forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - SKODA OСTAVIA в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ

SKODA OСTAVIA в ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ на НТВ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Главная дорога » Пт, 25 сен 2009, 9:48

PanAlex писал(а):Заказ похерить нормальный отзыв о Шкоде видится в прямую. Слишком много конкурентов у Шкоды в ее ценовом сегменте. НТВ вообще чисто заказная контора.

увы, но к сожалению никто не оплатил нам этот сюжет по "опусканию" шкоды..

если бы все было так просто-позвонил одним - "дайте денег-мы конкурентов на б/у рынке опустим- позвонил другим - "тут вас опустить хотят, но если вы дадите столько то - то мы их опустим"..:-) :o
представительства в рекламе вторичного рынка никак не заинтересованы - у них другие заботы - продвигать новую продукцию и разгребать склады..
дилеры - ну разве что помимо этого - готовы сервис попродвигать и станции ТО..но денег нетути..

так что все машины которые мы в данной рубрике снимаем - идут "по заявкам телезрителей" - люди пишут письма, причем не только на e-mail, но и по старинке -почтой..
что то мы сами добавляем в список тестируемых машин, исходя из популярности на вторичном рынке...
так что - вы глубоко не правы, уважаемый..

А что касается субъективности..наверное соглашусь..ведь никогда нельзя учесть мнение абсолютно всех и всем угодить..всегда кому-то что-то не понравится..
в данном случае еще сложнение - сценарий пишут редактор, совместно с ведущим + рук-ль программы корректирует.
Нет людей которые знают все обо всех машинах - соответственно - информация, которая идет потом в сценарий, подчерпывается на интернет -форумах, в автомобильных изданиях и т.д...

просто говорить только о плюсах - будет никому не интересно..да и подмечаются чаще всего минусы..

каким хорошим бы кто- нибудь не был..но стоит раз обо...ться - запомнят не то - какой ты хороший (ну разве что близкие это и так знают), а то что ты обо...лся:-)

возьмем Шкоду - я знаю, что это хоший авто: не дорогой, сделан с учетом огромного опыта немцев, могу предположить что в обслуживании не дорог, расходники по приемлимой цене..., но мне интересно - а какие у него косяки?? нет машин бес косяков - так как машина - это куча железок -сложный механизм- а всякому сложному механизму свойственно ломаться..увы. Вот и узнал бы я про шкоду (и про другой авто) - а что за косяки с машиной происходят по мере ее эксплуатации??
Главная дорога

Сообщение Vlad13 » Пт, 25 сен 2009, 10:21

Хорошо и развернуто.
Так ведь никто и не говорит, что машина без косяков. Есть и косяки, есть и неприятные косяки, особенно что касается коробки передач автомобиля с двигателем 1,6 :-( Речь просто шла об объективности. Всех здесь волнует данный вопрос! :) Если все так, как Вы и написали, что анализируете данные и мнения водителей автомобилей через форумы интернет и т.п. тогда все здорово, ведь кроме похвал в адрес своих машин (каждый кулик ведь всеравно хвалит свое болото 8) ) так или иначе на форуме много и негатива к реальным проблемам, возникающим с машиной. На то он форум и есть, чтобы проблемы решать совместно с коллективом! ;-)
P.S.: Будет к Вам бооольшая просьба, раз уж именно Вы взялись за розыск машинки для съемок, сообщите пожалуйста, когда уже будет точно известно, дату передачи, так сказать заанонсируйте :-) А то вдруг пропустит кто, а нашим, думаю всем интересно будет посмотреть!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Ариец » Пт, 25 сен 2009, 16:34

