forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена передних штатных компонентных АС на...

Замена передних штатных компонентных АС на...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение IL79 » Ср, 23 апр 2008, 7:33

flash писал(а):... т.е. пищалки не айс

Можно попробовать порегулировать срез высоких частот, переключатель в кроссоверах.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2008 RED
IL79

Сообщение flash » Ср, 23 апр 2008, 11:36

IL79 писал(а):
flash писал(а):... т.е. пищалки не айс

Можно попробовать порегулировать срез высоких частот, переключатель в кроссоверах.

ну во первых регулятор там db т.е. децибелы, а что это? в музыке это общее поднятие/уменьшение всех частот и уровня громкости... далее, по умолчанию в кроссоверах установлено положение +2db, я же знаю что это по логике глупость поставил на 0. вот щас думаю может выставить +2. кто пробовал? разница лучше или еще хуже(так как искусственное задирание частот, это не есть гуд, могут появиться всякие хрипы и кривизны в звуке)?
flash

Сообщение IL79 » Ср, 23 апр 2008, 13:16

flash писал(а):вот щас думаю может выставить +2. кто пробовал?

Я эксперементировал с ними, +2 - будет больше высоких частот.
У меня, помоему так и стоят...., посторонних звуков, хрипов, искажений звука незамечено.
К сожалению, при установке пищалок в штатные места, нормальной звуковой сцены не добиться. Верх всегда будет "смазан".
IL79

Сообщение flash » Ср, 23 апр 2008, 18:30

IL79 писал(а):К сожалению, при установке пищалок в штатные места, нормальной звуковой сцены не добиться. Верх всегда будет "смазан".

да, я уже это тоже заметил...
flash

Сообщение Allbertik » Ср, 23 апр 2008, 22:12

_DM_ писал(а):
Allbertik писал(а):Подскажите какого диаметра нужно ставить колонки на тыл... Шкода Тур Хетч...

13 см
спаисиб все...
Вот думаю.. Как сказали выше... Если в багажник кинуть саб... А передние не менять ;) то как? и если уложиться в 4-5 тыр??? :) Бюджет у меня маленький... Либо колонки в зад, либо саб... А передние меня пока устраивают!
Allbertik

Сообщение IL79 » Чт, 24 апр 2008, 6:05

Allbertik писал(а):Вот думаю.. Как сказали выше... Если в багажник кинуть саб... А передние не менять ;) то как? и если уложиться в 4-5 тыр??? :) Бюджет у меня маленький... Либо колонки в зад, либо саб... А передние меня пока устраивают!

Мой Вам совет... Лучше не торопитесь, 4-5 тыров хватит на достойный фронт, или только на активный саб (что не есть гуд). Потом возможно будете жалеть, что поспешили :wink: . Может лучше подкопить и подойти к замене музыки в комплексе? Почитайте форум.. большинство авторов не устраивают штатные решения, рано или поздно начинается апгрейд. Если хотя бы распологать суммой 9-10 т.р - уже есть над чем подумать, лично я, подождал... подкопил :wink: . ИМХО.
IL79

Сообщение voldemar » Чт, 24 апр 2008, 8:07

Подскажите пожалуста... Скоро стану обладателем октавии. Хочу вместо штатных передних динамиков поставить другие и запитать их через усилок. Назад поставить обычные колонки от магнитоллы и саб в багажник. Усилок планирую взять 4 канальник ETON EC500.4. Обязятельно ли в этой ситуации ставить накопитель???
voldemar

Сообщение M@NGOL » Чт, 24 апр 2008, 11:50

Я вот например недавно поставил новые динамики заместо штатных,а звук совсем не изменился,при том что вторые гораздо лучше первых, но я ничего не воротил тоесть обшивку не снимал просто тачела на гарантии.Вобшим есть такой вопрос: я когда штатные динамики выташил там была какаето пенопластовая прставка наверное для того чтобы создать обьем для штатных я вот думаю можно ли ее вырезать чтобы денамики бухкали прямо в дверь может лучше станет? И не повлеяет оно на роботу какихто компонентов? :?: :?: :?: :?: :?:
M@NGOL

Сообщение ilyas » Чт, 24 апр 2008, 12:05

на фабке менял магнитолку в тюнинг-ателье :D ребята сказали, что штатная акустика у вага очень хорошая :D
ilyas

Сообщение Ромарио » Чт, 24 апр 2008, 12:28

ilyas писал(а):на фабке менял магнитолку в тюнинг-ателье :D ребята сказали, что штатная акустика у вага очень хорошая :D

обманули сцуки!!! :lol: :lol: :lol:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение M@NGOL » Чт, 24 апр 2008, 14:19

ilyas писал(а):на фабке менял магнитолку в тюнинг-ателье :D ребята сказали, что штатная акустика у вага очень хорошая :D

Я могу тебе расказать какая там акустика ты когдато радейку за 3 бакса видал? Там в нутри стоит бумажный динамик, вот в ваге такие самые только чють побольше и зади написано Blaupunkt.
M@NGOL

Сообщение Skuchny » Чт, 24 апр 2008, 14:37

M@NGOL писал(а):

Я могу тебе расказать какая там акустика ты когдато радейку за 3 бакса видал? Там в нутри стоит бумажный динамик, вот в ваге такие самые только чють побольше и зади написано Blaupunkt.

не знаю какая штатная акустика на фабии, но звучит она намного лучше штатной акустики на Октавии Тур. Помню даже в авторевю хвалили акустику на фабии.
Skuchny

Сообщение flash » Чт, 24 апр 2008, 14:37

M@NGOL писал(а):Вобшим есть такой вопрос: я когда штатные динамики выташил там была какаето пенопластовая прставка наверное для того чтобы создать обьем для штатных я вот думаю можно ли ее вырезать чтобы денамики бухкали прямо в дверь может лучше станет? И не повлеяет оно на роботу какихто компонентов? :?: :?: :?: :?: :?:

вот именно что они у тебя качают вникуда... там есть такие кружочки под динамиками из такого же материала что и шумка наклеена, так вот они приклеены к ней типо 2х сторонним скотчем, отклей кружочки аккуратно чтобы качали внутрь... иначе смысла нет... лично я просто вырезал под диаметр динамика...
кстати у меня мысль появилась поменять полностью шумку в передних дверях на что то более серьезное... кто делал такое? а в задних такой же фиговый материал?
flash

Сообщение Allbertik » Чт, 08 май 2008, 17:39

А если передние штатные кинуть на тыл, а в перед поставить допустим Гертц.??? Кто так делал... Или лучше уж саб сразу на тыл?
Allbertik

Сообщение Allbertik » Чт, 08 май 2008, 18:10

Если на фронт поставить: SONY XS-HA1727
http://www.technonet.ru/modules/shop/pro_view.php?pid=12224&cid=7007&tid=2289
Allbertik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010