forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кто какое льет масло?

Кто какое льет масло?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Кто какое льет масло?

Сообщение rummi » Чт, 09 сен 2010, 18:56

Bugi_Man писал(а):
rummi писал(а):
Bugi_Man писал(а):Вот мои фотки: сама головка чистая и ВКГ работает, масло расходует мало, примерно 200-300гр на 7тыс.. Странно почему только на крышке кокс откладывается....

Частично этому способствовал ваш переход на Шелл. На AGU вкг очень удачная -- забивается редко, даже на больших интервалах, но проходимость ее стоит проверить. Так же необходимо проверить работу редукционного клапана системы ВКГ, который как раз уже может не функционировать в требуемом режиме. Про отложения на клапанной крышке писал выше.

http://passat-b5.ru/showthread.php/146291-Редукционный-клапан-ВКГ-(-грибок-)-устройство-работа-проверка

ps Кстати, под клапанной крышкой должны стоять пластиковые маслоотражатели, недеюсь, что они были изначально и были вами поставлены обратно ?

Виктор, спасибо за комментарий! Маслоотражатели я поставил на место. Редукционный клапан весной проверяли, он работал, надо будет еще проверить конечно.

Вот в том-то и дело -- согласитесь, что отложения возникают больше там, где нет циркуляции, а масляные отражатели как раз и не способствуют этому, применительно к клапанной крышке, поэтому там их и больше всего, при условии недостаточной стойкости масла к закоксовыванию при высоких температурах. Особенно, когда забивается в результате этого перфорация в клапанной крышке и во внутренней полости за перфорированной накладкой, а так же при закоксовывании "внешней" составляющей в системе вкг -- нижнем колене, блидере, нижнем тройнике и металлической трубе. Особенно зимой, когда в грибке бывает замерзание конденсата -- у поперечников он, слава Богу, стоит наверху, поэтому с ними легче, а вот на более старых продольниках -- до 2003 года -- очень геморой большой в холодные зимы при больших перепадах температур, когда он и образуется там. Так что проверяйте периодически состоягие грибка зимой, особенно при вышеописанных климматических условиях, и сливайте конденсат.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
alex_tula писал(а):Любопытно, а на 1.8, 125л.с. (не турбо) есть проблемы с образованием кокса в таких товарных количествах? Или во всем виновата турбина, дающая тяжелый температурный режим?

Там другая топология системы ВКГ, имеющая свои слабые места -- по продольникам. Если по поперечникам, то при тех же условиях проблема стоит менее выражено.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение alex_tula » Чт, 09 сен 2010, 19:55

Чем больше я любуюсь на фото, любезно выложенные rummi, тем больше утверждаюсь в мысли, что гидрокрекинговые масла любого производителя - неудачный выбор для 1.8T. Гидрокрекинг, как не крути, делается из нефти, пусть и высокотехнологичным путем, и, как не крути, коксуется. Как "вычислить" гидрокрекинг? Думаю, можно ткнуть пальцем в любую недорогую синтетику 5W-40 (до 1500 руб.). Вот такая получилась "охота на ведьм". Лично я за MOBIL1 (не путать с MOBIL) и MOTUL. Происхождение и актуальность CASTROL EDGE пока под вопросом. В общем, считаю, что лить надо топовые масла серьезных фирм.
Лучше переплатить 500 рублей за более качественное масло, чем пасть жертвой кокса.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение rummi » Чт, 09 сен 2010, 20:03

Верхний сегмент оригинального Шелла тоже неплох, если не злоупотреблять интервалами его замены, впрочем, как и любого другого масла, пусть даже и Мотул.
rummi

Сообщение CrewMember » Чт, 09 сен 2010, 22:21

А что скажет уважаеммый румми про масло для дизельных моторов вообще и ALH в частности? Что лить? Как насчет шелл ултра 5-в30?
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение alex_tula » Пт, 10 сен 2010, 10:31

rummi писал(а):Верхний сегмент оригинального Шелла тоже неплох, если не злоупотреблять интервалами его замены, впрочем, как и любого другого масла, пусть даже и Мотул.

Да-а-а, интервалы - это святое, мне по душе интервал в 7500 км. Такую периодичность всегда и использовал, хоть на синтетике, хоть на полусинтетике (минералку лить не доводилось). Даже на атмосфернике не рискнул бы использовать дорогую синтетику больше 10000 км. Хотя, не все такие мнительные.
Вот фордовцы :crazy: придерживаются иного мнения. 20000 км. на недорогом (около 1000 рублей) масле - это смело :P ! Особенно, для 2.5T :o . Посмотреть бы на фото вскрытого мотора... А может, для FOCUS ST и MONDEO 2.5T интервалы укорочены и заливается специальное масло?
Последний раз редактировалось alex_tula Сб, 11 сен 2010, 7:10, всего редактировалось 1 раз.
alex_tula

Сообщение карп1 » Пт, 10 сен 2010, 10:41

Влезу в святую Витину тему :oops: ...Эмоции ,так сказать .. Гидрокрекинг весьма трудно определяемая штука , уже задавал вопрос про Specifik , 100% синтетика ессно написано ,на канистре ,в каталоге об этом упоминания нет !,а под 100 % синтетикой подразумевается серия 8100 ,а стоит она ДЕШЕВЛЕ Specifika , при тех -же самых допусках ,и отсутствия у Specifika допусков ACEA и API ,я уж не говорю про параметры ИМХО -свинство :( ,если -бы знать заранее про мухлеж ... Витя не хороший , почему не предупредил ? :D
карп1

Сообщение rummi » Пт, 10 сен 2010, 11:04

CrewMember писал(а):А что скажет уважаеммый румми про масло для дизельных моторов вообще и ALH в частности? Что лить? Как насчет шелл ултра 5-в30?

