Zavol писал(а):А теперь позвольте поинтересоваться о фарах какого авто идет речь? Если того, что в подписи, (фары комплектации Лаурин и Клемент), то я думал до сих пор, что в них три секции: одна линза - противотуманки (галоген), одна линза - ближний свет (ксенон) и одна секция без линзы - дальний свет (галоген). Там нет биксеноновой линзы.
У меня не L&K. Я поставил оптику Hella (эксклюзив, так сказать). Так что в моей конкретной машине есть биксеноновая линза.
Zavol писал(а):P.S. Нашел Ваш топик по установке биксеноновой линзы в корпус стандартной фары: viewtopic.php?t=19704. Работа выполнена отлично, но после этого Вы пытаетесь доказать, что колхоз-ксенон это не правильно? А как же автоматический корректор, как же омыватели? Или Вы не относите свою работу к установке "колхоз-ксенона" и считаете ее выполненной в условиях завода-изготовителя?
Я хоть в конструкцию фары не вмешивался и на моем авто стоят стекла (которые при монтаже ксенона были сняты и вымыты с внутренней стороны), которые можно безболезненно протирать, а не мутнеющий со временем пластик, который дает кучу "паразитного" света.
Автоматический корректор не реагирует мгновенно. При раскачиваниях кузова он имеет временной лаг в сработке, так что это не панацея. Омыватель у меня лежит в ногах задних пассажиров (ручной пульверизатор и щётка)

Ну и, наконец, о "колхоз-ксеноне". Мой колхоз заключается лишь в том, что я улучшил свет без неудобств окружающим, потратив уйму сил, времени и денег, хотя можно было бы просто присобачить ксеноновые лампочки в рефлектор, ограничившись ара-тюнингом, чем занимаются 95% тюнеров. Дёшево и сердито.
Насчёт "завода изготовителя" - линзы выполнены на заводе. Установлены моими не самыми кривыми руками. Не вижу тут фактора, способного негативно повлиять на результат колхоза.