peredoZZZ писал(а):Topk писал(а):смысл менять пробку,если например на моей прошлой машине менялась только шайба(и это во всех книжках к авто написано было),причём тут похоже такая же,завтра меняю масло и проверю,они отдельно продаются в экзисте по 3 р за шайбу медную или алюминиевую(не помню точно какая,по моему алюминиевая )
Кстати на прошлом авто ни разу не менял ни шайбу ни пробку,не текло никогда,аккуратно закручивал и всё.(прошлое авто ауди 80, мой пробег на ней 70 000,масло менял каждые 10 000)
Сегодня менял масло,и ооочень много вспоминал проектировщиков шкоды,надеюсь они заикались так же как и я под машиной.К масляному фильтру нереально тяжело подбираться,снял его с трудом чтобы не оборвать никакие шланги и провода,как ни старался но масло с фильтра попало на меня((( а пробка не знаю зачем сделана с несъёмной шайбой которая по диаметру такая же как у меня запасные шайбы были но шире немного и не снимается с пробки ... как-то глупо,зачем так было делать.Ещё и с защитой долго парился так как всё было в первый раз )
Пробку закрутил ту же и масло не текло,проверял 2 раза(давал машине поработать,потом смотрел), но куплю запасную,пусть лежит.
Думаю в другой раз буду на сервисе менять,слишком я запарился на яме менять,неудобно жуть.На подъёмнике было бы в 3 раза точно легче.
я когда купил машину, то поменял пробку. в послед разы перекусил шайбу и теперь ставлю свои шайбы либо алюм, либо медь. полет 2 год нормальный. хотя ориг шайбы стоят не дорого, но не вижу смысла.
Я про это и говорю,болт одинаковый,шайба шире сделана,чтобы не снималась,а если снять там можно на выбор медную или алюминь,стоят 3-5 р штука,качественные,проверял,они толстые и сплющиваются очень легко,никогда даже если не сильно затянуть ничего не течёт,у меня такие и на топливном стояли и на пробке одинаковые.