Akello писал(а):sosiska писал(а):Проблема

не знаю,за что хвататься.
Полный привод работает,но как-то не так что ли. При вывернутом полностью руле,машина пинается.То есть толкается с включенной ESP (жутко моргает) и никак не дает разогнаться,а при выключенном,машина дергается. Неудобно при парковках и разворотах,особенно,когда надо развернуться,скорость падает чуть ли не до 5 км.ч . Появилась болячка давно. Поднадоела сильно. Снял видео. Толком ничего не понятно,но слышно жуткое пробуксовывание колес. Первые 10 секунд с ESP примерно,а потом без.
http://www.youtube.com/watch?v=2Xp9IU62 ... e=youtu.be
Скорей всего подклинил клапан в муфте Халдекс перекрыл каналы, у вас создается избыточное давление, что способствует постоянному включению полного привода. У меня было тоже самое когда я изголялся с тем самым клапаном, сначала заглушил его конкретно,что и привело к постоянному включению полного привода. причем это очень заметно при полностью вывернутых колесах(в одну из сторон). Мое мнение надо снимать и чистить перепускной клапан. Более подробная инфа что и как снимать в этой ветке уже есть. Удачи.
Все верно, причина в блоке управления муфтой. Либо клапан подклинин, либо перекрыт стравливающий канал ( какой нибудь мусоринкой )
токо вот фраза
что способствует постоянному включению полного привода
- здесь конечно не уместна. Постоянный привод включен всегда, когда заведен автомобиль.
А вот передача крутящего момента на задний мост через муфту халдекс - всего лишь на всего меняет момент передачи усилия в процентном соотношении от переда.
Еще бывает что фрикционы прикипают друг к другу ( на шкодах не встречал ) бывает у фриландеров. Так вот, если с насоса снять питание, и машина при маневрировании во дворе, с полностью вывернутыми колесами будет пинатся, значит фрикцы - прикипели.
Если же при снятии питания с насоса машина при разворотах не пинается, - значит все же причина связанна с блоком управления муфтой.