forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с двигателем AGU!

Проблема с двигателем AGU!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Проблема с двигателем AGU!

Сообщение Alcazar » Сб, 26 апр 2014, 21:41

peredoZZZ писал(а):
Alcazar писал(а):Всем привет. Двигатель AGU, проблема такая:
Есть потеря тяги, но секундная. .то есть, едем едем и бац, как будто искры нет, машина резко клюет носом пытается затормозить, но секунда… и все как ни в чем не бывало?! Это случается только при сбросе газа, при наборе все ровно. Также если динамично передвигаться на авто, тоже такой проблемы нет, она больше проявляется в спокоином стиле вождения и опять же при сбросе газа. Очень напоминает, когда у машины кончается бензиин или пропадает искра, но на бензонасос это не тянет, да и давление в системе все как по книжке, про то что пропадает искра странно.. ведь это все происходит только под сброс газа.

у меня одно время такое же было, только не при сбросе. а просто едешь, едешь и бац нет тяги на секунду. но причину я так и не нашел. потом так же пропало как и пришло...

Не вспомнишь, это случаино не осень была? Обильное кол-во дождей?
У меня схожее на тойоте было.. но осенью, после дождя.. на катушку ровненько по капельке поступала вода)

з.ы. наити бы еще человека у кого такое было, чтобы знать в чем причина.
AGU '01
Alcazar

Сообщение peredoZZZ » Сб, 26 апр 2014, 21:51

Alcazar писал(а):Не вспомнишь, это случаино не осень была? Обильное кол-во дождей?
У меня схожее на тойоте было.. но осенью, после дождя.. на катушку ровненько по капельке поступала вода)

з.ы. наити бы еще человека у кого такое было, чтобы знать в чем причина.

данный случай я бы не сказал что был связан с сезоном погоды. а на тойоте у меня зимой бывало такое, особенно когда накатом подкатывался до светофора и опороты ппц падали )))
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Alcazar » Сб, 26 апр 2014, 22:24

peredoZZZ писал(а):данный случай я бы не сказал что был связан с сезоном погоды. а на тойоте у меня зимой бывало такое, особенно когда накатом подкатывался до светофора и опороты ппц падали )))

Ну а здесь вот ситуация совсем непонятная.. при сбросе газа тупо клюет носом, да так. что создается впечатление, тормоза сами по себе не бьют ли в пол?)
AGU '01
Alcazar

Сообщение peredoZZZ » Сб, 26 апр 2014, 22:29

Alcazar писал(а):
peredoZZZ писал(а):данный случай я бы не сказал что был связан с сезоном погоды. а на тойоте у меня зимой бывало такое, особенно когда накатом подкатывался до светофора и опороты ппц падали )))

Ну а здесь вот ситуация совсем непонятная.. при сбросе газа тупо клюет носом, да так. что создается впечатление, тормоза сами по себе не бьют ли в пол?)

не зависимо какая скорость и какая передача?
peredoZZZ

Сообщение Alcazar » Сб, 26 апр 2014, 22:35

peredoZZZ писал(а):не зависимо какая скорость и какая передача?

Где-то на на ранних - 2,3 при сбросе газа, хотя вру иногда и на 4 бывает.. сброс газа и клюнула носом, смотришь в зеркало чтобы сзади никого не было т.к. реально резкии тормоз будто, но это стопроценнтно не тормоза, это либо бенз, либо электрика к свечкам... но бенз точно исключаю, т.к. давление замерял в системе. Грешил на датчик (концевик) сцепления, т.к. симптомы схожие, но его тоже поменял - изменений ноль :D
AGU '01
Alcazar

Сообщение maxxx67 » Вс, 27 апр 2014, 12:58

по симптомам похоже на датчик положения педали сцепления , диагностировать просто.... отсоедините фишку и прокатитесь, если хуже не стало, то вуаля . Датчик где-то 500 р стоит номер вроде 1J0 927 189 F.
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Сообщение Alcazar » Вс, 27 апр 2014, 20:08

maxxx67 писал(а):по симптомам похоже на датчик положения педали сцепления , диагностировать просто.... отсоедините фишку и прокатитесь, если хуже не стало, то вуаля . Датчик где-то 500 р стоит номер вроде 1J0 927 189 F.

