forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия Тур 1.9tdi 90л.с!

Октавия Тур 1.9tdi 90л.с!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОКТАВИЯ ТУР 2008 1.9tdi 90л.с!

Сообщение Denver » Пн, 22 ноя 2010, 22:18

Добрый день\вечер ночь. Автомобиль 2008г.в., 45.000км., 1.9TDi ALH. В последние несколько дней заметил со стороны переднего правого колеса шипящий звук. Сегдня вечером на подьёмнике сняли радиатор интеркулера, оказался дырявый. Возможно ли его отдать "меднику", а может просто замазать "холодной сваркой"? Какое давление внутри интеркулера, выдержит ли эта сварка? И вообще из чег он, медный ? Правда степень повреждённости и характер я невидел. Позвонили с СТО и рассказали о результатах вскрытия.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Назначение этого интеркулера? Охладитель воздуха, подаваемого к турбине и далее во впуск. коллектор. Получается там шипеть то нечему? Скорее всего соскочил патрубок где-то около турбины? А внутри интеркулера такое же атмосферное давление. Ну может слегка разряжение из-за того что воздух "выкачивается" турбиной. На что влияет эта дырочка в интеркулере ?
Denver

Сообщение 45жэка » Вт, 23 ноя 2010, 8:00

Воздух не выкачивается,а закачивается.И потом охлаждается.Корпус пластмассовый ,трубки алюминиевые.Ремонт от характера повреждения(часто слетают шланги) :beer: Давление до 1,0атм.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение voron TDI » Вт, 23 ноя 2010, 8:13

Я менял по гарантии протёрся правый нижний угол у меня стоит и стоял алюминевый . Протирается он воздузабортником оффициалы наклеивают на это место толстый скотч , радиатор у них 12000 р стоит . Ребёнок у меня на своей машине заклеивал радиатор интеркулера пепсиполом уже полгода ездит всё нормально .
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение CrewMember » Вт, 23 ноя 2010, 20:29

voron TDI писал(а):Я менял по гарантии протёрся правый нижний угол у меня стоит и стоял алюминевый . Протирается он воздузабортником оффициалы наклеивают на это место толстый скотч , радиатор у них 12000 р стоит . Ребёнок у меня на своей машине заклеивал радиатор интеркулера пепсиполом уже полгода ездит всё нормально .

Эээ, так это не единичный случай оказывается. В какое место смотреть? А то гарантия заканчивается.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение voron TDI » Вт, 23 ноя 2010, 20:51

Выдёргиваешь левую крышку из бампера стоя лицом к машине где находится буксирная петля , увидишь воздуховод который упирается в радиатор интеркулера и смотри левый нижний угол у меня он протёрся там и на пластиковой защите что под радиатором интеркулера у меня было маслянное пятно . Меняется он быстро главное что бы он был в наличии на складе а то придётся ждать когда придёт из-за бугра . Удачи.
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение CrewMember » Вт, 23 ноя 2010, 20:56

Спасибо! Я думаюэто будет многим полезно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
voron TDI писал(а):Выдёргиваешь левую крышку из бампера стоя лицом к машине где находится буксирная петля , увидишь воздуховод который упирается в радиатор интеркулера и смотри левый нижний угол у меня он протёрся там и на пластиковой защите что под радиатором интеркулера у меня было маслянное пятно . Меняется он быстро главное что бы он был в наличии на складе а то придётся ждать когда придёт из-за бугра . Удачи.

А то, что придется ждать, я не сомневаюсь. На дизельные туры в сервисе (официальном) смотрят как на инопланетян. Кстати, Сейчас припоминаю, что сняв колесо, видел масло на подкрылке, ближе к переднему бамперу. Это оно?
Последний раз редактировалось CrewMember Ср, 24 ноя 2010, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение voron TDI » Вт, 23 ноя 2010, 21:28

ДА наверно оно , больше там маслу взяться неоткуда . Мне повезло на складе был один - ждать не пришлось . На дизель устанавливают два вида радиаторов интеркулера ,один из них такой же как на 1,8Т такую информацию мне выдали в сервисе ( не у оффициалов )
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Strelok77 » Ср, 24 ноя 2010, 17:58

CrewMember писал(а):Спасибо! Я думаюэто будет многим полезно.

voron TDI писал(а):Выдёргиваешь левую крышку из бампера стоя лицом к машине где находится буксирная петля , увидишь воздуховод который упирается в радиатор интеркулера и смотри левый нижний угол у меня он протёрся там и на пластиковой защите что под радиатором интеркулера у меня было маслянное пятно . Меняется он быстро главное что бы он был в наличии на складе а то придётся ждать когда придёт из-за бугра . Удачи.

А то, что придется ждать, я не сомневаюсь. На дизельные туры в сервисе (официальном) смотрят как на инопланетян. Кстати, Сейчас припоминаю, что сняв колесо, видел масло на подкрылке, ближе к переднему бамперу. Это оно?

Да, скорее всего оно. Мне тоже неделю как заменили по гарантии (за два дня до ее окончания, пробег 20тыс). Тоже перетерся правый нижний угол. Правда чтобы добиться замены пришлось договориться что если ничего не находят (ошибок по компу не было, потери мощности тоже, да и свиста не слышно при работающем двигателе - свист был если хорошо подуть в воздуховод после воздушного фильтра) то оплачиваю съем бампера и т.п. Вот только мне никакой скотч не намотали.. думаю теперь как теперь меньшей кровью добраться до этого воздуховода и подрезать его...
Да, кстати, в моем случае тоже на складе был только один.. правда не знаю под мой TDi или от 1.8Т прикрутили :)
Skoda Octavia Combi 2.0 DSG Cappuccino
была Skoda Octavia Tour 1.9 TDI Cappuccino
Strelok77

Сообщение voron TDI » Чт, 25 ноя 2010, 15:38

Strelok77 писал(а):
CrewMember писал(а):Спасибо! Я думаюэто будет многим полезно.

