forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - У кого вмятина такая же???

У кого вмятина такая же???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение GeR1man » Пн, 23 июн 2008, 11:13

AlexA писал(а):А ты какие диоды воткнул?

Шкоды у меня еще пока нету :(
А на камри - ярко белые (а-ля лексус), заменены все габаритные лампочки и вся внутрисалонная подсветка.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение gres » Пн, 23 июн 2008, 11:29

вчера купил в магазине все для ТАЗа за 65 руб 2 светодиода и воткнул туда, как светят не знаю, да и не важно это на безопасность движения это не влияет, но думаю накладка нагреваться не будет
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение GeR1man » Пн, 23 июн 2008, 11:32

Главное, что б не синие... :wink:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Еще аццки греется подсветка салона на потолке

Сообщение Валерий Желтов » Пн, 23 июн 2008, 11:53

но диоды туда не воткнешь, я пробовал на 2112, диоды хуже освещают, хотя светят вроде ярче
Валерий Желтов

Re: Еще аццки греется подсветка салона на потолке

Сообщение GeR1man » Пн, 23 июн 2008, 12:12

Валерий Желтов писал(а):но диоды туда не воткнешь

Это куда?
Насколько я понял, они легко меняются и спереди, и сзади...

Изображение
GeR1man

Сообщение Rubezahl » Пн, 23 июн 2008, 12:31

Всегда езжу с включенным светом. Ничего подобного не наблюдается.
Rubezahl

Сообщение Pаshа » Пн, 23 июн 2008, 23:57

Я обычные белые диоды воткнул. На серебристой машине смотрятся хорошо. освещают, может, немного хуже ламп накаливания, но с виду симпатичней :)
Pаshа

Сообщение puzo » Чт, 31 июл 2008, 11:17

Вчера обратился к дилеру с аналогичной вмятинкой, сфоткали обещали направить запрос в Москву, жду результат.
ШОТ 2007 BFQ универсал, продал.
ШО FL 2012 BSE универсал борт Т744КО
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел
puzo

Сообщение Flex » Чт, 31 июл 2008, 11:25

Результат будет отпишись,
в Евраазии авто беру,
предупреждён, значит вооружён!
Flex

Отчет о диодах

Сообщение Валерий Желтов » Чт, 31 июл 2008, 11:42

Напугавшись данной темы решил проинсталлировать диоды. В ближайшем магазе купил 2 шт, со СФЕРОЙ - такие не надо брать ! и они с проблемой - толщина пластинки цоколя у них сильно толще и светят они тонким ярким пучком, не есть гуд в нашем случае. Я им лапки сплющил писатижами. Но обивку снять все равно придется. Светят никудышно, потому что не туда пучок.
Потом встретил в других местах ПРАВИЛЬНЫЕ диоды - "МАЯК" у них лампа с внутренним конусом, они светят не вперед, а в стороны. и лапки у них нормальной толщины, хорошо подошли. Светят конечно всеравно сильно похуже ламп накаливания, но терпимо.
Самое печальное, что вмятина всеравно образуется потихоньку САМА. Хоть с лампами, хоть с диодами. Просто с диодами она незаметна на глаз, а рукой чувствуется. Перетяг крепежа, ИМХО.
Валерий Желтов

Сообщение nikolos » Чт, 31 июл 2008, 11:44

Доброго дня все!!я так понимаю,что на машинах 2006г таких проблем нет!! сейчас сходил посмотрел все ок. пробег 83000
nikolos

Сообщение Scorp » Чт, 31 июл 2008, 12:09

nikolos писал(а):Доброго дня все!!я так понимаю,что на машинах 2006г таких проблем нет!! сейчас сходил посмотрел все ок. пробег 83000
короче дело в:
-криво воткнутых лампочках, поскольку ЖЕСТКО патрон пластиковый не крепится, а лампочка втыкается юзверем или мастером... ну как воткнется, при этом патрон чуть уходит вглубь двери, стеклянная часть лампы смещается вглубь и к перпендикулярному ребрышку жесткости накладки... ну далее все тривиально, нагрев, деформация ребра жесткости и втягивание пластика планки внутрь, сильный нагрев-с трещиной.
Мне криво вставили в Пеликане, машина 2006 гв 2 года без проблем, в итоге через 2 недели после ТО вмятина. Т.к. ни разу не менял лампочки подсветки было без проблем, тут заменили и... привет. В эти выходные сам заменял перегоревшую, патрон провалился и в итоге исследование с вышеприведенным выводом отчего-почему.
-еще один момент, лампочки W5W с разной высотой стеклянной части, соотв некоторые криво, в прямом смысле, вставленные будут ближе к ребру жесткости и вмятина-трещина будет больше.

p.s. не хотим проблем, после замены в сервисе, отвертку в руки 2 самореза, снять пластик фонаря и посмотреть как стоит лампочка, если криво аккуратно вытянуть пинцетом или руками, если пальцы ухватятся, тащить ЗА ПАТРОН, иначе вынете лампочку и вставляя провалите патрон. Если провалилось, то крепко хватаемся за пластиковую черную крыщку двери-задка у самого стекла, там удобно ухватится и тянем вдоль стекла ВНУТРЬ салона, она соскакивает клипсами на пластике с металлических скоб на внутр поверхности двери, потом опускаем/выводим заднюю часть и тянем на себя, т.е. наружу из салона опять же ВДОЛЬ стекла, таким образом вынимая декоративную крышку из пазов на вертикальной части крышки багажника (та на которой номер снаружи) в итоге крышка снята, можно вправить патрон на место, вставить лампочку придерживая патрон и отрегулировать положение лампочки относительно пластика накладки. Потом надеть накладку в обр порядке сперва завести в пазы на вертикальной стенке крышки, потом натянуть и защелкнуть скобы у стекла.

Мож немного сумбурно, но все просто на самом деле, дел на 10 минут. Немного неудобно черный пластик одевать, задняя часть что у самого стекла тяжелее чем у номера и норовит выскользнуть когда в пазы заводите.

Можно использовать светодиоды, которые не греют пластик если оч хочется, я не стал. Просто аккуратно вставил лампочку и все. Ремонтировать накладку тож не стал, гарантия кончилась аккурат за неделю до того как заметил косяк Пеликановцев (ТО делал еще в гарантийный период), обращаться к ним нет смысла, поскольку недоказуемо ни разу, ну и не особо критично деформация небольшая.
Scorp

Сообщение RSU » Чт, 07 авг 2008, 14:54

Скажите какого цвета можно вставлять светодиоды (в городе у себя белых не нашёл)
RSU

Сообщение AlexAL » Чт, 07 авг 2008, 15:10

Rubezahl писал(а):Всегда езжу с включенным светом. Ничего подобного не наблюдается.

+1 :) Да и у меня так же!!!
AlexAL

Сообщение Ромарио » Чт, 07 авг 2008, 15:19

AlexAL писал(а):
Rubezahl писал(а):Всегда езжу с включенным светом. Ничего подобного не наблюдается.

+1 :) Да и у меня так же!!!

Рано радуетесь!!!! :twisted: :lol: :lol: :lol:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010