Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Во первых на счет тяжелого и сырого воздуха вы в корне не правы,кондей наобарот осушает воздух,это легко заметить в дождь или очень влажным осенним утром.А на счет того что простываете то я могу сказать,не надо кидатся в крайности.Т.е.не надо с 30 градусной жары прыгать в машину и включать его полностью холодным,добавляете печкой теплого скока нада и все окей,простуда вам не страшна,главное чтобы было комфортно.А заявления тех кто от него простывает,от не умения им пользоватся.Кстати в августе с Севера ездил на Черное море,ни капли не пожалел что у меня стоит кондей.Без него там вообще вилы!!!Валерий Желтов писал(а):Кондей зело бестолковая штука, достаточно один раз простыть и забабахать серьезные бабки в лечение и процедуры. У меня кондей есть . Покупал иномарку с непременным условием - чтоб был кондей. Но вот непользуюсь. Воздух он делает тяжелым, сырым и неприятным для меня. Я этого не выношу. Сразу насморг и болезненные ощущения. Оперирую окошками. Ситуация заметно улучшилась тонировкой машины.
Валерий Желтов писал(а):Кондей зело бестолковая штука, достаточно один раз простыть и забабахать серьезные бабки в лечение и процедуры. У меня кондей есть.
А заявления тех кто от него простывает,от не умения им пользоватся.
Да..Мышление у Вас..Надо было тогда и телек без пульта брать,20 лет назад пользовались и ничего!.Кондер- это комфорт! Я тоже ездил и на шахе и семе и Уазики . И продувало мне шею в семе похлеше чем с кондером.А в шохе нет потому что там форточки.Даже в сильный боковой ветер все о.к..А я живу в Казахстане в степной местности.Этим летом жара в тени была под 50..Знаете кайфа мало ездить в такое пекло без кондера.Я лучше буду платить за лишние пару литров,чем добираться из точки А в В весь в мыле..Особенно если едешь на делавую встречу и в валиваешься в офис весь в поту..И еще в нашей области один из первых вопросов при покупке авто:наличие кондера.Перегонщики тоже говорят что голых машин без кондера или климата давно не гоняют..Какая бы хорошая не была машина трудно ее сбыть.Ведь не кому не охота потом заморачиваться с установкой..Хотя если Вы живете в холодном регионе то он Вам действительно не нужен,важней печка.Как говориться рыбы ищет где глубже,а человек где лучше..И еще я провел "эксперимент".Еду на машине летом,в жару и считываю машины,иномарки, с закрытыми окнами.то есть с кондером. Получаеться на 10 машин 2 максимум 3 с открытыми.maxxx-ON писал(а):Ну вы блин, товарищи, прям как америкосы тут рассуждаете. Тем тоже все подавай. Лет так десять назад мало кто из вас вообще о такой штуке думал. Ездили все на шёхах, да на газах. А щас попочка вдруг потеть начала, спинка намокает, окошечко открыто. На расход нам поху-м. "Зажрались блин". А я на шохе ездил и летом и зимой без всяких климатов, и ниче, нормально, живой и ,относительно, здоровый. А щас беру шкоду 1,6 без кондея в кредит, а не ТАЗ за наличку, потому что хочу ездить на авто, а не наоборот. И таких людей очень много. А вот вам таким вот нежным и избалованным кризис как раз на пользу будет.
Валерий Желтов писал(а): Воздух он делает тяжелым, сырым и неприятным для меня.
Химчанин писал(а):Нужен кондей или нет-каждый сам решает.Споров на эту тему немерянно было,да и будут еще....Есть и плюсы и минусы...
Что касается меня,то у меня 1.4 синяя,еще и с черной крышей,кондюка или климата нет.Вот уже третий год езжу и не заморачиваюсь по поводу жары.Открываю немного окошки или печка на второй скорости,и вприндципе нормально все,не критично!О установке не думаю,ибо небюджетно,да и лично мне кондюк как опция не нужна.Когда буду покупать следующую машину,то если кондюка в базе не будет,то заказывать как опцию небуду,ибо лично мне он не нужен.
У меня есть еще машина-Лексус,там естественно климат есть.Но за лето климат включал несколько раз,только в дождь чтоб стекла не потели.А так,тоже окошко открываю и нормально все.И мне пофик вприндципе,что думают окружающие,когда на Лексусе с открытыми окнами еду-мне именно так комфортнее!Да и на дороге часто замечаю дорогие машины(Крузаки,мерины и т.п.)едут с открытыми окнами,хотя понятно что кондей у них есть,видимо действительно,кондюком пользуются далеко не все,даже если он и есть.....
ЗЫ Все выше написанное исключительно мое мнение,ничего никому доказывать не собирался,каждый сам решает.....
maxxx-ON писал(а):Ну вы блин, товарищи, прям как америкосы тут рассуждаете. Тем тоже все подавай. Лет так десять назад мало кто из вас вообще о такой штуке думал. Ездили все на шёхах, да на газах. А щас попочка вдруг потеть начала, спинка намокает, окошечко открыто. На расход нам поху-м. "Зажрались блин". А я на шохе ездил и летом и зимой без всяких климатов, и ниче, нормально, живой и ,относительно, здоровый. А щас беру шкоду 1,6 без кондея в кредит, а не ТАЗ за наличку, потому что хочу ездить на авто, а не наоборот. И таких людей очень много. А вот вам таким вот нежным и избалованным кризис как раз на пользу будет.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9