Спасибо, заменил его уже, сейчас еще один пришел - попробую, отпишусь.
AGU '01
Alcazar

Сообщение peredoZZZ » Вс, 27 апр 2014, 20:59

Alcazar писал(а):
maxxx67 писал(а):по симптомам похоже на датчик положения педали сцепления , диагностировать просто.... отсоедините фишку и прокатитесь, если хуже не стало, то вуаля . Датчик где-то 500 р стоит номер вроде 1J0 927 189 F.

Спасибо, заменил его уже, сейчас еще один пришел - попробую, отпишусь.

сеня тоже долез до данного датчика, снял фишку - разницы вроде не испытал. правда у меня как оказалось шток еще был убран и соответственно не доставал до педали.
peredoZZZ

Сообщение Alcazar » Вс, 27 апр 2014, 22:03

peredoZZZ писал(а):сеня тоже долез до данного датчика, снял фишку - разницы вроде не испытал. правда у меня как оказалось шток еще был убран и соответственно не доставал до педали.

Там два вида датчиков, причем по программе ЕТКА, я не смог отбить свои.. Купил по программе, но отличие по входу штекера, он совершенно другой.. я пообламывал пластик и поставил датчик, изменении не было, сейчас купил тот что нужен, попробую поставить. Скрещивая пальцы)

Вот мои датчик:
1H0MW0927189D путем нехитрых манипуляции имеем номер - 1H0927189D, но те аналоги, что выдавала ЕТКА, мне не подошли, немного другой штекер.
AGU '01
Alcazar

Сообщение peredoZZZ » Вс, 27 апр 2014, 22:22

Alcazar
а вы старый датчик и датчик который не подошел не можете подарить за пиво ))))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот номер который у меня написан на датчике 1J0 927 189 E

щас разобрал его, итог нашел отломанное ухо, которое размыкает цепь. попробую реанимировать
peredoZZZ

Сообщение Alcazar » Вс, 27 апр 2014, 22:30

peredoZZZ писал(а):Alcazar
а вы старый датчик и датчик который не подошел не можете подарить за пиво ))))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот номер который у меня написан на датчике 1J0 927 189 E

щас разобрал его, итог нашел отломанное ухо, которое размыкает цепь. попробую реанимировать

Сча поставлю новый, этот сниму - там только немного разъем надрезан, приезжай забирай, сок ананасовый готовь)
AGU '01
Alcazar

Сообщение peredoZZZ » Вс, 27 апр 2014, 22:47

Alcazar писал(а):Сча поставлю новый, этот сниму - там только немного разъем надрезан, приезжай забирай, сок ананасовый готовь)

мне нужен как донор. а где ты обитаешь? если хочешь можно в ЛС.

Добавлено спустя 15 часов 28 минут 26 секунд:
купил на пробу такой датчик педали сцепления: Facet 7.1220 отдал около 500 рублей (оригинал ждать надо было). подошел идеально, размеры больше чем сток и шток толще чем сток. разницу ощутил сразу, переключать передачи стало приятнее. :Yahoo!: как бы рывка нет при переходе на передачу.

дерганье на 2 передаче стало меньше, но осталось.
peredoZZZ

Сообщение maxxx67 » Пн, 28 апр 2014, 21:13

Подушку двигателя проверь еще.
1.8T K03S L&K AGU KONIsport 2002, пробег как до луны и чуть-чуть назад.
maxxx67

Сообщение peredoZZZ » Пн, 28 апр 2014, 21:23

maxxx67 писал(а):

Подушку двигателя проверь еще.

какую? нижнюю?
peredoZZZ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010