forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

накрылась микруха на вод. двери. прошу совета

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение wlad » Вс, 20 янв 2008, 0:23

Ого писал(а):
И плохо, при неработающем концевике водительской двери, не срабатывает бензонасос, вследствии чего машина, после продолжительного простоя, долго заводится.

у меня бензонасос срабатывает после открытия двери и подсветка салона светит, правда ровно до того момента пока ключ в стартетр не вставишь.
да если он и не срабатывает после открытия, то точно сработает после поворота ключа зажигания в первое положение

меня больше всего раздражает то что зумер не предупреждает о включенных габаритах
wlad

Сообщение Grave_Digger » Вс, 20 янв 2008, 0:32

Ого писал(а):
wlad писал(а):у меня такого нет

Это хорошо. У меня просто сигналка так настроена, что если через минуту после заводки машины никто из неё не вышел, т.е. не открылась не одна дверь, она их запирает.

Сигналку не сложно перепрограмировать, чтоб не ставила сама на охрану, или выставить больший промежуток времени. Если машина Б/У и сигналка "неизвестна" на форуме был пост, как паспознать сигналку по брелку. Удачи :)
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Ого » Вс, 20 янв 2008, 1:03

wlad писал(а):
меня больше всего раздражает то что зумер не предупреждает о включенных габаритах

По моему, зумер должен включаться когда не выключены габариты и вынут ключ из зажигания. Двери тут не причём (у меня вроде так).
Ого

Сообщение wlad » Вс, 20 янв 2008, 11:50

Ого писал(а):
wlad писал(а):

По моему, зумер должен включаться когда не выключены габариты и вынут ключ из зажигания. Двери тут не причём (у меня вроде так).

как это не причем? для включения зумера дверь также должна быть открыта
wlad

Сообщение Ого » Вс, 20 янв 2008, 20:56

wlad писал(а):
как это не причем? для включения зумера дверь также должна быть открыта

А, ну да, точно. Что то не сообразил сразу.
Но у человека и насос срабатывает, и свет при открытии двери зажигается, не срабатывает только зумер. Походу замок зажигания мудрит не давая сигнал, о том , что вынут ключ.
Ого

Сообщение Aleksey402 » Чт, 31 янв 2008, 15:09

Viktor M писал(а):- нижний болт - он под звездочку, и он поворачивает скобу, которая зажимает личинку. Этот болт есть на всех Г4/Бора/Октавия/Пассат/Суперб и т.д.

вот этот чудо-прибор
http://www.stahlwille-online.de/index.p ... l&pid=4703
Aleksey402

Сообщение Leshii » Чт, 31 янв 2008, 15:32

Aleksey402 писал(а):
Viktor M писал(а):- нижний болт - он под звездочку, и он поворачивает скобу, которая зажимает личинку. Этот болт есть на всех Г4/Бора/Октавия/Пассат/Суперб и т.д.

вот этот чудо-прибор
http://www.stahlwille-online.de/index.p ... l&pid=4703

этим можно и недостать...
лучше:
http://www.stahlwille-online.de/index.p ... 9&cid=5466

вообще там Т20, но еще неплохо иметь для Октавии с Т15 по Т30 все. Эти торексы используются везде.
Leshii

Сообщение fruger » Пт, 01 фев 2008, 0:27

Я так понимаю у микрика изнашивается пластмассовая кнопка. У меня тоже накрылся микрик на пассажирской двери, думаю разобрать и изготовить новую кнопку, металлическую, на наждаке, например из гвоздя? :?:
p.s. плюс ко всему ручка открывания двери наружная, болтается дергаеш её на себя идет без сопротивления кабуто пружина какая слетела и дверь со второго раза с улицы открывается, мож было у кого такое? :roll: :?:
fruger

Сообщение wlad » Пт, 01 фев 2008, 0:41

fruger писал(а):p.s. плюс ко всему ручка открывания двери наружная, болтается дергаеш её на себя идет без сопротивления кабуто пружина какая слетела и дверь со второго раза с улицы открывается, мож было у кого такое? :roll: :?:

что-то подсказывает мне, что у тебя + к изношенному микрику добавляется проблема с перетянутым тросиком открывания двери. у меня такое же, только с задней дверью, поиском найдешь как это дело собственноручно устранить :)
wlad

Сообщение Viktor M » Пт, 01 фев 2008, 10:21

У меня тоже накрылся микрик на пассажирской двери, думаю разобрать и изготовить новую кнопку, металлическую, на наждаке, например из гвоздя?

