forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором (1.4 или 1.6)

Помогите с выбором (1.4 или 1.6)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение SK » Пн, 18 янв 2010, 15:48

Если объективно все авто выглядят внешне одинаково, салон один и тот же, опции примерно одинаковые, обслуживание примерно стоит одинаково - разница лишь в мощности движителя. Вот от этого и надо начинать: водишь активно и быстро, не жалко денежек на налог и бензин (вряд ли будешь за расходом смотреть с таким движком) - 1.8т; спокоино и размеренно - 1,6 , а если еще и съэкономить хочешь, ну при чуть меньшей динамике - 1,4. А вот брать новую или б/у тут уже все от бюджета!!!
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Степняк » Пн, 18 янв 2010, 15:54

megadom писал(а):А что с десяками, не ужели они по шустрее Октах 1.4 ??? Лично я в это верю с БОЛЬШИМ трудом :roll:
Открою страшную тайну,тсс. :oops: Почти вся переднеприводная ВАЗовская классика,в сравнении с О1+1,4, имеет более динамичный разгон. Задний привод(за исключением чистой шестёрки и 65-ой) отстанет. Если вам важен "драйв"стоит задуматься о правильности выбора,соответствует ли эта формула(О1+1,4) вашим амбициям. Удачной покупки :)
Степняк

Сообщение megadom » Пн, 18 янв 2010, 16:05

Степняк писал(а):
megadom писал(а):А что с десяками, не ужели они по шустрее Октах 1.4 ??? Лично я в это верю с БОЛЬШИМ трудом :roll:
Открою страшную тайну,тсс. :oops: Почти вся переднеприводная ВАЗовская классика,в сравнении с О1+1,4, имеет более динамичный разгон. Задний привод(за исключением чистой шестёрки и 65-ой) отстанет. Если вам важен "драйв"стоит задуматься о правильности выбора,соответствует ли эта формула(О1+1,4) вашим амбициям. Удачной покупки :)

Если бы при выборе авто я руководствовался в первую очередь ДРАЙВОМ , то рассматривал бы варианты начиная с 1.8Т, а в моём выборе драйв не на первом месте :Search:
megadom

Сообщение толяныч » Пн, 18 янв 2010, 17:32

у десятки максималка немного больше. Если едешь один вполне хорошо разгоняется а если полный салон и ещё что нибуть в багажнике то тагда расслабься и наслаждайся жизнью :)
толяныч

Сообщение AndryL » Пн, 18 янв 2010, 17:39

Бери 1.4, мне не так обидно будет :ROFL:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение megadom » Пн, 18 янв 2010, 17:56

толяныч писал(а):у десятки максималка немного больше. Если едешь один вполне хорошо разгоняется а если полный салон и ещё что нибуть в багажнике то тагда расслабься и наслаждайся жизнью :)

Всё же я в теме пытался сравнить 1.4 и 1.6 (больше меня никакие двигуны не интересуют) и у меня вопрос: а что если полный салон и ещё что нибуть в багажнике в Октахе с движком 1.6 неуже ли там будешь чувствовать себя как в гоночном болиде в отличие от той же Октахи с двигуном 1.4??? Скажу честно, я в этом ну ОЧЕЕЕНЬ сомневаюсь. Поправьте если это не так :lol:
megadom

Сообщение bigben » Пн, 18 янв 2010, 18:09

megadom писал(а):
толяныч писал(а):у десятки максималка немного больше. Если едешь один вполне хорошо разгоняется а если полный салон и ещё что нибуть в багажнике то тагда расслабься и наслаждайся жизнью :)

Всё же я в теме пытался сравнить 1.4 и 1.6 (больше меня никакие двигуны не интересуют) и у меня вопрос: а что если полный салон и ещё что нибуть в багажнике в Октахе с движком 1.6 неуже ли там будешь чувствовать себя как в гоночном болиде в отличие от той же Октахи с двигуном 1.4??? Скажу честно, я в этом ну ОЧЕЕЕНЬ сомневаюсь. Поправьте если это не так :lol:

не там не там вы не будете чувствовать себя как в гоночном болиде но разница есть если выбирать между 1.4 и 1.6 то второе гораздо более предпочтительно т.к. сам являюсь обладателем 1.6 и меньше я бы явно не хотел и так очень часто приходится мотор сильно крутить и газ в пол давить . сходите на тест драйв
bigben

Сообщение Степняк » Пн, 18 янв 2010, 18:16

Бери 1,6 пусть AndryL помучается :mrgreen:
1,4 :daz: 1,6 ...а вооще под капотом двигатель не видно,главное дисочки цыковые! :ROFL:
Последний раз редактировалось Степняк Пн, 18 янв 2010, 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Степняк

