forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

1 плохо
186
21%
2 бывают проблемы
301
35%
3 нормально (могло быть лучше)
187
22%
4 хорошо
193
22%

Всего голосов : 867

Re: Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Сообщение Поголове Себепостучи » Пт, 18 мар 2011, 16:38

Пробег 60 тыщ, пока машина холодная переключение с первой на вторую отличное,втыкание первой проблематично пока не совсем прогреется,а когда машина прогревается совсем то мало того,что плохо втыкаются первая и вторая (вторая кстати с каким-то стуком иногда) то ещё и рычаг скрипит противно,не знаю как избавляться от этой проблемы....ужас!
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение Daosan » Сб, 19 мар 2011, 7:02

на холодную 1 передача совсем не втыкалась(((( 3 раза за зиму) когда минус 20 30, если замена направляющих решает вопрос то кто еще менял их?
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Поголове Себепостучи » Сб, 19 мар 2011, 16:02

Я уже грехом думаю может быть тоже что-то откололось от корзины,первая на холодную в морозы очень плохо втыкается не всегда даже с раза 5-то
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение kzn.Marsel » Пн, 21 мар 2011, 1:44

2006г. Octavia 1.4 16V
Коробка супер.... первая и вторая втыкалась до замены сцепленя просто на ура, после замены прокатил уже 18т км. Перестала втыкаться 1 и задний ход... Ощущение было что идет недожим сцепления... поменял рабочий главный целиндр... эфект---0 После снятия крышки коробки с левой стороны... вытащив шток выключения заменили заостренный эфект... длина не уменьшилась... не растерялись.. местные знакомы в сервисе наварили шток и заточили... В первый день просто как новая во второй появилось ощущение что что то крутится... явно шток начал вертеться... Поездка в Знакомый сервис окончилась с вердиктом: В тарелке нажимной дырка... Вопрос возник почему позвонили знакомым кто занимается чисто VAg-ом ответ такой втулка и сальник штока подлежит замене... Завтра на замену после отпишу что и как...
НАсчет скрипа в кулисе...(Поголове Себепостучи) Скрип идет либо с шарика ручки(Сними кожух с рукоятки коробки, и смажь маслом моторным, либо в системе рычагов переключения там тоже много пластиковых деталей их тоже смажь!!) Мне все это помогло!
kzn.Marsel

Сообщение Daosan » Пн, 21 мар 2011, 9:19

я тут пару дней назад отрегулировал сиденье так чтоб спина была прямая и сцепление выжимать до конца, и теперь передачи втыкаются хорошо (уже 2 дня выходных), либо чтотт случилось либо я сам сидел неправильно. кто нить пробовал с этой стороны заходить
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение Поголове Себепостучи » Пн, 21 мар 2011, 22:48

kzn.Marsel писал(а):2006г. Octavia 1.4 16V
Коробка супер.... первая и вторая втыкалась до замены сцепленя просто на ура, после замены прокатил уже 18т км. Перестала втыкаться 1 и задний ход... Ощущение было что идет недожим сцепления... поменял рабочий главный целиндр... эфект---0 После снятия крышки коробки с левой стороны... вытащив шток выключения заменили заостренный эфект... длина не уменьшилась... не растерялись.. местные знакомы в сервисе наварили шток и заточили... В первый день просто как новая во второй появилось ощущение что что то крутится... явно шток начал вертеться... Поездка в Знакомый сервис окончилась с вердиктом: В тарелке нажимной дырка... Вопрос возник почему позвонили знакомым кто занимается чисто VAg-ом ответ такой втулка и сальник штока подлежит замене... Завтра на замену после отпишу что и как...
НАсчет скрипа в кулисе...(Поголове Себепостучи) Скрип идет либо с шарика ручки(Сними кожух с рукоятки коробки, и смажь маслом моторным, либо в системе рычагов переключения там тоже много пластиковых деталей их тоже смажь!!) Мне все это помогло!

