forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - резиновые коврики в октавию А4

резиновые коврики в октавию А4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Sashko » Пт, 05 сен 2008, 19:12

У меня такой проблемы нет (как говорил, не елозят), но я бы действительно уж лучше липучки приклеил (пусть из ОБИ или из Леруа, круглые-квадратные, белые-синие, а лучше черные - не суть), чем пол дырявить... :(
Sashko

Сообщение ailcat » Пт, 05 сен 2008, 20:01

ШТАТНО штынёчки с резьбой из комплекта ковриков вкручиваются в покрытие пола "по месту" (они на это изначально рассчитаны). Причем также делается и на пассатах, так что - не надо бояться!
В ШТАТНОМ же коврике у той стороны, что обращена к сиденью, имеются подштамповки а-ля колпачки (если резиновые ковши) или дырочки (если коврики резинотканевые), которыми собственно коврики надеваются на штынёчки и удерживаются от елозинья.
ailcat

Сообщение andryws » Сб, 06 сен 2008, 20:53

Недавно видел коврики(ворс) на окташу тур в автокемпе, похожи на оригинальные, с надписью октавиа, цена правда огого - под 3 тыс.

От себя могу сказать следующее:
У меня тканево-прорезиненные коврики(оригинал, подарок диллера), по началу был доволен, но со временем в течении 3-х месяцев, в том месте где находятся пятки, при "педалировании" очень сильно протерлась прорезиненная основа. Вследствии чего коврик в этом месте стал очень гибким, не таким упругим как ранее и начал елозить под ногами, частенько съезжает под педаль сцепы, что в свою очередь неоднократно было черевато последствиями... Но, тьфу-тьфу, пока вроде обходилось... Так что, теперь всерьёз подумываю о каком-либо его креплении к полу или перехода на резиновые.
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение ailcat » Вс, 07 сен 2008, 12:49

andryws писал(а):поначалу был доволен, но со временем - в течении 3 месяцев - в том месте где находятся пятки при "педалировании" очень сильно протерлась прорезиненная основа. Вследствие чего коврик в этом месте стал очень гибким <...> и начал елозить под ногами, частенько съезжает под педаль сцепы, что в свою очередь неоднократно было черевато последствиями <...> Так что - теперь всерьёз подумываю о каком-либо его креплении к полу или переходе на резиновые.
В общем-то, у штатного штынечки в пол и отверстия под них есть по умолчанию. И держится коврик просто отменно!
Кстати, у меня почти до дыр протерт под пяткой (первой владелицей была дама - протерла шпильками) - но мягким он там точно не стал! Зато я видел в автопраге коврик непонятного происхождения, ВНЕШНЕ очень похожий на мой но сделанный из чего-то, больше напоминающего резинку от надувного шарика...
ailcat

Сообщение andryws » Вт, 09 сен 2008, 12:23

Ответстия под штынечки-то есть а вот самих штынёчков нет.
Опять же протёрся не ворс а резиновая основа, похожая скорее на крупнозернистую наждачную бумагу(резину), нежели надувной ширак. Причём протерлась как-то хитро :? отслаиваясь лахмотьями.
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Andrey. » Вт, 16 сен 2008, 21:45

Был сегодня в салоне, посмотрел оригинальные коврики. Не понравились. Во первых у них бортика почти и нет (меньше 1 см) - все расплескиваться должно в слякотную погоду. А во вторых - в них не предусмотрена перемычка, закрывающая здоровый туннель на полу задних пассажиров.
Приобрел ли кто себе (и где) резиновые коврики с высоким бортом и с перемычкой?
Октавия Тур 1.4 ВСА
Andrey.

Сообщение tutung » Ср, 17 сен 2008, 7:06

Andrey. писал(а):Был сегодня в салоне, посмотрел оригинальные коврики. Не понравились. Во первых у них бортика почти и нет (меньше 1 см) - все расплескиваться должно в слякотную погоду. А во вторых - в них не предусмотрена перемычка, закрывающая здоровый туннель на полу задних пассажиров.
Приобрел ли кто себе (и где) резиновые коврики с высоким бортом и с перемычкой?

