Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Гаврила писал(а):что смутило - проверял сейчас уровень масла, а оно на щупе черное, как отработка![]()
масло свежее совсем, около 750 км пробежало всего.
чего за фигня
Значит моет. Если масло не чернеет, значит оно ничего не моет.
Я в пассат три года лил шеловскую п\с. Полгода назад, снимали крышку поменять гидрики, мотор чистенький.
Мне шелл совсем не по душе 2 тачки искотал на нем (родное голландское т.к. работал непосредственно у поставщиков) а сколько движков с ним перебрал - жуть. если масло подобрано по спецификации(верно) то выработка деталей минимальна(касательно любого масла) но есть такой параметр который не озвучивается тестами как лакообразование так вот у шелла он на максимуме и как только дело доходит до ремонта детали фиг отмоешь налет бурого цвета можно победить только алкаиновой кислотой с каналами вообще проблема Evil or Very Mad перешел работать в контору где льют кастрол - я был в шоке при 200.000 пробеге детали можно сделать "новыми" имея просто кусок ветоши и любой очиститель(не кислотный) Shocked никакого налета вообще чистое серебро рекомендую всем.
Гаврила писал(а): как с налетом дела обстояли на пассатовском двигателе?
Chelovek писал(а):(тех. центр РУС-ЛАН).
Что порадовало - ТО было бесплатным, т.к. машину покупал у них.
АлСу писал(а):Прочитал всю тему. Посоветуйте мне - дизелисту - масло лить синтетику или млжно полусинтетику на зиму ? Купил по ошибке полусинтетику Castrol Magnatec Diesel 10W-40 вместо 5W-40. Вот теперь боюсь его заливать. Мотор 1,9 TDi.
ага. если хорошо морознет, то полусинт - не есть гуд. на зиму залейте 0-40 или 5-40, а полу оставьте на веснуSashko писал(а):АлСу писал(а):Прочитал всю тему. Посоветуйте мне - дизелисту - масло лить синтетику или млжно полусинтетику на зиму ? Купил по ошибке полусинтетику Castrol Magnatec Diesel 10W-40 вместо 5W-40. Вот теперь боюсь его заливать. Мотор 1,9 TDi.
В зиму полусинтетику нежелательно. Если сейчас залита синтетика, то лучше эту канистру кому-нить подарить-продать и купить нормальное масло.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7