Gomer81 » Ср, 02 июл 2014, 11:42
Датчик дпкв умирает сразу, знакомые имели дело с ним.
Вчера, разобрал пол двигателя, снял весь впускной коллектор, попутно сломав пластиковый патрубок, который идет в салон на печку, благо в магазине он оказался в наличии, а то первая мысль после того как меня окатило антифризом - все приехал, встану на 2-3 дня.
Снял клап.крышку, внутри все в идеале, кокс на внутр.стороне клап.крышки, но это как я понимаю из-за Кастрола, который я туда лью и до меня лили.
Удивило то, что клап.крышка была практически откручена, я ее смог открутить без ключей.....но после того как прокладка кл.крышки развалилась, я пришел к выводу что прокладка сильно седа в итоге гайки ослабли и легко открутились ( возможно).
Смутило то, что весь впуск в масле, кто-то может сказать от куда там масло берется? - промывкой карбюратора все там почистил, на сколько было возможно.
Еще раз весь впуск промазал герметиком и собрал обратно все, форсунки хотел снять проверить, но промаявшись весь день с машиной, сил уже небыло их ковырять, да и я четко расмотрел куда врезаются жиклеры газовые, они идут независимо от бензиновых форсунок и если дергается машина и на газе и на бензине, то форсунки как я понял тут не при делах!? Если кто с газом знаком - поправьте если я ошибаюсь.
Вообщем день убил, а результат следующий остался тот-же.
В итоге имееи:
-масло перестало бить из-под прокладки кл.крышки
- верхняя часть двигателя чистая стала.
- помен свечи, провода, модуль зажигания, лямду.
- почистил дросель, проверил воздухомер (путем отключения) заодно и почистил его очстителем карбюратора, почистил падрубки воздушные и тот который идет выхлдоп карт.газов.
Но все остается по прежнему - дергается, ошибок Вагком не выдает (кроме верхнего предельного значения лямбды, но это с рождения такое выдает), заводится всегда отлично и без проблем.
Да nepeupo как-то писал, что у него на холостом более 5500 оборотов нельзя разогнать, вчера решил проверить и до 6000раскрутил без проблем вообще, только хлопок типа взрыв произошел где-то в районе впускного коллектора в момент высоких оборотов и когда я немного приотпустил акселератор и сново нажал, тут и бахнуло.....подумал....еще раз разкоченарил и сново хлопок был и именно в переходный момент отпускания и сново нажатия педали акселератора, если просто вдавить и держать, то хлопков нет.
Вообщем у меня идей более нет, что еще ковырять можно...., разве что действительно свечи перетянули и из-за этого, но всю жизнь свечи менял на жигулях и проблем небыло, кто-то может подсказать на сколько действительно может дерганье зависеть от затяжки свечей? Закручивал от руки используя большую трещетку что в наборе типа чемодан (продаются в магазинах Русь) и тянул без фанатизма.