forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выехал с салона - тянет в сторону...

Выехал с салона - тянет в сторону...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Ромарио » Пн, 26 май 2008, 14:17

У меня в договоре написано, что все регулировочные работы без проблем до 10000км..
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение bmv » Пн, 26 май 2008, 14:33

По теме: "тянет в сторону"
Тож самое сразу с первого дня было, где-то даже тема моя завалялась
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... highlight=
Вобщем-то если руль отпустить - нууу, даже на трассе ровной - один фиг ведет, давление, сход развал и подвеска вообще - в норме. Недавно был на ТО - тоже все хорошо, ну подумаешь надо все время за руль держатся, чтобы не уползти в сторону :twisted:
bmv

Сообщение Zmei » Пн, 26 май 2008, 14:37

В договоре (раздел про гарантию) написано - регулировочные работы (сход-развал к ним тоже относится) при пробеге до 10 000 км. - БЕСПЛАТНО!

Расскажу свою ситуацию, может кому и поможет.

Когда забрал машину из салона тоже заметил, что машину тянет вправо. Приехал к дилеру, сделали сход-развал бесплатно, проблема пропала. Где-то к 60й тысяче (сейчас 67) заметил, что машину стало опять уводить. Сделал сход-развал, но проблема не исчезла. После общение с мастером-приемщиком договорились, что я повторно приеду и они будут пытаться устранить проблему (за их счет). По его мнению, проблема может заключаться в том, что неправильно установлено положение руля, какой-то там болт во время схода-развала перекрутили. В принципе, похоже на правду! Для прямолинейного движения автомобиля приходится держать руль слегка повернутым влево. Когда его отпускаешь, то руль стремится вернуться в свое естественное (прямое) положение, и машину начинает уводить! Если бы угол наклона колес был действительно криво установлен, то кушалась бы резина, но этого не происходит.

Съезжу в сервис, потом отпишусь о результатах.
Zmei

Сообщение Sneg » Пн, 26 май 2008, 14:45

Zmei, будем ждать результата.
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение Zmei » Пн, 26 май 2008, 14:48

Sneg писал(а):Zmei, будем ждать результата.

Заранее прошу запастись терпением - результат будет только в следующий понедельник
Zmei

Сообщение Lars » Пн, 26 май 2008, 15:57

Ромарио писал(а):У меня в договоре написано, что все регулировочные работы без проблем до 10000км..

Cпасибо за подсказку, надо будет договор повнимательнее посмотреть, а то как то не серьёзно до 1000 км. В любом случае надо в ближайшее время ехать к дилеру решать эту проблему. Сегодня уже созванивался с сервисменами общался по этому поводу и выяснял какие случаи не является гаранийными, на что получил ответ, что если не было механических повреждений (удара) то всё нормально.
Изображение
Lars

Сообщение LEFTHAND » Пн, 26 май 2008, 16:39

у меня стоит Нокиан Z, 16-е... едет прямо, но заметил что когда резво стартуешь :twisted: , буксует только правое колесо... с чем это связано, и может это относится как то к теме...?
OCTAVIA TOUR SLX AGN а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T AGU а818рр продан
OCTAVIA TOUR 1.8T ARX 4*4 a818рр сейчас
LEFTHAND

Сообщение magic » Пн, 26 май 2008, 17:38

у меня тоже вроде тянет, сейчас домой с работы поеду еще посмотрю
из салона выехал, прям конкретно тянуло после предыдущей машины
потом денек поездил, вроде бы привык, перестал прям обращать внимание
сейчас поглядим ))

если что - надо конечно ехать делать всё
эх времени жалко нет почти на эту возню.....
magic

Сообщение Dens » Пн, 26 май 2008, 19:02

На днях делал у дилера сход-развал,после чего машину стало тянуть вправо.Позвонил сказал,ответили что сбиты настройки стенда и не у меня одного претензии.Сегодня сделали заново-полет нормальный. :D
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение magic » Пн, 26 май 2008, 20:48

покатался, вроде нормально... где бы найти дорогу длинную, ровную и чтобы другие машины не мешали :lol:
magic

Сообщение WRC » Вт, 27 май 2008, 8:49

машина с пробегом. В ямы не попадал, но тянет вправо.
Тоже хз что. Резина новая Continental PremiumContact 2. Развал не помогает.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение Харитон » Вт, 27 май 2008, 15:29

Что сказать - такая же фигня (только тянет влево) наблюдается и у меня. 2000 пробега. Менеджер сказал, что в принципе могли а на заводе накосячить, а мог и я яму поймать. Приглашал приехать, посмотреть, но все было недосуг. Видимо в предверии предстоящей дальней поездки на юга съезжу, покажусь.
Харитон

Сообщение Zmei » Пн, 02 июн 2008, 10:40

Как и обещал ранее, выкладываю отчет о решении проблемы "увода" машины.

Как и договаривались с мастером приемщиком, я приехал в Автоспеццентр на Таганке в субботу и мы поехали с ним кататься, чтобы выявить причину увода машины.

После этой поездки выяснилось, что это не совсем "увод", т. е. это увод, но обусловленный наклоном дорожного полотна. То, что я выдавал за "увод", оказалось неправильной регулировкой положения рулегого колеса. После регулировки положения руля на сход-развале проблема устранилась!

Всем удачи!
Zmei

Сообщение Lars » Пт, 20 июн 2008, 23:35

Zmei писал(а):После этой поездки выяснилось, что это не совсем "увод", т. е. это увод, но обусловленный наклоном дорожного полотна. То, что я выдавал за "увод", оказалось неправильной регулировкой положения рулегого колеса. После регулировки положения руля на сход-развале проблема устранилась!

Всем удачи!

Можно ли как то самому определить (какие признаки) правильно или нет отрегулировано положение руля? Потому как развал делали, но ничего не изменилось как тянуло, так и тянет в правую сторону.
Изображение
Lars

Сообщение Sashko » Вс, 31 авг 2008, 9:15

Уже на своей пришел к выводу, что Шкода очень чувствительна к уклону дороги и колейности, поэтому остро чувтствуется увод машины в ту или иную сторону.
Мне делали с/р в Автопраге, схождение было нарушего незначительно (-0,16/-0,11). Попутно просил поправить руль, т.к. был чуть повернут влево - на 1 см.
После регулировки схождения никаких изменений не заметил, а руль остался в прежнем положении (видел, что машина на подъемнике и мастера регулировками вроде бы как занимались).
Приглашали второй раз регулировать, после нелестных отзывов на звонок девочки из службы клиентской поддержки.
Вроде бы и надо съездить (ибо неуютно, когда постоянно руль перед собой не в нужном мне положении), а с другой стороны что-то и не хочется особо из-за 1см кривизны рулвого колеса снова на запись, подъемник, невры и т.п.
Sashko

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010