forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Удивлён, холодно в Октавии (BFQ)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Удивлён, холодно в Октавии

Сообщение sego » Пт, 26 ноя 2010, 23:47

Для пятого этажа при любом раскладе не катит.
sego

Сообщение Tashunka Witko » Сб, 27 ноя 2010, 1:10

sego писал(а):Для пятого этажа при любом раскладе не катит.

При таких жестких условиях как в Ухте, провод для подогревателя можно и с пятого этажа бросить :crazy:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение МОТОР-чик » Вс, 28 ноя 2010, 20:27

Higuain писал(а):
МОТОР-чик писал(а):у меня до красной была 1.6 АКЛ, не хвалюсь, но мне было тепло...
заводил машину, курил (3-4 мин), на 1-2 передаче доезжал до дома (500-600 метров) и всё - тепло... мне хватало... :)
+ попогреев не было...

На 1,8Т по сравнению с AKL быстрее тепло достигается ?

как уже ответил Герман - быстрее... :)
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение vicom » Вс, 28 ноя 2010, 21:08

Я в своем сумашествии пошел дальше :crazy: . Короче поднял расширительный бачок выше на 2 сантиметра. Измерил ватерпасом - теперь верхний уровень ОЖ гарантированно выше патрубков печки. По всем законам физики, воздушных пробок, по определению, быть не должно. Поезжу - посмотрю, все вернуть назад всегда можно. Сделал это вчера. Сегодня проверил - патрубки печки потеплели без прогазовки и бульканий минут через 4-5. В гараже -15 градусов. Для информации: бачок можно поднять до 4-ч см, если нет утеплителя капота.
Последний раз редактировалось vicom Пн, 20 окт 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение boncho957 » Вс, 28 ноя 2010, 21:22

vicom писал(а):Я в своем сумашествии пошел дальше :crazy: . Короче поднял расширительный бачок выше на 2 сантиметра. Измерил варерпасом - теперь верхний уровень ОЖ гарантированно выше патрубков печки. По всем законам физики, воздушных пробок, по определению, быть не должно. Поезжу - посмотрю, все вернуть назад всегда можно. Сделал это вчера. Сегодня проверил - патрубки печки потеплели без прогазовки и бульканий минут через 4-5. В гараже -15 градусов. Для информации: бачок можно поднять до 4-ч см, если нет утеплителя капота.

А фото можно выложить? Как бачек теперь стоит.
Tour, апрель 2008 г., 1,6 BFQ, WTS
boncho957

Сообщение vicom » Вс, 28 ноя 2010, 21:29

boncho957 писал(а):
vicom писал(а):Я в своем сумашествии пошел дальше :crazy: . Короче поднял расширительный бачок выше на 2 сантиметра. Измерил варерпасом - теперь верхний уровень ОЖ гарантированно выше патрубков печки. По всем законам физики, воздушных пробок, по определению, быть не должно. Поезжу - посмотрю, все вернуть назад всегда можно. Сделал это вчера. Сегодня проверил - патрубки печки потеплели без прогазовки и бульканий минут через 4-5. В гараже -15 градусов. Для информации: бачок можно поднять до 4-ч см, если нет утеплителя капота.

А фото можно выложить? Как бачек теперь стоит.

Ну как стоит? Устойчиво стоит, на 2 см выше. Он крепится двумя саморезами и своим пластиковым отливом, который снизу вставлен в кронштен. Я просто использовал дистанционные втулки и длинные саморезы, на на пластиковый отлив надел кусок шланга срезаный по косой сверху, а снизу он упирается в кронштейн. Получилась устойчивая конструкция. Открутите бачок - все поймете.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Denver » Вс, 28 ноя 2010, 21:49

Ничего себе вы тему растянули, на 41 лист, а главное 3-ий год недаёте ей уйти вниз !!! Я уже продал ту старую Шкоду, Купил Опель Астру, покатался на ней 2 года, тоже продал, снова купил Шкоду, а вы всё обсуждаете :D
Denver

Сообщение SKD112 » Вс, 28 ноя 2010, 22:04

Denver писал(а):Ничего себе вы тему растянули, на 41 лист, а главное 3-ий год недаёте ей уйти вниз !!! Я уже продал ту старую Шкоду, Купил Опель Астру, покатался на ней 2 года, тоже продал, снова купил Шкоду, а вы всё обсуждаете :D

+100!Колхозят по-тихому!Видимо от нечего делать!
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение vicom » Вс, 28 ноя 2010, 22:23

SKD112 писал(а):
Denver писал(а):Ничего себе вы тему растянули, на 41 лист, а главное 3-ий год недаёте ей уйти вниз !!! Я уже продал ту старую Шкоду, Купил Опель Астру, покатался на ней 2 года, тоже продал, снова купил Шкоду, а вы всё обсуждаете :D

+100!Колхозят по-тихому!Видимо от нечего делать!

