forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - покатушки на один и восемь турбо

покатушки на один и восемь турбо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение bacha » Сб, 10 окт 2009, 13:42

до сих пор не могу понять выражение "дернул со светофора, в потоке обогнал"!Да откуда вы знаете, что с вами гоняются на всю силу?!?Может чел просто спешит куда то и крутит допустим до 4-5тыщ...вы что из окна своей машины чувствуете, что прям до отсечки соперник крутит?
Я понимаю организовать гонку, загородом или на официальном мероприятии дернуть :) а так даже звучит как стеб!

Заметил, что на каждом форуме будь то мазда,шкода,лансеров, цивиков(в общем машин среднего класса так сказать, до 2х литров)
такие бурные обсуждения, что ппц...

Никогда не видел в городе гонящую бабу...такая редкость.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ПС: кстати Пежо 307 2,0 vrgg прет будь здоров, просто редкость большая 8)
bacha

Сообщение Dim@s » Сб, 10 окт 2009, 14:10

А что тут знать и так очевидно что с тобой заезжают, ты так говоришь что такого прям на светофорах не бывает никогда. В потоке тоже нужно уметь маневрировать, но есть фактор невезения, когда тебе просто напросто перекрывает какая нибудь машина дорогу.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение mirrorbox » Сб, 10 окт 2009, 22:17

+1, обычно всегда ясно, заезжают с тобой или нет. =) Даже не знаю, как это объяснить, на интутивном уровне понятно, может я и ошибаюсь конечно.
mirrorbox

Сообщение sedoi s borodoi » Сб, 10 окт 2009, 22:40

С CooperS кто нибудь заезжал? Порвал тут двоих (молодых мажоров )за два дня, один явно обиделся и долго просто за мной ехал, но видать стеснялся спросить что у меня под капотом, но в поваротах я конечно откуривал по полной, надо подвесон менять! :evil:
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение ksux » Вс, 11 окт 2009, 10:04

Было уже,с места врятли,только ролоном разгон у них (именно S 1.6 турбо) супер.После 150 =овощ
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение bacha » Вс, 11 окт 2009, 11:35

:) Ребзя, катните кто нибудь на октахе 1,8Т чип+выхлоп в питере, а?)))я на мазде 3 прокачу! :D уж оч охота разницу в живую узнать по сравнению со стоком
bacha

Сообщение HARD » Вс, 11 окт 2009, 12:07

bacha писал(а)::) Ребзя, катните кто нибудь на октахе 1,8Т чип+выхлоп в питере, а?)))я на мазде 3 прокачу! :D уж оч охота разницу в живую узнать по сравнению со стоком

блин... в мск катнуть можно а вот в спб - нет (((
Изображение
HARD

Сообщение bacha » Вс, 18 окт 2009, 15:54

:) день добрый!Напишу недавние результаты, может кому интересно будет!

Вчера, 17октября 2009г в СПб встретился и познакомился с master-blaster, чему очень рад=)Вполне адекватный вежливый человек, приятный в общении. :Yahoo!: уже с 2мя участниками форума шкоды знаком в реале, хотя сам катаю мазду!Прокатился на его октавии: машина оч понравилась, WTS(реально украшает) и красный цвет просто супер,не хватает только тонировки и черных дисков с красной каемкой :roll: ! Движок оч интересный, не зря он считается легендой.Показался эластичным и удобным в городе!

Теперь о главном: встретились для того чтоб погонять))Погода была отвратная(мокро,холодно и шел небольшой дождь!Вообщем гонять было страшновато, для меня уж точно), но дорога класс)Слава богу ментов не было, а то остались бы без прав 100%

Октавия 1,8Т и моя Мазда 3 2,0(дорест): в обеих по 150сил(надеюсь ниодна из моих поней не убежала),5мкпп,95бензин. СТОК на СТОК.ПРобег около 3500 км октавии и 68тыщ км моих. Видео нет, так как пассажиров не было!

