fil03 писал(а):не ну если городок Подвертецк тогда конечно.но вопрос в принципе не о качестве, а о количестве. а юмор уважаю.

просто многие поклонники внеочередных замен всего и вся, не могут ничего внятного сказать, у них довод, мол, мой дед так делал и все было хорошо (то что раньше все материалы были худшего качества никто не берет в расчет) или хуже не будет. а вдруг хуже не будет, если только сократить срок замены не в двое, а в четверо, в шестеро. ИМХО если уж на то пошло, менять надо не по годам и км, а по моточасам, количеству удрочки, что испытала машина. скоко у нас в среднем народ за год накатывает, тыщ 20 поди, дык если вы накатываете под 40-60, так и меняйте раз в год, другим то может и не надо, а тут вы, а они поверили, а потом стали тоже писать, а потом еще и еще, доходит до абсурда, люди на ТО 0, ТО 00 едут, слава богу, про ТО 000 не слышал. просто как пример себя приведу, у мя тачка 180000 прошла (я тока 15000 накатал), служебка, т.е. ее скорее всего подрачивали, все замены жидкостей четко по регламенту (у дилера) и что, работает как часы, тока датчики вылетают от старости, но им можно
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:Dim@s писал(а):а вот двигатель поменять это целая история, сплошные экспертизы, которые не всегда в сторону владельца+Многое зависит от диллера и класса автомобиля....
просто у мя какая история: отец моего друга купил хюндай или киа соренто (типа джип), через 13 тыщ двигатель треснул. мне вот после этого реально страшно, а если со мной, я ж с голой жопой останусь, каско, кредит и новый двигатель

вполне вероятно, что даже если ты и с гарантии слезешь, то все равно можно предьявить дилеру притензию, потому что мне окромя кувалды не приходит вариантов, как этого можно добиться, т.е. это реальный брак. вобчем ХЗ, само оптимально найти тот период, когда ты понимаешь, что какие-то дорогостоящие детали или уже сломались или уже притерлись и не сломаются.