Если речь идёт о SHELL Helix Ultra Extra 5W30 (504-507), то для вашего двигателя оно прекрасно подходит.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
карп1 писал(а):Влезу в святую Витину тему :oops: ...Эмоции ,так сказать .. Гидрокрекинг весьма трудно определяемая штука , уже задавал вопрос про Specifik , 100% синтетика ессно написано ,на канистре ,в каталоге об этом упоминания нет !,а под 100 % синтетикой подразумевается серия 8100 ,а стоит она ДЕШЕВЛЕ Specifika , при тех -же самых допусках ,и отсутствия у Specifika допусков ACEA и API ,я уж не говорю про параметры ИМХО -свинство :( ,если -бы знать заранее про мухлеж ... Витя не хороший , почему не предупредил ? :D

Денис, тему про данный Специфик поднял не я, но лишь высказал свои соображения без каких-либо тайных целей и умысла. Цена данного масла у Базарова всего на 50руб выше, чем за X-max 5-40. Я даже специально позвонил сейчас и уточнил у него. Если взять рекомендуемую розничную цену, то 46.15 Ойро за X-max -- против 48.25 Ойро за данный Специфик. Разница в цене крайне несущественная, согласись, относительно разницы в ТТХ. Что касается отсутствия допусков по ACEA и API у данного Специфик, то я подобное слышу в первый раз, хотя, как уже писал, у x-max 5-40 по API он выше.

Что касается "не предупредил" -- то я никогда не скрываю какую-либо информацию подобного рода, которую удается узнать теми или иными способами. Я вышлю тебе свой номер в лс, если ты его потерял. Всегда буду рад слышать тебя :beer:
rummi

Сообщение alex_tula » Пт, 10 сен 2010, 11:20

карп1 писал(а):...уже задавал вопрос про Specifik , 100% синтетика ессно написано ,на канистре ,в каталоге об этом упоминания нет !

Specific 506.01-503.00-506.00 0W-30 Моторное энергосберегающее масло для бензиновых и дизельных двигателей Volkswagen.Омологировано VW. 100% синтетика на основе сложных эфиров.
Вот это масло не похоже на гидрокряк. :)
alex_tula

Сообщение карп1 » Пт, 10 сен 2010, 12:37

А это масло для насос-форсунок и не интересует особо ... Больше интересует 505.00- 505.01 ...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Витя .. Это шутка :D ,прям сразу и конкретно отвечаешь :) , за телефон спасибо :beer: .. Ответь прямо слезать с 5W-40 505.00 на 8100 ? Объяснять не надо , знаю что у тебя уже были повторные замеры по давлению .. Вопрос ,как понимаешь ,щепетилен для TFSi .. :( В лонге там значится 504-ый допуск ,в фиксированном 505.01 потянет ? Как думаешь ?
карп1

Сообщение redhead » Пт, 10 сен 2010, 20:47

Сорри за оффтоп,камрады,но тему уже пора(давно и заслуженно)переименовать в "Эксплуатация 1.8Т с точки зрения Профи".
Думаю,и прилепить ее не помешает!
С Уважением.
Изображение
redhead

Сообщение alex_tula » Сб, 11 сен 2010, 8:51

В "За рулем" 01.2010 была опубликована любопытная статейка "Вам с какой буквой?" (стр.110) http://www.zr.ru/archive/zr/2010/01/110.html. Любопытная не только с точки зрения познавательности - SM укладывает на лопатки SL. В этом (почти) никто и не сомневался! Удивила, главным образом, другим - скромное по цене маслице NGN Gold 5W-40 почти по всем характеристикам находится на уровне MOTUL 8100 X-CLEAN 5W-40! Хи-хи-хо-хо! Каково? Про себя скажу - я не прыгнул в машину, не крутанул турбину и не помчался с пробуксовками в магазин за NGN. Напротив, меня опять начали терзать смутные сомнения... Почему опять? Дело в том, что ранее они меня уже терзали после прочтения в том же издании статей про СУПРОТЕК... Вечный двигатель гораздо ближе и доступнее, чем мне казалось? NGN + СУПРОТЕК=...? Предлагаю снова наморщить наши высокие лбы :crazy: и проанализировать ситуацию. :beer:
alex_tula

Сообщение карп1 » Сб, 11 сен 2010, 15:12

Не ча морщить :D Итак ясно все с 8100 , а что касается другого масла - статистики по его использованию маловато однако ...
карп1

Сообщение alex_tula » Сб, 11 сен 2010, 18:45

М-да, маловато... Однако, возможно ли в принципе такое, что масло, стоящее как обыкновеннейшая бюджетная синтетика начального уровня (типа ESSO ULTRON), не уступила, а по ряду параметров и превзошла совсем недешевый MOTUL?
alex_tula

Сообщение GeR1man » Сб, 11 сен 2010, 18:48

Я как то перестал доверять ЗР ...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение alex_tula » Сб, 11 сен 2010, 20:53

После прочтения статьи искал мелкий текст "На правах рекламы", но, видимо, его забыли напечатать. :(
alex_tula

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010