Ехали роллом 40-150 со 2передачи(но на самом деле скорость доходила до 170 вроде).Обороты не пишу, т.к. не помню!

Результат: сразу с 40км/ч я ухожу первым на чуть-чуть(0,5корпуса максимум) и так и едем до конца.Вообщем вчера моя мазда роллом была чуть быстрее (фотофиниша не потребуется, на глаз в принципе видно).
Не знаю с чем связать, может меньшей моей массой, хотя там крут.момент чуть больше...может октавия раскочегарится после 10ткм...не знаю,Факторов много!Но дело точно не в прокладках - оба ездим как шумахеры

ВЫВОД: Написал это для того чтобы не писали на форумах, что одна из этих машин прям улетает от другой!Машины +/- ровно едут!Разница настолько минимальна, что можно поставить знак "=".
Когда впервые сел в октавию(салон ОД), не очень понравился интерьер!НО вчера покатавшись на ней, мне стало класть на него, т.к. ездовые качества оч понравились!Есс-но у каждой тачки есть и "-" и "+". про них писать не буду, т.к на форуме куча инфы про это!

вообщем все наверно!Если че не так, МАСТЕР подправит :ROFL:
bacha

Сообщение delectron » Вс, 18 окт 2009, 16:16

пора тебе клубные рамки шкода ставить!
и тачку соответствующую!!!-)
2.0
delectron

Сообщение bacha » Вс, 18 окт 2009, 16:44

знал бы ты как мне нравится новая октавия 1,8ТSI на ДСГ)))эх...были б бабки)
bacha

Сообщение AlieN » Вс, 18 окт 2009, 16:49

bacha писал(а):знал бы ты как мне нравится новая октавия 1,8ТSI на ДСГ)))эх...были б бабки)

да машина что надо! И на ручке тоже!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение delectron » Вс, 18 окт 2009, 20:03

она всем нравится-)
мне и самому нравится она - особенно после того как посидел в ней
но а4 по душе больно - да и брал я ее спецом - типа живучая и простая
а где катались кстати? чего мне не написал - ) я бы вас порвал обоих :D
2.0
delectron

Сообщение master-blaster » Вс, 18 окт 2009, 22:43

Я, в свою очередь, хочу сказать, что был очень рад знакомству с bacha!
Встретились-заехали-пообщались! Без проблем!
Вообщем, один позитив! :)
Если, конечно, не считать тот факт, что по сути мазде я слил!
Можно говорить, что моя машина еще толком не реализовала свой мощностной потенциал, но...факт остается фактом!
При заезде с 40-50 км/час со второй передачи вплоть до 180 км/ час мазда не уступает ни разу! Крутил я и вторую и третью до 6 тысяч!
Но в матрёха либо была впереди на пол-корпуса, либо ехали вровень!
С места не пробовали..погода не позволяла..
Поэтому хочу сказать рассказы о том, что с ходу Окташа уезжает- это
далеко от истины! Даже после 150 км/час и дальше я не смог её опередить..Ошибок при переключениях не делал..Все заезды прошли чётко! Едут они плюс-минус одинаково..И не помог мне даже больший крутящий момент..+Это была матрёха до рестайла и пятиступка(уверен шестиступка едет еще быстрее). Вот такие пироги!
Octavia Tour 1.8T--->Astra 2.0T
master-blaster

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 19 окт 2009, 15:56

master-blaster писал(а):...Если, конечно, не считать тот факт, что по сути мазде я слил!...

Хороша Мазда - еле вытягивает пол корпуса у древней повозки из прошлого века :lol:
А если посмотреть ценник на з/ч, то ваще супертачила :shock:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение bacha » Пн, 19 окт 2009, 17:45

а007дб не буду реагировать на это бредовое высказывание!Если волнует цена з/п, иди и запорожец купи, а лучше проездной на метро!

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

и что значит у древней повозки? :) машина 2008г с пробегом в 3,5тысячи км...новая октавия 160сил не сильно уедит от А4 150сил, если вообще уедит!
bacha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010