Шар смазывал,стало мягче но скрип не прекратился и потом всё стало так же как было,кроме шара я там больше ничего не нашёл,что можно было смазывать)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Daosan писал(а):я тут пару дней назад отрегулировал сиденье так чтоб спина была прямая и сцепление выжимать до конца, и теперь передачи втыкаются хорошо (уже 2 дня выходных), либо чтотт случилось либо я сам сидел неправильно. кто нить пробовал с этой стороны заходить

И с этой стороны заходил,заходил ещё со стороны подлокотника ,с полностью поднятым подлокотником легче переключать передачи,но тоеперь я его просто опустил ниже к ручке,но дело не в подлокотнике и ручке к сожалению...(((
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение Daosan » Вт, 22 мар 2011, 9:00

Поголове Себепостучи писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Daosan писал(а):я тут пару дней назад отрегулировал сиденье так чтоб спина была прямая и сцепление выжимать до конца, и теперь передачи втыкаются хорошо (уже 2 дня выходных), либо чтотт случилось либо я сам сидел неправильно. кто нить пробовал с этой стороны заходить

И с этой стороны заходил,заходил ещё со стороны подлокотника ,с полностью поднятым подлокотником легче переключать передачи,но тоеперь я его просто опустил ниже к ручке,но дело не в подлокотнике и ручке к сожалению...(((

e vtyzу меня подлокотника нет славабогу, но у меня теперь уже с четверга ни одного раза чтоб передача не втыкивалась, теперь сцепление выжимаю до упора.
A7FL 1.8 style + led
Daosan

Сообщение V i c t o r » Вт, 22 мар 2011, 10:06

Daosan писал(а):на холодную 1 передача совсем не втыкалась(((( 3 раза за зиму) когда минус 20 30, если замена направляющих решает вопрос то кто еще менял их?

Мне заменили направляющие по гарантии, вроде получше стало, но все равно бывает частенько первая не включается сразу (при -20-30).
Skoda Octavia A5 1.8 TSI. Пермь
V i c t o r

Сообщение Hurmaed » Вт, 22 мар 2011, 16:47

Когда брал машину (BFQ, пробег 34000. 1,5 года) были проблемы с включением 1- ой и 2-ой. Ездил по гарантии к дилеру несколько раз - кулису регулировали, смазывали, патрубки системы охлаждения поменяли(или говорят что поменяли), хотели даже коробку поменять, но в последний момент отказали - говорят не поможет, болезнь коробки. Вообщем ничего я добиться не смог. Со временем то ли разработалось, то ли я привык.
Вчера съездил на ТО-3. Говорю ручка переключения передач скрепит - смажте. Смазали литолом.
Выехал от дилера - и ручка не скрипит, и передачи включаются совсем по другому! Смазывали из салона и из под днища.
Шкода Йети 1.8TSI DSG 2013
Я на D2RU http://www.drive2.ru/r/skoda/284182/ продал(
Йети 1.8tsi 6dsg 4x4 http://www.drive2.ru/r/skoda/1309284/
Hurmaed

Сообщение marselyeza » Вт, 22 мар 2011, 16:59

Первая с новья проблемно включается
marselyeza

Сообщение Higuain » Вт, 22 мар 2011, 17:08

Зимой первая включались легче. Сейчас потеплело потуже включается
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Поголове Себепостучи » Вт, 22 мар 2011, 23:38

В общем я пришёл к своему выводу, что нужно всё чистит с салона и из под днища и смазывать,по другому кажется проблему не решить.. :(
Борт 422 WTS 1.6 BFQ
Поголове Себепостучи

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 23 мар 2011, 12:04

Поголове Себепостучи писал(а):В общем я пришёл к своему выводу, что нужно всё чистит с салона и из под днища и смазывать,по другому кажется проблему не решить.. :(

всё верно...
я на синей сначала из салона "шар" смазал, стало меньше но не пропало...
потом заехал на яму, открутил защитный кожух, набрал в шприц масла и давай поливать снизу в сторону рычага кпп... и над коробкой так же всё побрызгал (тяги) ... :D скрип пропал... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение ryba68 » Чт, 24 мар 2011, 15:33

Пробег 32000 вкл. мягко и чётко.
ryba68

Сообщение Gerad » Чт, 24 мар 2011, 17:23

2-я включается нормально, 1-я в 10% случаях не включалась (в остальных с усилием и с зацепом в середине), на ТО-1 (10000км), со слов дилера, заменили масло (рекомендовано заводом), провели регулировку привода коробки. Теперь включается практически как все (зимой при морозах за -10 повышенное равномерное усилие при включении 1-й передачи, при прогреве все приходит в норму, в остальное время года включение всех передач одинаковое).
Gerad

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010