forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение DJI » Вт, 20 май 2008, 19:28

Гаврила писал(а):
Tim601 писал(а):Что то дребезжит сзади, но не полка и не колонки, в багажнике пусто, не могу понять что.......кроме этого больше ничего......

рамка?

Может плафон дополнительного стоп-сигнала, причем целиком, а не его 2 части. Задолбал уже, никак не пойму как он снимается. Часть для замены лампочек не дребезжит, ее снимаю, а оставшаяся часть на стекле дребезг издает. Нашел опытным путем :lol:
Никто не знает как снять случаем???
Хорек suka хитрый зверь!!!
Skoda Tour BFQ 2007 г.- продана/ VW Passat 2.0 TDi BKP DSG6 2007 г. *919**750 на клубных рамках
Opel Corsa 1.3 CDTi 2008 г. *746**190-продана / Skoda Octavia 1.4 TSI МКПП6 Style 2016 г. *712**750 на клубных рамках
DJI

Сообщение 4х4 » Вт, 20 май 2008, 19:32

Я думал что у меня стучит в стойке правой, а аказалось в задней правой двери, после разборке-сборке сверчок умер, теперь в салоне тишина и спокойствие. :D
4х4

Сообщение Алхимус » Вт, 20 май 2008, 22:23

DJI писал(а):
Гаврила писал(а):
Tim601 писал(а):Что то дребезжит сзади, но не полка и не колонки, в багажнике пусто, не могу понять что.......кроме этого больше ничего......

рамка?

Может плафон дополнительного стоп-сигнала, причем целиком, а не его 2 части. Задолбал уже, никак не пойму как он снимается. Часть для замены лампочек не дребезжит, ее снимаю, а оставшаяся часть на стекле дребезг издает. Нашел опытным путем :lol:
Никто не знает как снять случаем???

Снимается проще некуда. Нажмите на 2 металлических лепестка - защёлки(они приклеены к стеклу). Дребезжание лечится прозрачным силиконовым герметиком. Его же запустите под рамку заднего номерного знака. Дребезг может идти и оттуда.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение MART » Ср, 21 май 2008, 11:05

Обшивка пятой двери!
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Igb » Ср, 21 май 2008, 12:49

MART писал(а):Обшивка пятой двери!

+1
Igb

Сообщение Foks » Ср, 21 май 2008, 16:31

катаю на октахе, недавно забрал , ничего не гремит , тс................ :D
Foks

Сообщение MART » Ср, 21 май 2008, 16:37

Foks писал(а):катаю на октахе, недавно забрал , ничего не гремит , тс................ :D

тыщ 5 проедь, а потом посмотри... :lol:
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Dobak » Чт, 22 май 2008, 23:10

У меня есть несколько моментов:
скрипит под обвкой потолка возле центральной стойки слева, прям над ухом... как буд-то отклеивается шумка потолка. Иногда на плохом асфальте зудит что-то, но не кнопка ручника проверял. Начала поскрипывать задняя правая дверь после поездки на Украину. Она трется мягким пластиком о металл двери тем и скрипит. Вместо штатной полки лежит акустическая, поскрипывает под её тяжестью пластик багажника (икто не хочет поменяться случаем?) ну и шумоизоляция арок и задней части автомобиля не на высоте, вместе со штатной резиной матадором - ужас просто, шума больше чем от зимней резины kumho. Но иногда проезжаюсь на своем стареньком дизельном пежо 405, там шумоизоляция арок намного лучше, но вот скрипов в салоне - ужас. Как я раньше на ней ездил не представляю Так что все познается в сравнении, и все мы очень быстро привыкаем к хорошему господа.
Dobak

Сообщение wlad » Пт, 23 май 2008, 7:22

Dobak писал(а):У меня есть несколько моментов:
скрипит под обвкой потолка возле центральной стойки слева, прям над ухом.

может поскрипывает крепление ремня безопасности? оно там люфтит нормально, если что.
wlad

Сообщение holy-FZI » Пт, 23 май 2008, 9:22

wlad писал(а):
holy-FZI писал(а):а так тихо... не так конечно как на мерсе тестя))

уважаемый.. тихо это тихо, а никак не шумно. объясните, как может быть в мерсе и у вас, в октавии, тихо, но в мерсе как-то по особому тихо, а вот у вас тоже тихо, но не так как в мерсе? значит все же шумно? вот "шумно" можно разделить на градации: очень шумно, как на вазе, и терпимо шумно, как, например, в октавии. но тихо это тихо и точка.

ну наехали... нельзя же так к словам придераться... тихо имеется ввиду есть маааленькие блуждающие сверчки, которые почти не заметны и не напрягает... по нормальной дороге в салоне нет посторонних шумов а по гравийке присутствуют, на мерсе что по асвальту что по гравию примерно одинаково, нет сверчков и дребезжаний... так ответ устроит?
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Dens » Пт, 23 май 2008, 18:19

Скрипит-протягиваем,скрипит-протягиваем и т.д. короче "ромашка".
Был в наличии Хундай Гетц 50 т.км.-не одного сверчка,Киа Сид 7 т.км-пока "1". :D
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Norder » Сб, 24 май 2008, 23:01

Ну вот спустя пол года заскрипело и у меня. Причём как-то резко, вдруг. Было всё тихо. Как стало солнышко пригревать - оркестр заиграл. Скрепит где-то за задними сиденьями. Полез смотреть - сразу заметил нестыковку нескольких внутренних панелей: внутренней боковой обшивки багажника, боковой полки багажника (той что вдоль стекла и с динамиками) и сложной пластиковой детали под задним сиденьем. Причём так и не смог понять, то ли это огрехи сборки, то ли что-то отошло, то ли так конструктивно заложено???
Интересно так у всех или только у меня?
Пробовал снимать шторку, закрывающую багажник. Без неё вроде чуть тише, но всё равно что-то скрипит....
Norder

Сообщение Jukov » Пн, 26 май 2008, 13:01

Вчера катал 4-х годовалый лансер товарища, 90 тык пробег, ехал по той же дроге, по которй всегда сам езжу..
Очень расстроился..
Во первых, он тише, во вторых мягче, ямки глотает приятно, в третьих - в салоне ни одного сверчка..
в общем грустно стало..думаю новый суперб мне поможет..
Jukov

Сообщение Johnny » Вт, 27 май 2008, 8:55

Ну не знаю... Моя Октаха 98 года и никаких посторонних звуков НЕТ вообще!!! (за исключением багажника - там поскрипывает крышка, которая поднимается вместе с багажником). И кстати шумоизоляция на высоте!!! Вроде машина таких годов, но даже при скорости 180 хорошая шумка!!! 8)
Johnny

Сообщение VladGaff » Ср, 28 май 2008, 11:48

Добавлю свои пять копеек... Где-то через месяц после покупки появился неприятный скрип откуда-то сзади. Отрегулировал крепление задних сидений, как уже писали - вроде помогло, но не кардинально. Еще через пару дней тот же скрип раздался справа спереди. Вылечил проблему просто - купил баллон с силиконовой смазкой и смазал замки всех дверей, хотя первоначально казалось - скрипят точно обивки. Теперь тишина в салоне полная.
VladGaff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010