Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
demotim писал(а):При отключении ЕСП при поворотах руля тоже слышна так называемая трешетка от ЕСП.
Странно но в прошлом году не было
Akello писал(а):Здравствуйте уважаемые. Разобрался с работой своей муфты, но все как-то времени не было поделиться опытом. Что имели: масло и фильтр новые,насос подкачки масла был перебран, но задок под нагрузкой не срабатывал. Хотя при вывешивании авто крутились все 4 колеса. Был также проделан способ проверки вывешивания одной из сторон, при прокрутки переднего колеса заднее тоже крутилось и наоборот(Миша выкладывал видео проверки выше). Оставалось смотреть только сам блок управления муфтой, точнее управляющий клапан и электродвигатель управляющий тем самым клапаном. Снятие описывать не будем, уже есть много тем и фото по этому вопросу. После снятия извлек управляющий клапан(сложного ни чего нет). Вынимался с трудом, сначала не хотел, а после характерного щелчка вышел, заклинил. Думал что чистка все исправит и я обошелся малой кровью. Интерес взял свое, решил залесть поглубже и посмотреть в каком состоянии сама шестерня на серводвигателе и зубцы на штоку управляющего клапана. Как оказалось зубцы на клапане съедены, это меня и огорчило, видно из-за того что заклинил шток в клапане. Вот и пришлось идти путем проще, быстрее, веселее...(колхозить). Пришлось заглушить один из каналов в управляющем клапане. Но нет худо без добра, получается муфта теперь будет постоянно включена, что не есть ГУД(много по этому вопросу было дискуссий). Выбора у меня не было, покупать новый или искать б/у пока не вариант. Решил собрать и оставить пока так, до лучших времен. Да и конечно пришлось поставить кнопку на насос(где-то здесь уже есть соответствующая тема). Если кому надо-будет фотки выложу(немного нащелкал).
ЛЁХА 100 писал(а):Akello писал(а):Здравствуйте уважаемые. Разобрался с работой своей муфты, но все как-то времени не было поделиться опытом. Что имели: масло и фильтр новые,насос подкачки масла был перебран, но задок под нагрузкой не срабатывал. Хотя при вывешивании авто крутились все 4 колеса. Был также проделан способ проверки вывешивания одной из сторон, при прокрутки переднего колеса заднее тоже крутилось и наоборот(Миша выкладывал видео проверки выше). Оставалось смотреть только сам блок управления муфтой, точнее управляющий клапан и электродвигатель управляющий тем самым клапаном. Снятие описывать не будем, уже есть много тем и фото по этому вопросу. После снятия извлек управляющий клапан(сложного ни чего нет). Вынимался с трудом, сначала не хотел, а после характерного щелчка вышел, заклинил. Думал что чистка все исправит и я обошелся малой кровью. Интерес взял свое, решил залесть поглубже и посмотреть в каком состоянии сама шестерня на серводвигателе и зубцы на штоку управляющего клапана. Как оказалось зубцы на клапане съедены, это меня и огорчило, видно из-за того что заклинил шток в клапане. Вот и пришлось идти путем проще, быстрее, веселее...(колхозить). Пришлось заглушить один из каналов в управляющем клапане. Но нет худо без добра, получается муфта теперь будет постоянно включена, что не есть ГУД(много по этому вопросу было дискуссий). Выбора у меня не было, покупать новый или искать б/у пока не вариант. Решил собрать и оставить пока так, до лучших времен. Да и конечно пришлось поставить кнопку на насос(где-то здесь уже есть соответствующая тема). Если кому надо-будет фотки выложу(немного нащелкал).
Есть блок с исправным клапаном (разбирал для профилактики), если что обращайтесь, думаю договоримся...
Akello писал(а):..........
Akello писал(а):Забыл сказать не мало важную деталь, глушить канал наглухо НЕЛЬЗЯ. После отключения насоса(в данном моем случае) если канал будет полностью заглушен в системе останется рабочее давление масла и ПП будет работать постоянно. А если оставить небольшое отверстие, то после выключения насоса через него давление сбросится. Единственное это то, что от величины этого отверстия по которому у нас происходит сброс давления зависит и момент передаваемый на задний привод. Все пропорционально чем больше заглушено отверстие, тем больше момент.
ЛЁХА 100 писал(а):Akello писал(а):Забыл сказать не мало важную деталь, глушить канал наглухо НЕЛЬЗЯ. После отключения насоса(в данном моем случае) если канал будет полностью заглушен в системе останется рабочее давление масла и ПП будет работать постоянно. А если оставить небольшое отверстие, то после выключения насоса через него давление сбросится. Единственное это то, что от величины этого отверстия по которому у нас происходит сброс давления зависит и момент передаваемый на задний привод. Все пропорционально чем больше заглушено отверстие, тем больше момент.
Akello, молодец, что делишься опытом опытом, тема-то интересная...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8