У меня огинальные коврики с низким бортом. Пользоваться - удобно, выглядят, ложатся, моются - супер. ВОда никуда в не расплескивается. Сейчас пошли дожди, и было время проверить. Единственный минус - это перемычка для туннеля сзади. А так - рекомендую. :wink:
Skoda Octavia Tour 1.6 2008 Cappuccino Beige Metallic (4K4K)--->Skoda Octavia 1.6 CWVA 2015
tutung

Сообщение drk » Чт, 18 сен 2008, 13:22

А у меня неоригинальный резиновый ковер в багажник от Ваз 2111 - колхоз, без подрезки нормально не ляжет, 250 рублей однако :)
Skoda Octavia Tour 1.4
drk

Сообщение Andrey. » Пт, 19 сен 2008, 8:12

А пользуется ли кто полиуретановыми ковриками?
В салон стоят, конечно, дороже оригинала, но имеют высокий бортик и перемычку для задних. А в багажник зато дешевле более чем в 2 раза.
Про них пишут, что легкие, морозоустойчивые. Я вот думаю, не тонкие ли они, острым каблучком не порвутся?
Октавия Тур 1.4 ВСА
Andrey.

Сообщение Евгений Сергеевич » Пт, 19 сен 2008, 14:46

Andrey. писал(а):А пользуется ли кто полиуретановыми ковриками? Например, такими: http://www.4rn.ru/catalog/carpets/11566/ ?
В салон стоят, конечно, дороже оригинала, но имеют высокий бортик и перемычку для задних. А в багажник зато дешевле более чем в 2 раза.
Про них пишут, что легкие, морозоустойчивые. Я вот думаю, не тонкие ли они, острым каблучком не порвутся?

Выглядят на сайте прикольно, особено радует задняя померечена, на балку...и съзжать не должны по идее ...
КАк вот в машине сморрятся , +1 хотелось бы посмотреть))
Евгений Сергеевич

по делу.

Сообщение Батя » Пт, 19 сен 2008, 23:06

Что то эти "полеуретановые" сильно на "корыта"смахивают.
"корыта" - жёские пластиковые коврики с высокими бортами. На мой взгляд самые НЕудобные из возможных. Из за того что у них низкая сетка внутри вся вода, что скапливается, при трогании-остановке свободно перекатывается у Вас под ногами и сидите Вы в этаком мини море ))) И ещё вы хоть раз пробовали вытащить этот коврик из салона и вылить эту воду??? не пролив это редко получается (он просто гнётся пополам и в месте сгиба бортик выпремляется и вся вода в салоне.
Я сеёчас пользуюсь верюровыми,воды никакой. Да, за 3 месяца под пяткой уже явная вмятина (((, от каблука будет дыра 100%
Сейчас ищу оригинальные, мягкие, низкие, и в "решёточку" ))))
P/S А вообще на вкус и цвет ))))
Батя

Сообщение IceFish » Вс, 21 сен 2008, 20:43

Уважаемые, а подскажите, от какого авто на Турика ковры подходят?? А то я заманался с универсальными в "Решеточку" - хрен промоешь, да и перемычки сзади нет, родные резиновые (в салоне) какие-то убогие, а на базаре у нас в Саратове шкодовских (читай Туровских) нет - только на СуперБ :( . Пробовал от Фокуса, от Гольфа, Вазовские, еще от какой-то хрени - бесполезняк!! Проблема в том, что если передние и можно как-то пристроить, то задние не ложатся и все тут!!! Подскажите, может у кого есть опыт по юзанию не родных ковриков??
IceFish

Сообщение Ilhan » Пн, 22 сен 2008, 0:23

Я купил коврики универсальные резиновые за 600 р. Передние встали отлично, а для задних места не хватает. Буду что-то придумывать.
Ilhan

Сообщение Megafon » Пн, 22 сен 2008, 1:12

Ilhan писал(а):Я купил коврики универсальные резиновые за 600 р. Передние встали отлично, а для задних места не хватает. Буду что-то придумывать.
чо думать? Режь их
Skoda Octavia A4, SsangYong Actyon
Megafon

Сообщение zemlemer » Ср, 24 сен 2008, 8:27

на базаре у нас в Саратове шкодовских (читай Туровских) нет - только на СуперБ

Вчера в Саратове на рынке "Соколовая гора" купил резиновые ковры с бортиками на Октавию Тур московского производства. Подошли идеально и передние и задние. Они там имеются в наличии как минимум на 5 точках. Цена вопроса от 1400 до 1600 рублей. Если поторговаться - можно взять за 1300.
zemlemer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010