forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Остывает на ходу...

Остывает на ходу...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AGU на ходу остывает

Сообщение Meser » Вт, 18 мар 2014, 23:28

Могло заклинить термостат в открытом состоянии, тогда горячая жидкость сразу идёт по большому кругу в радиатор. На холостых радиатор воздухом не обдувается , мотор догревается до 90гр, а на ходу остывает до 60. Заклинил бы закрытый, то да, мотор перегреется быстро.
Как связано с заслонкой не понятно.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Xec » Ср, 19 мар 2014, 8:00

с утра прогрел до 60 - верхний патрубок умеренно горячий, нижний теплый, печка дует горячим, как проверить что по малому кругу?

Добавлено спустя 23 часа 31 минуту 43 секунды:
Re: Остывает на ходу...
я так понимаю вариантов больше нет?
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение DIMITRIO » Пт, 21 мар 2014, 1:13

Если при 60 нижний патрубок теплый, значит антифриз уходит на большой круг, чего быть не должно при такой температуре. Вывод: ваш термостат работает неправильно или вообще завис в приоткрытом состоянии. Что касается климата: не мог накрыться датчик температуры в салоне? Хотя, наверное, все сразу не могли . Их там несколько. Тогда вероятнее неисправность заслонки. Имхо, надо сначала разобраться с термостатом, потом уже лезть в печку.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Meser » Пт, 21 мар 2014, 10:49

Во время прогрева у меня нижний патрубок холодный, почти ледяной. Верхний тёплый. После прогрева и открытия термостата, оба горячие.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение peredoZZZ » Пт, 21 мар 2014, 22:45

термостат знавит не отрабатывает.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение mcbotik » Пт, 28 мар 2014, 9:15

Xec писал(а):AGU на ходу остывает до 60-70, на холостых доходит до 90 и дальше не идет, климат всегда на авто, вентиляторы крутятся, ставлю климат на LO - идет горячий воздух, при этом муфта компрессора крутится, трубка от компрессора холодная, а патрубки с антифризом все горячие и верхние и нижние, самодиагностика климата выдает 444 00. Думал на ДТОЖ - но не похоже, у меня когда ДТОЖ глючил - машину хрен заведешь, сейчас заводиться без проблем, никаких посторонних рывков и т.п. не заметно, только в салоне стало жарко, выключаю печку, хотя снаружи +5. Куда копать?????

зы перечитал на форуме много чего но так и не пришел к однозначному ответу((

Похожая ситуация. Двигатель АГУ. Началось еще в прошлом году после зимы. На улице стало теплеть и я врубил климат, но он дул горячим, даже в LO. Я отогнал официалам(Атлант-М), они провели диагностику и заправили. На мой вопрос - все работает? Сказали да. Я запустил двигатель, все заработало, включился компрессор и подул холодный воздух. Я радостный поехал домой. Но радость моя была преждевременная. Спустя минут пять опять подул теплый воздух. Я развернулся и опять поехал в сервис. Сказал мастеру приемщику что опять не работает, он сел в машину и немного был в шоке. Говорит - мол мы проверяли, все работает. В общем оставил машину и на следующий день звонят, подъезжайте - готово. Приехал. Мастер приемщик подогнал машину, и говорит что сделали. Я стал проверять, все работает. Он говорит что заправили фреон с какой-то ультрафиолетовой краской, на предмет протечки. Но ничего не обнаружили. Я уехал, но спустя минут десять опять подул горячий. В общем забил на них и поехал домой. Потом позвонил и опять записался к ним. Пригнал машину и сказал, делайте что хотите, но сделайте климат. На следующий день звонят и говорят что нашли проблему - надо менять компрессор климата и радиатор. Купил новый оригинальный компрессор и радиатор. Поставили. Ура!!! Все заработало. Но...... буквально на днях, когда было тепло, включил климат на 19 и офигел. Опять дует горячим. Поставил в LO - горячий :( :( :( :( Блин, что делать даже и не знаю. Мож кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда копать?
Тур 1.8Т AGU 2007+чип Kalexa
mcbotik

Сообщение Dolfinchik » Пт, 28 мар 2014, 12:58

У меня нет климата, но ситуация похожа. Той весной не включился кондей, поехал к официалам, они заправили кондей с идикатором, тут же нашли течь датчика давления, поставили новый, всё гуд. Ездил всё лето, перестал включать только в ноябре.
Этой весной снова не включается. Загнал к ним, опять заправили с идиктором, два дня у них стояла, течи нет. Договорились, что я неделю поезжу, а потом заеду к ним и они проверят.
А к причинам такого, знакомый теплофизик отсылает к линейному расширению металлов, и слабым прокладкам. Так например, у меня возможно в горячем контуре течь появляется когда кондей выключен и на улице минус (такое было на стационарном кондее в серверной, течь появлялась только зимой). А у вас может быть обратная ситуация, течь появляется в холодном контуре, кодга кондей выключен, и авто на солнце.

В любом случае, других способов кроме как заправить кондей с ультрафиолетовым индикатором, и искать течь в разных условиях, на холоде, на жаре, при тряске и т.д., иначе никак.

Я уже подумываю купить вакуумный насос, и самому заправлять, т.к. на официальный сервис уже убил больше денег, чем если бы сам заправлял.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение mcbotik » Пн, 31 мар 2014, 23:03

Дружище, спасибо за совет.
Поеду к официалам. Предложу им твой вариант. Может заработает.
mcbotik

Сообщение Dolfinchik » Вт, 01 апр 2014, 6:41

mcbotik писал(а):Дружище, спасибо за совет.
Поеду к официалам. Предложу им твой вариант. Может заработает.

Напиши о результатах, думаю всем будет интересно! :) Я потом свои тоже озвучу, в воскресение поеду на проверку на течь.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение mcbotik » Вт, 01 апр 2014, 10:22

хорошо, отпишусь.
но только это будет не раньше чем недели через 2, а то и ближе к майским.
mcbotik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010