forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Dunkan » Вт, 28 июн 2011, 9:49

Daosan писал(а):я начал замечать, что слышу шелест ветра на лобовом стекле, боковых стеклах

ага, у меня тоже с правой стороны. такое ощущение, что неплотно стекло закрыто :)
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение vicom » Вт, 28 июн 2011, 10:00

Dunkan писал(а):
Daosan писал(а):я начал замечать, что слышу шелест ветра на лобовом стекле, боковых стеклах

ага, у меня тоже с правой стороны. такое ощущение, что неплотно стекло закрыто :)

А у меня в районе салонного зеркала заднего вида при скорости 120. Не напрягает :wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sio » Вт, 28 июн 2011, 15:03

Читайте раздел мануала - "Уход за кузовом". Октавия Тур 1.6 январь 2007 г., сборка Чешия, пробег 98000 км - в салоне полная тишина (единственно еденичные скрипы зимой в мороз, когда салон еще не прогрелся). Секрет простой - раз в год - обслуживание салона - смазка замков, обработка уплотнителей дверей,стекол и прочих резинок силиконовой смазкой, проверка ответных частей - "скобок" замков и креплений задних сидений,(при необходимости подмотать изолентой). Стекла зеркал заднего вида закреплены в пластиковых защелках - лучше посадить еще на силиконовый герметик.Сетки в багажник - обязательно, иначе что-нибудь все время будет брякать. Карманы в дверях изнутри лучше оклеить мягкой тканью ( я использовал фланель), тогда не будет брякать в них всякая мелочевка. Кстати, кронштейн на навигатор, когда пустой, тоже противно попискивает, причем кажется что звук идет от передней панели. На дно бардачка - слой поролона 10-15 мм. Ну и конечно переодически выкидывать из машины всякий мусор, который постепенно накапливается и в бардачке и в карманах и в багажнике. За 4 года эксплуатации все случаи посторонних звуков в машине оказались связянны с посторонними предметами в неподходящих местах. На ходу с ростом скорости главный звук - это резина, при скорости за 130 км/час начинается аэродинамический шум (если не ставить козыречки над окнами - шума ветра меньше). Правда мне сразу после приобретения машины ставили звук (6+сабвуфер "Hertz"), может и шумку стандартную дорабатывали, этого не знаю.
Sio

Сообщение Daosan » Вт, 28 июн 2011, 15:43

vicom писал(а):
Dunkan писал(а):

А у меня в районе салонного зеркала заднего вида при скорости 120. Не напрягает :wink:

и чего ? как решать эту проблему?
TOUR RED 1,6 BFQ 2010 регион 98 в Москве
A7FL 1.8 style + led
Изображение продаю gps-приемник, ноут на запчасти F3tc, фильтр для 1,9TDi viewtopic.php?f=46&t=83464
Daosan

Сообщение bob911 » Вт, 28 июн 2011, 16:00

у меня кароче скрипели задние замки - я их снимал мыл в бензине от грязи и пыли - потом ничем не смазывал - думал скрип пройдёт - а он не прошол
потом я взял и намотал изоленты на ту железяку за которую цепляется замок - и теперь всё ништяк )))
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение tedi10 » Вт, 28 июн 2011, 18:28

bob911 писал(а):у меня кароче скрипели задние замки - я их снимал мыл в бензине от грязи и пыли - потом ничем не смазывал - думал скрип пройдёт - а он не прошол
потом я взял и намотал изоленты на ту железяку за которую цепляется замок - и теперь всё ништяк )))

Да ладно? Чё серьёзно что ли?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение bob911 » Вт, 28 июн 2011, 19:23

tedi10 писал(а):
bob911 писал(а):у меня кароче скрипели задние замки - я их снимал мыл в бензине от грязи и пыли - потом ничем не смазывал - думал скрип пройдёт - а он не прошол

Да ладно? Чё серьёзно что ли?

ну да ))) :D я привычки обманывать не имею :no:
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Слаука » Вт, 28 июн 2011, 21:46

Sio писал(а):Стекла зеркал заднего вида закреплены в пластиковых защелках - лучше посадить еще на силиконовый герметик

мм, а можно поточнее, что это за защелки?
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение Sio » Ср, 29 июн 2011, 8:20

Слаука писал(а):
Sio писал(а):Стекла зеркал заднего вида закреплены в пластиковых защелках - лучше посадить еще на силиконовый герметик

мм, а можно поточнее, что это за защелки?

Стекло зеркал заднего вида на обратной стороне имеет пластиковые защелки, которыми крепится к круглой основе внутри корпуса зеркала (именно эта основа и поворачивается моторчиками при настройке). Т.Е стекла можно менять, не меняя корпуса. От тряски, особенно по грунтовкам, эти защелки потихоньку разбалтываются и стекло зеркала начинает побрякивать.
Sio

Сообщение Dunkan » Ср, 29 июн 2011, 8:50

Слаука писал(а):мм, а можно поточнее, что это за защелки?

ковырни зеркало и посмотри :)
Dunkan

Сообщение vicom » Ср, 29 июн 2011, 9:00

Dunkan писал(а):
Слаука писал(а):мм, а можно поточнее, что это за защелки?

ковырни зеркало и посмотри :)

Вот уж объяснил так объяснил!!! Можно ж ковырнуть так, что без зеркала останешься? Может подробней бы как-то?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dunkan » Ср, 29 июн 2011, 9:09

vicom писал(а): Вот уж объяснил так объяснил!!! Можно ж ковырнуть так, что без зеркала останешься? Может подробней бы как-то?

как смог :) . поискам пошукать надо, где то видел тему, как правильно ковырнуть.
мне по гарантии меняли официалы, так оно вылетать стало. глянул, а там из восьми защелок ПЯТЬ сломано :evil: . как так его запихали не понятно
Dunkan

Сообщение vicom » Ср, 29 июн 2011, 9:28

Dunkan писал(а):
vicom писал(а): Вот уж объяснил так объяснил!!! Можно ж ковырнуть так, что без зеркала останешься? Может подробней бы как-то?

как смог :) . поискам пошукать надо, где то видел тему, как правильно ковырнуть.
мне по гарантии меняли официалы, так оно вылетать стало. глянул, а там из восьми защелок ПЯТЬ сломано :evil: . как так его запихали не понятно

Вот, в том-то и дело. Если официалы безрукие, то что нам, простым смертным, остается?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Шелест ветра об стекло ...

Сообщение Valunn » Ср, 29 июн 2011, 9:36

Наверно стекло надо отмыть и отполировать, затем напрыскать антидождь. Но это на самом деле надо идеальные дороги, шобы уловить разницу. Шум резины обычно более страшен. У нас одно время взяли моду укреплять мяхкий асфальт летом гранитной щебенкой, посыпают , а потом катком задавливают.Что не залезло- само отлетает со временем. Обычно в лобовуху. Покрытие крепкое, но шумное , шописец...
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение ШИМ » Пт, 01 июл 2011, 10:33

Долго искал источник скрипа при торможении в районе центральной стойки - задней двери. Нашёл. Скрипели пластиковые накладки рельсов водительского кресла. Снимаются элементарно со стороны заднего сиденья (переднее до конца вперёд). Смазал изнутри все места касания с рельсами - красота!
ШИМ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010