Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Shuran писал(а):Сегодня ездил к мастеру, у которого давно все авто ремонтирую, менял комплект ГРМ. Оказалось, у меня сильно стучит один или два гидрокомпенсатора, на холодную очень громко, на горячую тише. Он предположил, что возможно этот (эти) стучащий (ие) гидрокомпенсатор (ы) не дают нормально открываться/закрываться клапану (ам), соответственно не поступает нормально смесь в цилиндры или не выходит из них продукт горения, что и влияет на работу мотора. Масло залито синтетика 5W40. Может такое быть? А то в мотор лезть не дешево получается... Хочу попробовать перейти на полусинтетику.
_Wolf_ писал(а):Shuran писал(а):Сегодня ездил к мастеру, у которого давно все авто ремонтирую, менял комплект ГРМ. Оказалось, у меня сильно стучит один или два гидрокомпенсатора, на холодную очень громко, на горячую тише. Он предположил, что возможно этот (эти) стучащий (ие) гидрокомпенсатор (ы) не дают нормально открываться/закрываться клапану (ам), соответственно не поступает нормально смесь в цилиндры или не выходит из них продукт горения, что и влияет на работу мотора. Масло залито синтетика 5W40. Может такое быть? А то в мотор лезть не дешево получается... Хочу попробовать перейти на полусинтетику.
у мну тож застучали , проверил на слух гидрики - не они . поотключал форсунки -опять мимо , стук идет как бы между рампой и движком.
долго писать не буду . поменял свечи и все прошло . вот так , а звук был как у гидриков.
Shuran писал(а):А как свечи влияют на это?!Какие поставил?
Кстати, у тебя не бывает такого - на не полностью прогретом моторе авто едет бодрее, чем на полностью прогретом?
express150 писал(а):Какого поршня давление? Форсунка стоит в пластиковом модуле до впускного клапана. установкам
777км писал(а):стук типа гидрики это не до конца одет ВВ провод на свече
Shuran писал(а):777км писал(а):стук типа гидрики это не до конца одет ВВ провод на свече
Объясни, как образуется такой стук, похожий на гидрик?У меня ВВ одеты плотно везде, однако, постукивает что-то...
_Wolf_ писал(а):Shuran писал(а):777км писал(а):стук типа гидрики это не до конца одет ВВ провод на свече
Объясни, как образуется такой стук, похожий на гидрик?У меня ВВ одеты плотно везде, однако, постукивает что-то...
у мну тож на старых свечах ВВ были одеты до конца , а стук был
Shuran писал(а):Попробую...
МикоLLa писал(а):Друзья мои!!! Как вариант - Очень часто шьют ВВ провода, на которых одеты железные колпаки. ( Страдал я этим стуком) С проводов высоковольтных снимаем эти гребаные железные колпачки и все ОК.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14