Vittoz писал(а):нужна звездочка Т55, лучше купи набор, в дальнейшем пригодиться
К сожалению Т55 не лезет, а Т50 маловат

Там какой-то специальный ключ может всё-таки у кого есть ?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Vittoz писал(а):нужна звездочка Т55, лучше купи набор, в дальнейшем пригодиться
Доцент писал(а):Делали сами или в сервисе, т. е. 7 т. р это только запчасти, без учёта работы или как? Интерес не праздный, просто сам думаю тоже самое сделать, говорят что АКЛ движок простой, но наверняка есть какие-то подводные камни, хитрые болты и съёмники. И ещё вопрос гильзы промеряли на износ? И с головой, кроме колпачков и нагара больше ничего не делали?
Тоже слышал эту байку. Только для своего AKL "ненаборные" мне найти не удалось.Доцент писал(а):... И ещё сервисмены рекомендуют покупать комплект колец с ненаборными маслосъёмными...
Доцент писал(а):Под словом гильза я подразумевал внутреннюю пов-сть цилиндров. Если износ значительный, то эффекта от замены колец может и не быть. И ещё сервисмены рекомендуют покупать комплект колец с ненаборными маслосъёмными. А вкладыши шатунные в каком состоянии? И по головке блока что-нибудь планируете делать? Хотя бы колпочки маслосъёмные поменять, а хотя вижу рассухариватель упомянут.
надо проверять на элипс, зазор может быть нормальным, а выработка элипсом, тогда масло жрать еще больше будетДоцент писал(а): смотришь зазор в замке или такой способ в данном случае не будет достаточно информативным и надо будет всё-равно прибор?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16