forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - что делать если машина без кондиционера

что делать если машина без кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Можно вас потревожить

Сообщение maxxx-ON » Пт, 28 авг 2009, 12:58

Ну вы блин, товарищи, прям как америкосы тут рассуждаете. Тем тоже все подавай. Лет так десять назад мало кто из вас вообще о такой штуке думал. Ездили все на шёхах, да на газах. А щас попочка вдруг потеть начала, спинка намокает, окошечко открыто. На расход нам поху-м. "Зажрались блин". А я на шохе ездил и летом и зимой без всяких климатов, и ниче, нормально, живой и ,относительно, здоровый. А щас беру шкоду 1,6 без кондея в кредит, а не ТАЗ за наличку, потому что хочу ездить на авто, а не наоборот. И таких людей очень много. А вот вам таким вот нежным и избалованным кризис как раз на пользу будет. :twisted:
maxxx-ON

Сообщение melbolgie » Пт, 28 авг 2009, 14:58

Имею 2 машины, 2-ая гораздо богаче. Но и на туре можно в жару ездить. Меня кондей продувает, так что редко им польуюсь.

Ну и страна у нас большая, для кого-то +25 жара, а кому летом +50 в тени. Да и особенности организма разные.

А автору один совет - не заморачиваться и ездить.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Согласинг с предыдущим оратором-

Сообщение Валерий Желтов » Пт, 28 авг 2009, 16:06

Кондей зело бестолковая штука, достаточно один раз простыть и забабахать серьезные бабки в лечение и процедуры. У меня кондей есть . Покупал иномарку с непременным условием - чтоб был кондей. Но вот непользуюсь. Воздух он делает тяжелым, сырым и неприятным для меня. Я этого не выношу. Сразу насморг и болезненные ощущения. Оперирую окошками. Ситуация заметно улучшилась тонировкой машины.
Валерий Желтов

Сообщение max202 » Пт, 28 авг 2009, 20:19

+1 Изначально не собирался ставить ни кондей не климат, хотя мог бы но...не нужен он мне, от региона зависит. До Skoda у меня был VW Sharan достаточно свежий 02 года на всех делах - климат, 2 печки и т.п. Сейчас уже езжу 1,5 года пока не пожалел, хотя машинка черная, единственное пожалел что не заказал люк, пришлось врезать (WEBASTO Hollandia 300) так что на севере кондей понты.
Ex BLACK & RED
max202

Re: Согласинг с предыдущим оратором-

Сообщение Parrralon » Пт, 28 авг 2009, 20:36

Валерий Желтов писал(а):Кондей зело бестолковая штука, достаточно один раз простыть и забабахать серьезные бабки в лечение и процедуры. У меня кондей есть . Покупал иномарку с непременным условием - чтоб был кондей. Но вот непользуюсь. Воздух он делает тяжелым, сырым и неприятным для меня. Я этого не выношу. Сразу насморг и болезненные ощущения. Оперирую окошками. Ситуация заметно улучшилась тонировкой машины.
Во первых на счет тяжелого и сырого воздуха вы в корне не правы,кондей наобарот осушает воздух,это легко заметить в дождь или очень влажным осенним утром.А на счет того что простываете то я могу сказать,не надо кидатся в крайности.Т.е.не надо с 30 градусной жары прыгать в машину и включать его полностью холодным,добавляете печкой теплого скока нада и все окей,простуда вам не страшна,главное чтобы было комфортно.А заявления тех кто от него простывает,от не умения им пользоватся.Кстати в августе с Севера ездил на Черное море,ни капли не пожалел что у меня стоит кондей.Без него там вообще вилы!!! 8)
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Re: Согласинг с предыдущим оратором-

Сообщение Meller » Сб, 29 авг 2009, 21:43

Валерий Желтов писал(а):Кондей зело бестолковая штука, достаточно один раз простыть и забабахать серьезные бабки в лечение и процедуры. У меня кондей есть.

А я покупал с условием, или климат-контроль или ничего. Климат приятная штука, мне нравится. Риск простудится на нем значительно ниже. Главное ниже 22 градусов не ставить и всё ОК.
А тупой холодильник - этот пережиток прошлого, должен кануть в лету.
А в дождь как здорово - стекла не потеют.
WBR
Meller

Сообщение Viktor M » Сб, 29 авг 2009, 22:15

А заявления тех кто от него простывает,от не умения им пользоватся.

+10 :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Искандер-М » Вс, 30 авг 2009, 1:59

главное на себя не дуть, а весь выхлоп вверх и в стороны... и сплошной айс.. да и салонник меняйте и не будет у вас тяжелых воздухов...
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Re: Можно вас потревожить

