решил так - пока тепло залью Мотюль, ближе к холодам посмотрим.
Всем спасибо!
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MissionL писал(а):ИМХО увлекаетесь вы рекламными трюками производителей масел. Качественная синтетика требуемой классификации по API и SAE вас спасет
Актавиус писал(а):...Тем более что уже год лью Мотюль в дрыгатель.
Спецификации производителей оригинального оборудования (ОЕМ)
Автопроизводители могут предъявлять не только дополнительные, но и более высокие требования к маслам, предназначенным для двигателей новейших конструкций. Оригинальные требования со временем учитываются в новых международных спецификациях. Только при использовании масел, учитывающих все требования производителей, гарантируется долговременная служба двигателя. В случае подтверждения соответствия оригинальным требованиям, поставщики масел имеют право наносить на этикетку своих продуктов номера соответствующих спецификаций автопроизводителей. Со своей стороны автопроизводители составляют и периодически публикуют списки апробированных и допущенных к использованию продуктов...
MissionL писал(а):ИМХО увлекаетесь вы рекламными трюками производителей масел.
Zjablik писал(а):По поводу замены масла в МКПП...
Отсюда я делаю вывод, если проблем нет и менять никакое масло нехрен, а то лучше не будет, если уже взбрело в голову, меняйте на оригинальное - берегите свои деньги.......
Актавиус писал(а):Поменял сегодня масло в КПП. Оригинальное (???) было темно-коричневого цвета, вошло в КПП 1,9 л. Залил Motul Gear 300. По ощущениям - пока никаких изменений не заметил, может быть 1 передача стала меньше подвывать.
Актавиус писал(а):Поменял сегодня масло в КПП. Оригинальное (???) было темно-коричневого цвета, вошло в КПП 1,9 л. Залил Motul Gear 300. По ощущениям - пока никаких изменений не заметил, может быть 1 передача стала меньше подвывать.
raffio1 писал(а):Точно не помню кто, но кто-то из механиков мне говорил, что если там все работает как надо, тогда нет мех. износа, и масло нормального цвета будет, у меня на 150 тыс. на прежней октавии масло было как новое, я даже менять не стал. На этой тоже скоро проверю.
raffio1 писал(а):Точно не помню кто, но кто-то из механиков мне говорил, что если там все работает как надо, тогда нет мех. износа, и масло нормального цвета будет, у меня на 150 тыс. на прежней октавии масло было как новое, я даже менять не стал. На этой тоже скоро проверю.
vicom писал(а):Созрел на замену масла в кпп. Все таки стольник пробега ломится, да и возраст "почтенный", 5 лет все таки. Народ, подскажите, чем и как удобнее заливать масло в коробку из подручных средств? Я при заливке думаю наклонить машину чуть вправо по ходу движения, чтоб немного больше залить. Кто-то писал, что легче становится переключать передачи в жару, в пробках. В остальном у меня нареканий на коробку нет. Разрываюсь в выборе между G 052 171 A2 и G 060 726 A2, разница в цене в два раза, кто чего скажет?
Zjablik писал(а):vicom писал(а):Созрел на замену масла в кпп. Все таки стольник пробега ломится, да и возраст "почтенный", 5 лет все таки. Народ, подскажите, чем и как удобнее заливать масло в коробку из подручных средств? Я при заливке думаю наклонить машину чуть вправо по ходу движения, чтоб немного больше залить. Кто-то писал, что легче становится переключать передачи в жару, в пробках. В остальном у меня нареканий на коробку нет. Разрываюсь в выборе между G 052 171 A2 и G 060 726 A2, разница в цене в два раза, кто чего скажет?
Я бы менял на оригинал, тот который по VIN-у идет!!!
По поводу окисляется оно, стареет оно - это безусловно, но производитель настойчиво замечает, что масло рассчитано на весь срок службы агрегата! Я бы заменил, но только на оригинал.....
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6