А не проще ли на разборе купить исправный замок: цена вопроса 1000-1200 рэ для передней правой двери, чем заниматься этим колхозом. Как показывает практика, после появления износа на наружнем микрике, через некоторое время начинают осыпаться и внутренние.

Даже активисты движения "Пропаяй - и всё будет ОК!" с пассат-Б5.ру, после нескольких последовательных разборов/сборов одной и той же двери частенько склоняются к предложенному мной варианту. :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Aleksey402 » Пт, 01 фев 2008, 10:47

там микрик гермтичный, рвётся резиночка со временем, из под неё выпрыгивает пластиковая кнопка и замок эту кнопку разбивает

Изображение

а что бы всё было на долго,нужно вот так делать:

Изображение

и это будет удачной доработкой РОДНОГО микрика..практически без колхоза!
бюджет (новый микрик,пластина) ~ 600р на 2 двери
с нового микрика надо переставить на старый верхнюю часть с кнопкой и резинкой - переставляем чтоб ничего не паять

можно канеш и поменять полностью замок,как предложил Viktor M, но т.к. замок б/у, то и микрик соответствующий :wink:

ps пасиба ребятам с ТТ клуб!В часности Vik's
Aleksey402

Сообщение wlad » Пт, 01 фев 2008, 11:24

Viktor M писал(а):
А не проще ли на разборе купить исправный замок: цена вопроса 1000-1200 рэ для передней правой двери

мне дилер называл цену в 3 раза больше этой
wlad

Сообщение Viktor M » Пт, 01 фев 2008, 11:34

wlad писал(а):
Viktor M писал(а):
А не проще ли на разборе купить исправный замок: цена вопроса 1000-1200 рэ для передней правой двери

мне дилер называл цену в 3 раза больше этой

Дилер называл цену на новый замок, а это ценник на б/у. Как показывает практика, на твой век эксплуатации товего авто живого б/у замка хватает.

ЗЫ: моей личной машине почти 8 лет, хлопают дверями все кому не лень (одни дети чего стоят): тьфу-тьфу, еще ни один микрик не отказал. А за замками начинают приезжать уже владельцы 3-4-х летних машин. Не пойму, что вы с ними делаете, что они у вас так быстро ломаются??? Ладно, понятно, что передний левый - это святое, но все остальные двери??? Ими же пользуешься на порядок реже! :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение fruger » Пт, 01 фев 2008, 12:05

Aleksey402 писал(а):там микрик гермтичный, рвётся резиночка со временем, из под неё выпрыгивает пластиковая кнопка и замок эту кнопку разбивает
а что бы всё было на долго,нужно вот так делать:

и это будет удачной доработкой РОДНОГО микрика..практически без колхоза!
бюджет (новый микрик,пластина) ~ 600р на 2 двери
с нового микрика надо переставить на старый верхнюю часть с кнопкой и резинкой - переставляем чтоб ничего не паять

можно канеш и поменять полностью замок,как предложил Viktor M, но т.к. замок б/у, то и микрик соответствующий :wink:

ps пасиба ребятам с ТТ клуб!В часности Vik's

:idea: ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЗА НОВЫЙ МИКРИК, КАКОЙ У НЕГО КОД ГДЕ КУПИТЬ, ЭТОТ МИКРИК Я ТАК ПОНИМАЮ С ПЛАСТИНОЙ, ИЛИ ОНА ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО? :?:

P.S.РАНЕЕ БЫЛ ВОПРОС, ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЭТОТ МИКРИК http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1262.aspx
fruger

Сообщение Aleksey402 » Пт, 01 фев 2008, 12:18

fruger писал(а): :idea: ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЗА НОВЫЙ МИКРИК, КАКОЙ У НЕГО КОД ГДЕ КУПИТЬ, ЭТОТ МИКРИК Я ТАК ПОНИМАЮ С ПЛАСТИНОЙ, ИЛИ ОНА ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО? :?:

это всё родное - Saia-Burgess.что и сейчас у тебя в двери стоит.В том числе и пластина металлическая!Яж сказал - NO KOLHOZ! :lol:
купит можно тут:
http://www.elfa.spb.ru/catalog/2002482.shtml
Т.к. от микрика нужна нолько верхняя часть, можно взять V4NCST7 вместо V4NCSK2 (он в замке) ибо он дешевле!пластину Y2 бери,должно хватить :wink:
Aleksey402

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010