по поводу косяков:
1. самый главный - проблемы с "втыканием" передач у авто с 1,6 но жто вроде проблема новых туров, т.е. к 3-5 леткам не относится...
2. 1,8. класный движок, думаю никто оспаривать не будет.
требователен к маслу. иначе кирдык турбине. да и клапанам.
этот же двиг на пассате имел еще проблемку - обмерзание масляного сапуна замой. на шкоде (ИМХО из-за поперечного расположениея) проблемы НЕТ (или мной не отслежена)
3. ремень привода ГРМ. это не проблема и не косяк. это просто надо знать. надо менять раз в 60-90 тыков (от стиля езды)
4. скрип багажника - лечится площадками.
5. пресловутый концевик двери - лотерея. у кого сразу вылетает, у кого и после 5-7 лет нет проблем. а из-за этого возможны косяки с сигналкой (или закрытием ключей в машине)
6. ПОРОГИ. за них нельзя домкратить. но не все это знают. в т.ч. и на шиномонтаже. мне например хозяин одной из таких точек оплачивал работу своих "профи"
7. не самый лучший головной свет (штатная НЕКСЕНОНовая ) - ну, это или привыкать или менять.
8. хреновый обзор назад. тут все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. после волги и УАЗа я апример спокойно воспринимаю. лечится камерой\парктроником.
9 на двигателе 1,8 дороговаты расходники (свечки платина и тп) но это как религия - или принимаем и молчим или выбираем другой вариант.
10 - радиоантенна. хреновая. лечится. рецепт в форуме
11 прикуриватель расположен неудобно. лечится.

плюсы - динамика, аккуратность сборки ,легкость чиповки, ОГРОМНЫЙ багажник. я на юга например беру 7-8 больших сумок и остается место арбузов привезтти назад.
простор для тюнинга

я думаю меня еще дополнят.
Ариец

Сообщение bigdgon » Пт, 25 сен 2009, 19:33

Отсняли полигон. Ну что могу сказать машинка за 8 лет у меня просела так что бардюр я не прошел, а 2 летний чпокус прошел :( . Но оно и понятно стойки уже пора менять. В целом снимали долго 2 машины с разных сторон да еще и на аэродроме уффф да еще и под дождем. Ребята здорово работают весело с шутками, позавидывал их настойчивости и грамотному подходу к самим съемкам. Когда дождь ливанул и мы грелись в свободной машине ребята снимали, вымокли наверное все до нитки. Куча дублей и всяких повторных съемок. По времени мы приехали примерно 11,20 а уехали уже в пятом часу.
По самим съемкам машинку конечно погоняли и в хвост и гриву, если честно порой даже стремно было смотреть на это. Динис Ющенков очень удивился когда я ему сказал что машина 2001 года, оценил в каком хорошем состоянии и резвая :wink: . Грязевой тест вроде нормально прошел, покрайне мере чпокус был весь обделан а моя почти чистая. В целом то что на экране занимает пару минут снимают 3-4 часа, работа не из легких.

PS Ночью будет сервис. И наконец то всее.

PSS Те кого не вызвали считайте повезло съемки конечно интересные но когда ведущие включают заднюю передачу с хрустом на весь аэродром аж сердце ёкает. Или газуют на ручнике, сразу вспоминается ценик за замену сцепления.

PSSS Завтра заключительные впечатления о съемках в сервисе и резюмирую со своей стороны.
Skoda Octavia 1.8T AGU 2001 год. Откатала уже 190 тысяч!!
bigdgon

Сообщение zatravka » Пт, 25 сен 2009, 19:38

сорри за офф, но не в теме.... :( Где рецепт? Дай ссылку, а?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Sashko » Пт, 25 сен 2009, 19:46

Про проблемное включение 1-й передачи не относится к той категории б/у Туров.
Проблема только на новых машинах последних несколько лет (года 2-3 от силы).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

zatravka писал(а):

сорри за офф, но не в теме.... :( Где рецепт? Дай ссылку, а?

Рецепт - антенный адаптер. Но, т.к. магнитолу Skoda и сам адаптер считаем штатными устройствами, то не нужно это к косякам относить.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение AlexY » Пт, 25 сен 2009, 19:55

Felicia 1996 1,3i => Octavia 2002 1,6i AEH
AlexY

Сообщение Сергей_from_СПб » Сб, 26 сен 2009, 0:33

Про проблемное включение 1-й передачи не относится к той категории б/у Туров.
Проблема только на новых машинах последних несколько лет (года 2-3 от силы).