Да, скорее всего оно. Мне тоже неделю как заменили по гарантии (за два дня до ее окончания, пробег 20тыс). Тоже перетерся правый нижний угол. Правда чтобы добиться замены пришлось договориться что если ничего не находят (ошибок по компу не было, потери мощности тоже, да и свиста не слышно при работающем двигателе - свист был если хорошо подуть в воздуховод после воздушного фильтра) то оплачиваю съем бампера и т.п. Вот только мне никакой скотч не намотали.. думаю теперь как теперь меньшей кровью добраться до этого воздуховода и подрезать его...
Да, кстати, в моем случае тоже на складе был только один.. правда не знаю под мой TDi или от 1.8Т прикрутили :)

Скотч не намотали потому что гарантия заканчивалась у меня оставалось более полугода клеют скотч на радиатор где протирается но это тохе не выход надо подрезать так надёжней будет
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Denver » Сб, 27 ноя 2010, 19:50

У меня две новости:

1.Хорошая
Так всё и было, сняли, замазали холодной сваркой, подрезали вздуховод, поставили обратно. Заодно и в принципе дейсвия турбины и интеркулера разобрался.

2.Плохая
ДТ с сегодняшнего дня подорожало на 1,5-2 руб., а бенз нет. В итоге цена почти сравнялась,ДТ = 92. Или это на соляру акциз уже ввели ? А в вашем регионе как с ценниками на топливо?
ДТ = 20,50 - 21,00
92 = 22,40
Denver

Сообщение 45жэка » Сб, 27 ноя 2010, 20:50

У нас 21,30
На левую надежда(15,00 наверно.)
45жэка

Сообщение valenta » Вс, 28 ноя 2010, 9:10

Denver писал(а):У меня две новости:

1.Хорошая
Так всё и было, сняли, замазали холодной сваркой, подрезали вздуховод, поставили обратно. Заодно и в принципе дейсвия турбины и интеркулера разобрался.

2.Плохая
ДТ с сегодняшнего дня подорожало на 1,5-2 руб., а бенз нет. В итоге цена почти сравнялась,ДТ = 92. Или это на соляру акциз уже ввели ? А в вашем регионе как с ценниками на топливо?
ДТ = 20,50 - 21,00
92 = 22,40

У нас соляра Лукойл зимняя-22,90, на остальных 21,50. Уменя и у сына турики 2008г.в.У обоих на 20-25 тысяч км. протёрлись интеркулеры.Оба-заменены по гарантии.Воздуховоды подрезали.
valenta

Сообщение Dimanich » Сб, 04 дек 2010, 0:02

Denver писал(а):ДТ с сегодняшнего дня подорожало на 1,5-2 руб., а бенз нет. В итоге цена почти сравнялась,ДТ = 92. Или это на соляру акциз уже ввели ? А в вашем регионе как с ценниками на топливо?
ДТ = 20,50 - 21,00
92 = 22,40

У нас на Лукойле соляр тоже подорожал... причем уже четвертый раз за месяц. Еще месяц назад 1 литр стоил 19,30 за евро-4 и 19,80 за экто. Сейчас литр евро-4 стоит 22р, а экто 22,50.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Народ, с неделю назад обнаружил, что уровень масла за 2500км снизался с серединки щупа на минимум. Вообще пробег где то 3500 (полгода машине). Сегодня долил, когда доливал дунул ветер и я капнул масла чуть мимо горловины, вытирать было некогда и поехал с мыслью о том что когда к дому приеду, то вытру. Приехал, открыл капот с работающим мотором и когда вытирал масло учуял несильный запах свежей соляры... Насторожился, вспомнил что на форуме писали об утечках ДТ на холодном моторе в морозы. Сейсас у нас как раз морозы, и -28 было. Но когда обнаружил запах на улице -15 было. Буду искать время чтоб обнаружить утечку.
По маслу, не слишком ли велик жор для нового мотора? Тапку не давлю, выше 2500 не даю, при плюсовых температурах иногда до 3000-3500 крутил и то редко в основном на обгонах. И также немного беспокоят пузырьки в прозрачной трубке.
Dimanich

Сообщение 45жэка » Сб, 04 дек 2010, 8:43

вобщем если коротко ,то всё не нормально.
45жэка

Сообщение sasa347 » Сб, 04 дек 2010, 12:55

Моя машинка с новья тоже масло кушала с аппетитом несмотря на умеренный стиль езды. За первые 13 т. км пробега долил 1,5 л масла. После ТО-1 угар стал незначителен. На ТО залили Кастрол 5w-30. То ли масло на заводе льют особое, то ли двигатель обкатывается.
В первую зиму при температуре ниже -20 гр тоже был запах солярки после холодного пуска. Дилер сказал, что солярка из под форсунки подтекала и заменил металлическое уплотнительное колечко. Запах изчез. Но где-то тут писали, что в морозы бывает протекает солярка из-под прокладки ТНВД. Самому искать утечку не надо, пусть дилер ищет и устраняет.
Тур 1,9 TDI 90 лс МКПП + SUPERB 1,8TSI tiptronic 152 лс
sasa347

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010