Степняк писал(а): Вы заезжали из п.А в п.Б против О1 с мотором 1,4? (без шуток)
А спокойствие ваше на дороге обеспечивается иллюзией "запаса мощности",а не правильной оценкой дорожной ситуации,соблюдением ПДД, личными водительскими навыками,уважением других участников движения и т.д.? Тогда смотрите:
http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/inde ... 054-0.htmlвидите под колёсами ЗиЛа железка,узнали? Жалко паренька до колик,Царствие ему Небесное;но может быть кто-то вспомнит,что он в автомобиле оценённым лишь на 4 балла по безопасности,имеющим ППД и заднюю балку,и как следствие недостаточную управляемость при маневре на высокой скорости ,или со значительным(+ -) ускорением. Не отрицаю сочетание О1 и 1,8т,но при условии наличия ЕSP,боковых подушек безопасности,а главное опытного водителя.
Всем всех благ.
Раз уже без шуток..
Вы знаете, доезжал и на 1.4 и на 1.5 и на "мотоциклетных", чисто городских моторах катался по горным дорогам. Что я хочу сказать: когда ты едишь в хорошую горочку и тебе надо переключаться на 2-ую, потому что на 3-ей не тянет!!! - это не есть безопасно и комфортно. Ни а каком маневре и речи быть не может, лишь бы вползти на эту горочку. Да что уж там, на обгон фуры выйти на прямой дороге по !двухполосной трассе в одну сторону! тоже не есть комфортно при плотном потоке. Задолбаешься интервала ждать, чтобы выскочить и никому не мешать при этом. Про встречку вообще не говорю. Хотя такие умники есть, которые включает поворотник и вываливаются налево и начинают разгоняться когда весь поток начинает аварийно оттормаживаться... и получаются аварийные ситуации. И не надо меня лечить и пугать вашими страшными фотками. Можно поискать в инете и прикрепить фотки с переломоной черепушкой после поездки на велосипеде. Здесь дело не в мощном моторе, а мозге у прокладке между рулем и седением. Так что !!!при прочих равных!!! мощные моторы комфортнее и безопаснее малообъемных аналогов, особенно на сложных трассах.
А машина у меня, кстати, со всеми прибамбасами, что вы написали...
Но дело даже не в этом, хотя ESP - вещь, я оценил.
PS По теме: вчера на морозе появился какой-то сверчок и рамка номера сзади начала бухать в пятую дверь (было уже с новья). Ну и что ? Теперь не ездить по этому поводу ? Вышел - поправил. Меньше заморачиваться надо, жить проще будет.