VVA писал(а):Nick77 писал(а):Dim@s писал(а):Да потому что сколько раз слышал о том как владельцы овоща жалеют что не вязли когда то турбо. Да взять покупку с новья - 1.8 выгодней взять, чем не доплатить и взять 1.6, который стоит не оправданно дорого, и можно рассмотреть уже совсем другие марки авто. А взять ваш AKL, сколько вы уже на нем прошли? Частенько эти двигатели после 100 тыщ. начинают капризничать..и тут уж точно выгоды нет. А что не овощит? Наши помойки и то быстрее едут... А евро 4 это вообще жесть. Конечно налоги, страховка дороже, но потом со временем все выйдет одинаково что 1.6 что 1.8, а приятней ездить на турбо нежели на овоще. С чего вы взяли что 1.8 капризный к бензину, конечно если лить помои то любая машина загнется
Странно, я слышал много обратных отзывов, когда людям приговаривали турбину или тоже сцепление, чего-то радость от обладания турбированной машины сразу пропадала, а если еще вспомнить сколько раз за год они пользовались всем потенциалом машины, я имею в виду не детский сад со стартами у светофора (у кого шире), а действительно, когда это помогло чуть быстрее обогнать фуру или в горку чуть резвее заехать на груженной машине, глаза у них уже не так блестели и не доказывали они с фанатизмом преимущества турбины.
На счет пробега, на этой машине я прошел совсем немного - 60 тык. за 2,5 года владения, взял с пробегом 90 тык., т.е. суммарный пробег приближается к 150 тык.
Пробег маленький потому что живу в Центре, до работы около 9 км. с работы 7 км., имея турбированную машину, я буду дольше ее прогревать, чем ехать на работу

На счет капризности к бензину, согласитесь, что AKL не так чувствителен к качеству, а, к сожалению, не всегда удается заправится на проверенных заправках.
9 км туда и 7км обратно

куда делись 2 км

?
При таком режиме не всегда удается заправляться на проверенных заправках

.
Видимо маршрут всегда разный...
В центре много односторонних улиц, т.е. нельзя вернуться по той же дороге. А непроверенные заправки попадаются по всей территории нашей необъятной, люблю путешествовать да и дальняя дача находится в 1200 км. от Москвы.
По теме:
Уважаемые форумчане, владельцы замечательных турбированных
двигателей, никто ни в коем случае не умоляет достоинства этого мотора, но
когда некоторые пишут фразы: "не едет", "не валит", "овощь" и т.д. это может дезинформировать не определившихся с выбором.
Почитав ваши высказывания, можно сделать вывод, что владельцы AKL не ездят, а постоянно мучаются и жалеют о своем выборе, а если машина груженная и включен "кондей" - так вообще с горки назад скатывается, поверьте это не так, AKL едет и достаточно неплохо и в городе, и на трассе позволяет чувствовать себя уверенно, у меня создается впечатление, что вы описываете не недооцененный вами 8-ми клапанник, а какую-то совершенно другую машину.
Когда выбирал между этими двумя двигателями тоже сначала придерживался такого мнения, что старый 8-ми клапанный двигатель не сможет нормально разгонять такую массу, но после поездки на аналогичной машине друга все встало на свои места и за 2,5 года владения этим замечательным аппаратом ни разу не пожалел о своем выборе.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.