Сообщение Bure » Вс, 30 авг 2009, 9:14

maxxx-ON писал(а):Ну вы блин, товарищи, прям как америкосы тут рассуждаете. Тем тоже все подавай. Лет так десять назад мало кто из вас вообще о такой штуке думал. Ездили все на шёхах, да на газах. А щас попочка вдруг потеть начала, спинка намокает, окошечко открыто. На расход нам поху-м. "Зажрались блин". А я на шохе ездил и летом и зимой без всяких климатов, и ниче, нормально, живой и ,относительно, здоровый. А щас беру шкоду 1,6 без кондея в кредит, а не ТАЗ за наличку, потому что хочу ездить на авто, а не наоборот. И таких людей очень много. А вот вам таким вот нежным и избалованным кризис как раз на пользу будет. :twisted:
Да..Мышление у Вас..Надо было тогда и телек без пульта брать,20 лет назад пользовались и ничего!.Кондер- это комфорт! Я тоже ездил и на шахе и семе и Уазики . И продувало мне шею в семе похлеше чем с кондером.А в шохе нет потому что там форточки.Даже в сильный боковой ветер все о.к..А я живу в Казахстане в степной местности.Этим летом жара в тени была под 50..Знаете кайфа мало ездить в такое пекло без кондера.Я лучше буду платить за лишние пару литров,чем добираться из точки А в В весь в мыле..Особенно если едешь на делавую встречу и в валиваешься в офис весь в поту..И еще в нашей области один из первых вопросов при покупке авто:наличие кондера.Перегонщики тоже говорят что голых машин без кондера или климата давно не гоняют..Какая бы хорошая не была машина трудно ее сбыть.Ведь не кому не охота потом заморачиваться с установкой..Хотя если Вы живете в холодном регионе то он Вам действительно не нужен,важней печка.Как говориться рыбы ищет где глубже,а человек где лучше..И еще я провел "эксперимент".Еду на машине летом,в жару и считываю машины,иномарки, с закрытыми окнами.то есть с кондером. Получаеться на 10 машин 2 максимум 3 с открытыми.
Bure

Сообщение Химчанин » Вс, 30 авг 2009, 12:19

Нужен кондей или нет-каждый сам решает.Споров на эту тему немерянно было,да и будут еще....Есть и плюсы и минусы...
Что касается меня,то у меня 1.4 синяя,еще и с черной крышей,кондюка или климата нет.Вот уже третий год езжу и не заморачиваюсь по поводу жары.Открываю немного окошки или печка на второй скорости,и вприндципе нормально все,не критично!О установке не думаю,ибо небюджетно,да и лично мне кондюк как опция не нужна.Когда буду покупать следующую машину,то если кондюка в базе не будет,то заказывать как опцию небуду,ибо лично мне он не нужен.
У меня есть еще машина-Лексус,там естественно климат есть.Но за лето климат включал несколько раз,только в дождь чтоб стекла не потели.А так,тоже окошко открываю и нормально все.И мне пофик вприндципе,что думают окружающие,когда на Лексусе с открытыми окнами еду-мне именно так комфортнее!Да и на дороге часто замечаю дорогие машины(Крузаки,мерины и т.п.)едут с открытыми окнами,хотя понятно что кондей у них есть,видимо действительно,кондюком пользуются далеко не все,даже если он и есть.....
ЗЫ Все выше написанное исключительно мое мнение,ничего никому доказывать не собирался,каждый сам решает.....
Химчанин

Сообщение Viktor M » Вс, 30 авг 2009, 13:57

Валерий Желтов писал(а): Воздух он делает тяжелым, сырым и неприятным для меня.

Вообще-то, даже салонный теплообенник кондея называется "осушитель", т.к. при проходении через него воздух остывает, влага конденсируется и соответственно, охлажденный воздух теряет влажность, т.е. ОСУШАЕТСЯ.

Тяжелым и неприятным его делают бактерии, которые живут в осушителе: пара раз в год несколько "пшиков" специального спрея - и никаких неприятных ощущений.

"Кошек не надо любить: их надо уметь готовить!" :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Светлый » Вс, 30 авг 2009, 14:55

Химчанин писал(а):Нужен кондей или нет-каждый сам решает.Споров на эту тему немерянно было,да и будут еще....Есть и плюсы и минусы...
Что касается меня,то у меня 1.4 синяя,еще и с черной крышей,кондюка или климата нет.Вот уже третий год езжу и не заморачиваюсь по поводу жары.Открываю немного окошки или печка на второй скорости,и вприндципе нормально все,не критично!О установке не думаю,ибо небюджетно,да и лично мне кондюк как опция не нужна.Когда буду покупать следующую машину,то если кондюка в базе не будет,то заказывать как опцию небуду,ибо лично мне он не нужен.
У меня есть еще машина-Лексус,там естественно климат есть.Но за лето климат включал несколько раз,только в дождь чтоб стекла не потели.А так,тоже окошко открываю и нормально все.И мне пофик вприндципе,что думают окружающие,когда на Лексусе с открытыми окнами еду-мне именно так комфортнее!Да и на дороге часто замечаю дорогие машины(Крузаки,мерины и т.п.)едут с открытыми окнами,хотя понятно что кондей у них есть,видимо действительно,кондюком пользуются далеко не все,даже если он и есть.....
ЗЫ Все выше написанное исключительно мое мнение,ничего никому доказывать не собирался,каждый сам решает.....

вприндципе
Светлый

Re: Можно вас потревожить

Сообщение stat » Вс, 30 авг 2009, 18:16

maxxx-ON писал(а):Ну вы блин, товарищи, прям как америкосы тут рассуждаете. Тем тоже все подавай. Лет так десять назад мало кто из вас вообще о такой штуке думал. Ездили все на шёхах, да на газах. А щас попочка вдруг потеть начала, спинка намокает, окошечко открыто. На расход нам поху-м. "Зажрались блин". А я на шохе ездил и летом и зимой без всяких климатов, и ниче, нормально, живой и ,относительно, здоровый. А щас беру шкоду 1,6 без кондея в кредит, а не ТАЗ за наличку, потому что хочу ездить на авто, а не наоборот. И таких людей очень много. А вот вам таким вот нежным и избалованным кризис как раз на пользу будет. :twisted:

Жестко, но с климатом все-же намного комфортнее. А чтоб в кредит не залазить возьмите б/у и все дела, причем кризис реально цены подкорректировал.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение Parrralon » Вс, 30 авг 2009, 18:45

Открытыми окнами и включением вентика всеравно от жары и духоты не спастись.Включаешь кондей,направляешь все вверх,и ты почти в нирване!!! :D
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010