Сообщение bigben » Пн, 18 янв 2010, 18:16

Степняк писал(а):Бери 1,6 пусть AndryL помучается :mrgreen:

+1
и ничего личного против AndryL
bigben

Сообщение MELNIK » Пн, 18 янв 2010, 19:18

megadom писал(а):

Уже два раза ездил на Кавказ, 4 человека, соответственно полный багажник, была единственная проблема - пришлось отдать за превышение скорости 1тыр, попал на КРИС-П (совсем не населённый пункт), кондиционер не выключал. А так в основном города ближнего Подмосковья и Москва здесь вообще без проблем. Разницы с 1,6 вообще не заметишь, кроме цены. Мотор легче, современнее и совсем не "задумчивый" как 1,6 (как здесь пишут).
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение megadom » Пн, 18 янв 2010, 19:29

Я вот не пойму с какой целью немцы вообще выпустили "недоразвитый" как многие здесь утверждают двигатель? Почему не начался отсчёт мощности сразу с 1.6??? Они что дураки? Или всё таки здесь играет роль понятие "человеку всегда всего мало" Я думаю, что любителям притопить и 1.8Т мало. Они спят и видят 2-х литровые аппараты.
В начале темы вроде говорилось что 1.4 вполне нормальный движок, а сейчас говориться что полное г...о :( Люди я никак не могу опредилиться :( :( :( Сегодня смотрел универсал 1.4, очень даже шустренько катался.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

MELNIK писал(а):
megadom писал(а):

Уже два раза ездил на Кавказ, 4 человека, соответственно полный багажник, была единственная проблема - пришлось отдать за превышение скорости 1тыр, попал на КРИС-П (совсем не населённый пункт), кондиционер не выключал. А так в основном города ближнего Подмосковья и Москва здесь вообще без проблем. Разницы с 1,6 вообще не заметишь, кроме цены. Мотор легче, современнее и совсем не "задумчивый" как 1,6 (как здесь пишут).

Я вот думаю на Турах стоит 1.4 75л/с а на вашей А5 1.4 80л/с. Может ваш движок чуток поактивнее чем 75 лошадок?
megadom

Сообщение толяныч » Пн, 18 янв 2010, 19:45

ходит мнение, что 1,4 без кондиционера = 1,6 с включенным кондиционером. Если что то у меня 1,4. Ездил Архангельск - Адлер и нормально по расходу топлива просто сказка.
толяныч

Сообщение Химчанин » Пн, 18 янв 2010, 19:45

Да вполне нормальный движек 1.4,для города вполне хватит,да и по трассе вполне нормально можно ехать и не отставать от потока(120-160).Что касается обгонов на трассе,то вполне приемлимо обгоняется,главное заранее оценить визуально возможность обгона...
Ездил на 1.4 в Киев,в Вологду и еще пару городов-особого дискомфорта в езде не чувствовал,вполне приемлимая езда,да и расход по трассе в 6.2 литра не может не радовать)))

ЗЫ Накрайняк,1.4 можно чипануть-на низах пошустрее будет

В любом случае-выбор за вами,удачи!!!!!
Химчанин

Сообщение borrokko » Пн, 18 янв 2010, 19:46

А по мне, так особой разницы не заметишь, если спокойно ездить. Когда сам выбирал, просто взял "середину". Сегодня может бы и склонился в сторону 1,4. Всё таки кризис даёт о себе знать... :(
borrokko

Сообщение bigben » Пн, 18 янв 2010, 19:54

MELNIK писал(а):
megadom писал(а):

пишут про то что он задумчивый по 2 причинам
1- с автоматической коробкой
2- по сравнению с 1.8 Т
далее на счет современности можно и поспорить ведь на А5 1.4 и 1.6
MPI ставят тоже с евро 4 а 20 л.с. разници на 100 это много как не крути 20% мошности мотора а насчет веса вы бы сначала посмотрели тех. характеристики а потом говорили что либо. разница есть и сушественная мы не сравиваем 6.3 и 6.5 ну подумаеш 500 или 520 л.с. если выбор стоит между 1.6 и 1.4 думать нечего так же как между 1.6 и 1.8 Т (или 2.0 FSI - который не такой резвый как 1.8 TSI но все же никак не MPI)
ЗЫ если бы делали октавии с 1.2 все равно нашелся бы чел. которому бы хватало с лихвой но стоит послушать бывалых так они РСки чипуют.
Последний раз редактировалось bigben Пн, 18 янв 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
bigben

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010