Машина 1999г, двиг 1.6 AKL 101л.с. Пробег 105тыс. Проблема с включением 1ой передачи также есть, но не всегда. Иногда очень легко, иногда нет, но со временем перестал обращать на это внимание. Очень очень редко не включается задняя передача (тогда включ. переднюю и тут же заднюю и все работает) - но это на самом деле очень редко, если примерно -то например 1 раз за пару месяцев такое бывает.

Еще отрицательный момент - после смены старой сигнализации на новую все чаще и чаще штатный иммобилайзер переставал считывать код с ключа - приходилось каждый раз чтобы завести машину вводить разблокировочный код, что очень не удобно. Сначала иммобилайзер не срабатывал только в сырую погоду, после дождя например, причем было закономерно. В июле когда уже и в теплую погоду иммобилайзер перестал считывать код с ключа, я наконец собрался ехать в сервис. Но перед этим решил попробовать русский авось и отключил на пару минут минусовую клемму аккумулятора. С тех пор были сильные дожди и жара, и опять дожди - иммобилайзер не побеспокоил больше ни разу! Чудес не бывает - но факт на лицо.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:

Кстати, может кому то будет интересно, вот несколько любопытных статей:

1."Особенности подержаных автомобилей (Шкода Октавия I)"
http://catalog.autodela.ru/article/view/3375

2."Только для своих Skoda Octavia Tour"
http://www.autonavigator.ru/guides/second-hand/6496.html

3."Сестра по разуму Skoda Octavia Tour"
http://www.autonavigator.ru/guides/second-hand/2879.html

4."Имперские амбиции Skoda Octavia Tour"
http://www.autonavigator.ru/guides/second-hand/4183.html

5."С родословной раллиста Subaru Legacy, Subaru Forester, Mitsubishi Lancer, Volkswagen Passat, Skoda Octavia Tour"
http://www.autonavigator.ru/guides/second-hand/2776.html
A4 Combi AKL 1.6
A7 Combi 1.6 - 2014г.
Сергей_from_СПб

Сообщение epsilon » Чт, 01 окт 2009, 8:27

bigdgon писал(а):Завтра заключительные впечатления о съемках в сервисе и резюмирую со своей стороны.

ждем продолжения
Тур 1,4 BCA 07г. чорный
epsilon

Сообщение GriG » Чт, 01 окт 2009, 8:38

epsilon писал(а):
bigdgon писал(а):Завтра заключительные впечатления о съемках в сервисе и резюмирую со своей стороны.

ждем продолжения

+1 оч. интересно.
2 Главная дорога
полностью согласен с последним вашим тезисом...
от части и смотрю передачу, чтобы узнать о количестве и характере тех или иных косяков..
Гольф оч. понравилось как по полочкам разложили...нашли нюансов массу..
еще советы по вождению оч. нравятся.. :) :) иногда идут в разрез книжных
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Sanek_L » Чт, 01 окт 2009, 11:53

bigdgon писал(а):
PSSS Завтра заключительные впечатления о съемках в сервисе и резюмирую со своей стороны.

А вот чисто из любопытсва инетересно, тебе оплачивают твое время, потраченное на съемки?

П.С: Ждем передачу на НТВ :)
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Сообщение Gleb » Чт, 01 окт 2009, 12:39

А вот чисто из любопытсва инетересно, тебе оплачивают твое время, потраченное на съемки?

нет, конечно, что за бред? :D
Gleb

Сообщение tvik » Чт, 01 окт 2009, 13:03

GriG писал(а):
epsilon писал(а):
bigdgon писал(а):, чтобы узнать о количестве и характере тех или иных косяков..
Гольф оч. понравилось как по полочкам разложили...нашли нюансов массу..

Не хватает чтоб говорили как эти касяки устранить . ( Критиковать научиться легко , а сделать качественно сложно )

Вот про плохое включение передач скажут 100% , а как решить эту проблему наврятли . :(
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение mutabor » Чт, 01 окт 2009, 13:08

не пропустить бы передачку :)
оч. интересно посмотреть!!!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение GeR1man » Чт, 01 окт 2009, 13:10

tvik писал(а):Вот про плохое включение передач скажут 100%

Могут и не сказать, так как на тесте 1.8Т
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010