Daosan писал(а):пишите на горячую линию Шкоды, это как показывают примеры, усиливает давление на дилера
Вины дилера тут нет -- просто очень неудачный двигатель BFQ на Турике. Недоработки завода изготовителя.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Daosan писал(а):пишите на горячую линию Шкоды, это как показывают примеры, усиливает давление на дилера

,дама(стаж вождения полтора года) не может сесть за руль данной машины,так как поведение машины непредсказуемо.
Значит я не понял , думал ,что нужно решение проблемы ...
ИМХО Предложение "машина на гарантии ,это ВАШИ проблемы " слышал многократно , только срок решения и затраченные нервы клиента в установленном законодательством порядке в нашей стране боюсь будут очень долгие ...карп1 писал(а):"машина глохнет на светофорах и выезде со второстепенной на главную дорогах( неоднократно в течении дня возникают аварийные ситуации ,оговорюсь - стаж возжения у мужа более 23 года,далеко не новичек )" Витя помоги даме ,у ОД боюсь делать нечего ....
..."были просто лёгким насморком по сравнению с BFQ" Я даже не подозревал насколько серьезно ситуация здесь зашла
, Гольфисты особо не ругали этот мотор ,прожорлив конечно ...карп1 писал(а):Витя.Дружище , я тебе сочувствую..."были просто лёгким насморком по сравнению с BFQ" Я даже не подозревал насколько серьезно ситуация здесь зашла
, Гольфисты особо не ругали этот мотор ,прожорлив конечно ...
А что по нестабильности думаешь ? Хотя если такие дела творятся по стабильной катушке ,чего уж говорит о системе впрыска в целом ... Трудно будет ...
Система впрыска вообще уникальна -- может выскочить жмень, казалось бы, абсолютно несвязных ошибок, которые после удаления могут вообще не появляться (из серии "неправильно кодирован блок управления двигателем" и тд), не считая постоянных ошибок по лз и выходе за пределы адаптации, причем обученные значения легко изменяются ... сидишь ? тупым подбором лз (оригинальных) -- вкручиваешь и смотришь смесь, бывает, что вообще мимо, бывает, что компенсирует дельту до почти идеального попадания в допуск. Был случай, когда помогла установка Бош (не в оригинале) с пятой попытки. Есть еще смешнее -- значения меняются порой от поворота вокруг своей оси гусеницы.
Я не знаю, что случилось с нынешними BFQ, но это просто нечто. Не считая проблем с самим железом, где сначала меняют головки, а потом уже и блоки (у моего знакомого такая вот погремущка -- больше чинится, чем ездит. Про расход масла и не заикайся).
Тяжелая ситуация , и Лешка эти блоки в апгрейд не берет
.. "значения меняются порой от поворота вокруг своей оси гусеницы." Это вообще жуть ... А я ведь имел ввиду механику мотора , а здесь такие дела творятся ... Пора владельцам писать коллективное письмо , перестроить всю систему впрыска нам к сожалению не под силам , будем ждать апгрейда прошивки и надеяться ... 
карп1 писал(а):Беру страницу в закладки ... Для "уставших" от турбированного двигателя ..Тяжелая ситуация , и Лешка эти блоки в апгрейд не берет
.. "значения меняются порой от поворота вокруг своей оси гусеницы." Это вообще жуть ... А я ведь имел ввиду механику мотора , а здесь такие дела творятся ... Пора владельцам писать коллективное письмо , перестроить всю систему впрыска нам к сожалению не под силам , будем ждать апгрейда прошивки и надеяться ...
Был о у нас два постоянных страдальца на них -- даже уже и не брали ничего с них, бедолаг, за работы -- проблема была та же -- ошибка по лз и выход за пределы в аддитиве. Перепроверили и перебрали уже всё, что только можно (весь сезон 2009 к нам ездили по выходным). Так вот, в одном случае даже всё решили
пока владелец не решил установить новый оригинальный лз (тот же Бош, фактически), за каким-то лысым, вместо нового oem Бош, установленного ранее, на котором всё отстроили и добились успеха в итоге
После чего проблема вернулась еще в более худшей форме. Я опустил руки. Lotos писал(а):АВТОПРАГА (Москва)
Отправлено: Пн, 20 сен 2010, 17:54
От: Никифорова Екатерина
Кому: Lotos
Уважаемый Lotos!
Вполне нормально, если двигателем расходуется некоторое кол-во масла. Расход масла может составить, в зависимости от способа вождения и условий эксплуатации, вплоть до 0,5л/1000км. Во время первых 5000 километров расход может быть выше.
По этой причине нужно проверять уровень моторного масла с регулярной периодичностью, лучше всего при каждой заправке топливом или перед каждой сравнительно продолжительной поездкой.
Смотрите инструкцию по эксплуатации стр. 188. Дозвониться, к сожалению, мы пытаемся до Вас весь день, но у вас постоянно занято.С Уважением,
Никифорова Екатерина
Старший менеджер по работе с клиентами/Автопрага Северо-Запад/ ул. Коптевская д.71
С инструкцией ознакомились- «ПРИЯТНО» удивлены, что у нового европейского авто допустимый расход 0,5 л на 1 тыс. км. Сняли показатели датчика ( за последние 2830 км средняя скорость нашего авто 36 км/ч)Нам крупно повезло ЛИКУЕМ,Счасливы -наш расход масла на 5000 км - 1 литр
Хотя на исправной машине такого и близко рядом быть не должно. Просто профанация очередная. Я могу лишь посочувствовать вам, увы.Woland писал(а):А что подразумевается под "значения меняются порой от поворота вокруг своей оси гусеницы."?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18