svl2010 » Пн, 18 июн 2012, 14:04
Весь воздухозаборный тракт длиной получился полметра и состоит из детали 1U0805961E и резинового шланга воздуховода от газели, который непросто резиновый, а для исключения перегиба имеет резьбообразный металлический корт из стальной проволоки, благодаря которой шланг гнется на любой угол и не перегинается. Продается шланг (продавец сказал балаково) длиной 40 см и 80 см, 40 см нам короткий, я взял 80 см
Сам воздухозаборник который купил, и еще не знал когда покупал, что он на 1,4 только подходит можно и не покупать (его фото на 2 стр. есть) Но так как купил то смысл его переделки был просто развернуть трубку на 180 градусов при помощи ножовки по металлу, напильника и двух болтиков с гаечками.
Если кто будет делать, то покупаете этот шланг 80 см и с одной стороны выгибаете метал. корт по форме места воздухозабора под крылом, шланг входит плотно и держится сам хорошо в нем (для одевания шланга нужно снять левый поворотник так гараздо легче его одеть), далее нужно его повернуть на 90 градусов (он упрется в противотуманку) и вдоль фары пустить к месту воздухозабора и тут самое интересное - я другой конец шланга отрезал по длинне сколько нужно и хомутом зажал на переделанный воздухозаборник, но чтобы не тратиться на воздухозаборник можно взять кусочек пластиковой трубы подходящего диаметра, которую частично разрезать вдоль на длинну места воздухозабора и все это закрепить хомутами к телевизору или сделать как-то на подобии чтобы воздух попадал на шланг.
В итоге получилось у меня почти как дорестайле, но и при этом немного встречного воздуха проходит мимо, как сделано на 1,4 и на A5FL 1,6. Кто сам будет делать решайте сами - можно весь воздух захватывать, а можно частично.
Фотки все делал телефоном (фотик у меня забрали на выходные), но они некачественные в гараже получились, на выходных как буду менять большой вентилятор, все снять придется и тогда цифровиком сфоткаю!
Для того чтобы вернуться к забору воздуха у крыла (например зимой) можно его или весь снять или вынуть конец шланга возле крыла.
Самое сложное у меня вышло это снять аккумулятор и переделать воздухозаборник (не выкидывать же его!)
По деньгам: 1U0805961E- воздухозаборник 35 долл. (жалею что зря купил) и шланг воздуховода от газели 80 см - 12 долл. (от него осталось примерно 25-30 см). Долго ходил по рынку и разборке и ничего более подходящего чем этот шланг не нашел, а разборки газелей у нас пока нету.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО