_DM_ писал(а):Serj-77 писал(а): Почитайте мануал по ремонту и все допоймете.
Я вроде нормально спросил, зачем умничать? .
Я вроде нормально ответил,а не умничал.Что вам непонятно ,страница 5 о стирании старого,страница 6 адаптация,вы либо не читали вовсе,либо читали не то что надо.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:Brabus писал(а):Делал как сказали но может что то не так,поправьте!при прогреве,прокатился чуть,вылезла ошибка ряд1,зонд1-нет активности-спориадичес. Прогрел снял показания!группа1-обороты 760-800,температура 76,лямбда то 0 то скачет. в минус,газанешь уходит -16.гр2-обороты эти же,нагр.27%,время 3,5-3,7,расход воздуха 4,1-4,27 иногда падает до 3,8.гр3-угол открытия заслонки 2,6-3,угол опережения зажигания прыгает 1,5-6,8.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Делал адаптацию,но кажется чо то не то сделал!расскажите подробнее!захожу в адаптацию10,там стоит 0,и что делаем читать?и что дальше?сохранить?не понял?пожалуйста подробнее расскажите!и на счет канала 98 пишет адаптация в норме.после всего этого появились ошибки 16684-обнаружины пропуски воспламен.,первом и третьем цилиндре!стер их больше не появлялись!после всего этого двигатель перестал тупить на нажатие педали газа,что ужасно меня это раздражало и из за чего я это все затеял.но заглушил ,завел,все заново появилось-ошибок ни каких!помогите!
Про адаптацию-
вам надо выбрав 10 функцию включить 0 канал и затем нажать на кнопки принять ,сохранить.(Я ВАГ ком не пользую) там не каких цифр не будет, просто будет функция выполнена.
Про считанные значения- похоже у вас все получилось,хотя двигатель вы не прогрели (76 градусов)У вас пытаются поставить нормальный хх (угол заслонки 2-3 градуса) при сильном обогащении
об этом нам говорит время впрыска и расход воздуха и соответственно значения лямбда.Обороты уменьшаются за счет маленького угла опережения зажигания.
Нужно ставить другой расходомер и пробовать с ним.
Для очистки совести попробуйте еще раз,тоже самое,только прогрейте двигатель на ХХ без поездок.Прогреть это значит 90-95градусов.
П.С. ошибки по пропускам зажигания -вторичны,в первую очередь вам надо бороться с излишним обогащением.