Если нечего сказать по существу, может не стоит воздух содрагать? :)
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Александр 1.9 » Вс, 28 ноя 2010, 22:54

Фигня зат сутра -16 обещают, тема начнет набирать обороты!
Александр 1.9

Сообщение петр-86 » Вс, 28 ноя 2010, 23:03

http://www.autonahodka.ru/catalog/a0006021/ Вот такой себе поставил там на блоке есть отлив и он встаёт как влитой.
петр-86

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 29 ноя 2010, 10:14

vicom писал(а):Я в своем сумашествии пошел дальше :crazy: . Короче поднял расширительный бачок выше на 2 сантиметра.

А это идея.
У нас сегодня -14 гр. что могу сказать печка греет стразу по мере прогревания двигателя но не в полную силу как не крути циркуляция при ХХ мала, что-то надо предпринимать, может доп помпу безколекторную вкорячить и забыть, кто что думает.

Добавлено спустя 28 минут 24 секунды:
Например вот эту Bosch 0 392 023 004
Изображение
Изображение
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение xx SJ xx » Пн, 29 ноя 2010, 11:13

Надо что-то делать. -16, салон прогрелся только через полчаса(5-10 минут ХХ, и 20 минут дороги). Вообщем в салоне стало тепло, когда я подъехал к работе :( И все равно воздух шел не очень горячий...
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение vicom » Пн, 29 ноя 2010, 11:53

2Люблю марку Шкода

Мне кажется дополнительная помпа не спасет. Циркуляция на холостых есть. Проблема в другом - в малом тепловыделении двигателя. Уже ведь обсуждали, даже с теоретическими выкладками, расход на холостом ходе 0.7 литра в час, откуда теплу взяться? И было бы лишнее тепло, оно бы ушло в радиатор охлаждения, а он - ХОЛОДНЫЙ! Я приезжаю на работу, в сильный мороз, проверяю радиатор - холодный. Картонка перед радиатором тож не спасёт, вернее спасет если термостат не держит, а в исправной системе он не нужен, проверено мною прошлою зимою (стих) :) .
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Denver » Пн, 29 ноя 2010, 12:14

Почитал я тут ваши размышления. Правильные мысли были, но никто не догадался попробовать. Подумайте сами, если помпа на х\х не создаёт нужной циркуляции, а как только газанёшь до 2000об\мин сразу теплеет, что нужно сделать? Увеличить эту циркуляцию, обычной помпой и всего делов-то !!! сам с рождения жил в Нов.Уренгое. Климат какой там наверное догадываетесь. этот метод используют 70-75% водителей. Потому что у очень многих такая ситуация, а не только на Шкоде. Причём испольуютсамую обычную Газелевскую помпу !!! Подключают к дополнительной кнопке. При необходимости включаешь, т.е. после похолодания ниже -10 -15 при прогревании с утра или когда оставляешь на месте долго работать. В движении необходимости нет, но можно и оставить работать. Хуже небудет. В выкл. состоянии никаккого вредного влияния не оказывает. т.е. крыльчатка свободного крутится и сопротивление циркуляции антифриза в системе не оказывает. Когда создавал тему ( 3 года назад !!! ) владел Октавией 2003г.в. с двигателем АЕЕ, нынче снова купил Октавию только уже с двигателем ALH, 1.9TDi. Будут такие же проблемы, снова поставлю. Ставится в разрез шланга перед входом в радиатор печки салона, можно на выходе, непринципиально.

А судя по ответам собрались тут одни теоретики с криком колхоз, это немодно, новая немецко\чешская иномарка, непорядок и т.д. Помпу я ставил лично и мои друзья и знакоиые на свои предидущие авто, пока жил в Уренгое. ТАЗ-21099,2110, Хонда Инспаер, Аскот, Ниссан цефиро, Мицубиси Лансер-9, Нисани Алмера и т.д. Так что господа теоретики или продолжайте мёрзнуть или колхозинг. Эх вы , вобщем удачи и немёрзните.

В г.Альметьевск переехал весной 2007г. Шкоду приобрёл пред самым переездом, неуспел поставить помпу. Если бы остался там, то поставил бы 100%
Denver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010