forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

1 плохо
186
21%
2 бывают проблемы
301
35%
3 нормально (могло быть лучше)
187
22%
4 хорошо
193
22%

Всего голосов : 867

Re: Скажите как у вас вкючается 1 и 2 передачи

Сообщение MR_FUNK » Вт, 15 апр 2014, 17:52

но задняя включается без косяков. я думал что еслиб со сцепой чё нить было бы не так она бы хрустела...
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение алексгор » Ср, 16 апр 2014, 20:27

у меня была такая проблема.Вылечил заменой масла в коробке и смазкой всех косточек и убиранием люфтов механизма переключения передач.Скажу честно.прошло не сразу.Я (по совету кого то из ребят на форуме)включал 1ю так,выжимаешь сцепление и прижимаешь рычаг к себе и держишь 2-3 сек.затем вперед без проблем залетает.
алексгор

Сообщение Актавиус » Чт, 17 апр 2014, 8:18

MR_FUNK писал(а):но задняя включается без косяков. я думал что еслиб со сцепой чё нить было бы не так она бы хрустела...

если задняя без хруста влетает, то тогда копать в сторону коробаса
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение MR_FUNK » Пт, 18 апр 2014, 14:09

алексгор писал(а):у меня была такая проблема.Вылечил заменой масла в коробке и смазкой всех косточек и убиранием люфтов механизма переключения передач.Скажу честно.прошло не сразу.Я (по совету кого то из ребят на форуме)включал 1ю так,выжимаешь сцепление и прижимаешь рычаг к себе и держишь 2-3 сек.затем вперед без проблем залетает.
масло менял - безрезультатно. а насчёт косточек и смзывания да смажу конечно потому что скрепит когда рычаг влево-право двигаеш. а так не думаю что это изменит ситуацию. так как при выключенном двигателе все передачи включаются ОТЛИЧНО
П.С да если в коробке дело тогда тоскливо совсем. но конечно я поробую с начала малой кровью обойтись поменяю шток с выжимным. если не поможет маленько покотаюсь, да сцепление надо поменять наверно будет. мне кажется высоковато схватывает уже (хотя 43к пробегу....). если и это не поможет тогда придётся сдаться и ездить так :(
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение Актавиус » Вс, 20 апр 2014, 18:11

MR_FUNK писал(а): я поробую с начала малой кровью обойтись поменяю шток с выжимным.

так если недовыжима нет, то на что сможет повлиять эта замена?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение MR_FUNK » Пн, 21 апр 2014, 11:38

да вот это тоже вопрос хороший... может быть есть но не большой, но достаточный чтоб первая не втыкалась. я вот кажеться замечаю, что когда первая втыкается ,то машина как бы подвигаеться чутка, как бы дёргается вперёд, но едва заметно. попробую колесо вывесить и поглядеь что происходит когда передачи включаю.
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение serega rs » Пн, 21 апр 2014, 14:46

MR_FUNK писал(а):
алексгор писал(а):у меня была такая проблема.Вылечил заменой масла в коробке и смазкой всех косточек и убиранием люфтов механизма переключения передач.Скажу честно.прошло не сразу.Я (по совету кого то из ребят на форуме)включал 1ю так,выжимаешь сцепление и прижимаешь рычаг к себе и держишь 2-3 сек.затем вперед без проблем залетает.
масло менял - безрезультатно. а насчёт косточек и смзывания да смажу конечно потому что скрепит когда рычаг влево-право двигаеш. а так не думаю что это изменит ситуацию. так как при выключенном двигателе все передачи включаются ОТЛИЧНО
П.С да если в коробке дело тогда тоскливо совсем. но конечно я поробую с начала малой кровью обойтись поменяю шток с выжимным. если не поможет маленько покотаюсь, да сцепление надо поменять наверно будет. мне кажется высоковато схватывает уже (хотя 43к пробегу....). если и это не поможет тогда придётся сдаться и ездить так :(

Очень похоже на сцепление(при выключенном моторе все отлично)... :Search:
serega rs

Сообщение MR_FUNK » Ср, 23 апр 2014, 20:25

вот я и хочу попроюывать шток с выжимным поменять тут где то писалось кому то помогало.кстати так же писалось что меняли шток и какуюто мембрану. не подскажите чё это????
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение VAMP1 » Ср, 23 апр 2014, 20:45

MR_FUNK писал(а):вот я и хочу попроюывать шток с выжимным поменять тут где то писалось кому то помогало.кстати так же писалось что меняли шток и какуюто мембрану. не подскажите чё это????

У меня мебрана (тарельчатая) шла в комплекте Луковского сцепления. На схеме сцепы надо смотреть.
Вот.http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=FA00002F Поз. 6. Он называется диск нажимной точно. Я брал в комлекте всё кроме штока и подшипника. Подшипник брал отдельно. Шток не менял,т.к. износ был в пределах нормы.
Октавия 1.6 AKL 2002г.
VAMP1

Сообщение MR_FUNK » Ср, 23 апр 2014, 21:10

а ну теперь понятно что за мембрана :)
OCTAVIA TOUR BFQ 2008г.в
MR_FUNK

Сообщение kikis » Сб, 16 июл 2016, 21:55

Доброго всем времени.
1 включалась совсем нехорошо. Помог этот форум - отрегулировал ограничительную скобу, стало легче.
Только осталась пара вопросов. Видел темы про регулировки тросикового механизма выбора передач.... С фотами... А как наш регулировать никто не выкладывал, случайно? :oops:
Поиск не помог, сорри.
И еще - возможно ли изменить положение ручки КПП? Мне неудобно включать 4 и немного вторую. С удовольствием бы сдвинул ручку в сторону панели, только не знаю, возможно ли это.
На зубиле, помню, это делалось элементарно - ослабив хомут трубки от этой самой ручки, можно было зарегулироваться!
Здесь я похожий хомут тоже видел, когда смазывал механизьм (полностью согласен с определением человека сие изобретшего... - :crazy: ) но понял, что без подготовки, хотя бы теоретической, я ничо там откручивать не буду... :shock:
ЗЫ если темой ошибся, сильно не пинайте, правда искал...
Octavia ICE Tour, 2008 г.в., 1,4, ВСА, МКПП, "безникто"
kikis

Сообщение Новожилов » Ср, 20 июл 2016, 13:16

Откроете тему в разделе "Трансмиссия" - там ответят точно!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010