forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - расход топлива AKL

расход топлива AKL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: расход на AKL

Сообщение rockford » Сб, 30 окт 2010, 16:24

Почитав эту тему решил сделать плановое ТО (ну как обычно переходяший в неплановый ремонт).Снял воздушный фильтр с воздухо приемником, разобрал ,сетак не нашол,стоят две перегородки крестиком,помыл поставил обратно.По поводу расхода,поменял термостат ,старый был рабочий, оказалось на Автосервисе мне прокладку под термостат поставили.Ну что бы легче было снять термостат снял генератор заоодно на нем подшибники поменял ,и ролик натяжителя ,поставил 15е зимние колеса,расход по городу теперь составляет в среднем 7,5 в режиме тапка в пол больше 8,5 не поднялся ,и греца стала до87 мин за 15.
Атмосферный недопривод 1998гв,с мотором AKL,зеленого цвета))))
rockford

Сообщение volnv » Вс, 05 авг 2012, 20:16

На форуме давно. Прочел много, но полезного о расходе топлива здесь мало. Мои мытарства и решения проблемы .Пробег на тот момент 120000.До этого столкнулся с проблемой.... После мойки двигателя начались провалы на второй передаче в районе 2000-2500 оборотов. И расход увеличился на литр по городу( имел 7,8-8,5) и по трассе 6,3-6,7. Поехал на сервис. Приговорили датчик Холла. Заменил. Провалы исчезли, но расход остался прежним. Произведено: замена ДТОЖ - результатов ноль, очистка форсунок ничего существенного не добавила, замена свечей NGK тоже. Очистка фильтра бензонасоса -результатов ноль. На этом драйве проехал тыщ пятнадцать. Помыл дроссель (сам) и горе .... газует сама. Поехал на сервис.... (Мариуполь) там одни болваны. Адаптировать они заслонку так и не смогли. VAG у них не работал. Приобрел адаптер и ВАСЯ Диагност 11.8. Адаптировал сам. Но проблема так и не исчезла.... И начал с исходного... Замена датчика Холла... Он находится под шестерней распредвала. Снимали ремень.... Посмотрел метки.... вроде на месте..., если посмотреть искоса( мешает расширительный бачок), а прямо на один зуб не на метке. Ослабил ролик, стянул ремень, выставил шестерню распредвала по метке... И радость...расход вернулся прежний.( хочу добавить, что приемистость осталась такая же. я не гонщик) В последующем помыл ДМРВ Liqui Moly для его очистки(цена в Украине-140грн) и очистил сеточку на заборном патрубке воздухозаборника.На данный момент при пробеге 175000 имею средний расход 7,2 литра!!!!! Но и бензин бензину рознь. заправляюсь только 95-м..= Перепробывал много заправок.... У нас на Донбассе самый качественный на Лукойле.
volnv

Сообщение Higuain » Пн, 06 авг 2012, 13:12

volnv писал(а):И расход увеличился на литр по городу( имел 7,8-8,5) .

Это при какой средней скорости? И какой город? :)
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Большой расход топлива

Сообщение vitaz » Вт, 26 фев 2013, 22:36

Всем привет и сразу не бейте новичка + в машинах не очень, так что буду писать как и что делал в сервисе.
Ситуация такая, после замены расходников в конце осени у меня машина начала жестко троить и набирать обороты на ровном месте до 2 тыс и так стрелка могла плавать от 1500-2000 на светофоре, так проездил некоторое время потому как мне в сервисе сказали это нормальная ситуация потому как они мне переваривали трубу (говорю своими словами потому как не помню как правильно она называется :-) в инете нашел какую то картинку и покажу примерно на ней что переваривали http://content.foto.mail.ru/mail/alezan ... /i-441.jpg вот под цифрой 3, мне там эти две трубки заменили а точнее переварили и поставили какие то метиллические гофры (сказали так типа будет круче даже и на много дешевле) и пока они не обкаптятся машину так и будет дергать немного и набирать обороты, ну я честно проехал около 100 км и понял что дело будет так и дальше, приехал в сервис опять мне сказали что походу мне нужно делать адаптацию дроссельной заслонки и еще нужно поменять вот этот патрубок http://imm.io/XuvE http://imm.io/XuvK
Патрубок сменил стало чуть лучше, но расход топлива остался такой же ужасный и уже редко но все равно обороты плавают, несколько месяц не ездил на машине потому как был в другом городе, вот опять понадобилась машина заправил ее в эти выхи полный бак и приготовьтесь! проехал 180 км (езды была вообще без пробок!!!) и уже стрелка почти на половине, это просто пипец полный.
Загнал ее на компьютерную диагностику потому как дальше так продолжаться не может и вот фотки с компьютерной диагностики http://imm.io/Xuxw
Кароче мне в этом сервисе сбрасывали все коды, меняли форсунки 1 и 4 местами, свечи меняли (свечи хорошо выглядят), смотрели на каком то оборудовании работу форсунок (как сазали работают нормально), замеряли напряжения на них тоже все ок.
Кароче мужики помогайте, машиной доволен по самые уши и не хочется с ней прощаться думая, что умирает моя шкодявая (((

PS вводные данные по машине:
Шкода актавия 1.6 101 лошадка, двигатель AKL, год 2006.
vitaz

Re: расход топлива AKL

Сообщение Alex32 » Ср, 27 фев 2013, 11:58

Вот так отдай машину в руки к этим горе мастерам а потом деньги вози им. На АКЛ один лямбда зонд и переварка выпуска после него, а он вкручен в выпускной коллектор никаким образом не может сказаться на работу машины. Что вам там наварили я так и не понял. Замена гофр обычная операция и никак не влияет на работу мотора. Вас где то обманули или развели. Остальные фото не открываются по этому ничего сказать не могу и понять что вы там потом меняли тоже. Как минимум сделайте фото что вам там наделали и залейте их на нормальный файлообменник или хостинг.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение nikolos » Ср, 27 фев 2013, 17:15

Менял на своей гофры,-думал начали прогарать и выхлоп шумнее стал. Поменял ничего не изменилось. И реально проблем после замены быть не должно. Может они тебе датчик лямбды не одели или провод повредили. У меня машинка тоже 2006 и странно,что у тебя штаны прогорели-рановато как-то .
nikolos

Сообщение vitaz » Вт, 19 мар 2013, 19:00

В выходные нашел время и съездил в Голья-авто и там при компьютерной диагности теже ошибки нашли т.е. ошибка на 4 форсунке.
И написали еще рекомендацию что пробивают провода на свечах и почистить инжектор. Ну это п...ц кароче просто взяли бабки не понятно за что.... Не ужели из-за проводов на свечах может быть такой расход???

Дайте плиз адреса или телефончики хороших ребят которые чисто специализируются на шкодах устал платить бабки уродам и бездырям.
vitaz

Сообщение nikolos » Ср, 20 мар 2013, 9:58

в москве???

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А провода могут пробивать и расход увеличивается. Сейчас погода такая-у меня с катушки разок утром пробивать стало. Мои ребятки рекомендовали помыть двигатель-если сразу заведся-значит ок. Если нет то не много ускоришь поломку-которая намечалась. Вот думаю. Двигло не мылось не разу с 2006 года. может и правда надо.
nikolos

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010