юрий777 писал(а): поверьте -- я такого не видел,что бы разбавляли обычной водой, (а я сам с этой среды)... что происходит у не официалов -- так кто его ж знает...
Юрий я видел официальный ответ от официалов и сам лично наблюдал- они льют водопроводную воду. В руководстве по обслуживанию написано тоже самое, т.е. лить водопроводную воду. Откуда Вы, из какой среды? Если не верите побывайте в ремзоне Пеликана, Атланта да и кого угодно, никто не разбавляет там антифриз дистилированной водой 100%
Если бодяжить непонятно чем, то может быть достигнут результат как на фото предоставленном rummi.
Мое мнение, что нужно было сразу описывать тот случай с радиаторами правдивыми фактами о том, что владелец бодяжил непонятно чем, а не утверждать факт засорения из-за не замены антифриза через 2 года.
За 3-5 лет при условии что доливается тот же антифриз, что залит в системе, все равно чем бодяженный, ничего подобного не произойдет. А вот если залить непонятный "красный" да хоть "зеленый" из АШОТ магазина запчастей, то мы увидим подобное. Это сугубо мое мнение, решать Вам.
ПыСы: Когда-то имел Фолькс Б3. Там за 13-15 лет такого забития в радиаторе не было