forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение AGNEZUS » Вт, 31 май 2011, 17:24

Shandor писал(а):
AGNEZUS писал(а):да на слышына про AEE. Я к тому что даже на новых машинках с движкой AKL всеравно присутствуют поддергивания и плавают обороты.

Да действительно, в местах впускного коллектора зачастую имеется подсос воздуха. Как раз топикстартер про это и отписал. Но это не панацея. У меня всеравно бывает что совсем чуть чуть стрелка тахометра дергается, и такое впечатление что все же за попу ее немного тянут =(. Но с помощью данной операции удалось убрать ошибку.

А виной "тупняков" на моей машине оказался топливный насос, а я грешил на все подряд. Сейчас катаюсь с Аудюшным насосом, болтающимся не пойми как в баке. Жду пока приедет моя посылочка из Exist'a. А про движки слышал, что АЕН еще лучше чем AKL, но это ИМХО.

Насос менял, и тупка всеравно присутствует.
Речь о AEE а не AEH
AGNEZUS

Сообщение Zustus » Вс, 05 июн 2011, 21:35

Есть AKL 270 т.к. ДЗ не менялась. Обороты на XX держались 850 и немного ходили (даже без потребителей). "Люди с руками" сняли патрубок и побрызгали на ДЗ очистителем. Хорошо так побрызгали. Машина завелась, как и следовало ожидать, с третьего раза с помощью педали газа. Обороты плавают 1500 - 2000. Сначала была мысль что такого щастья заслонка в принципе не ожидала больше увидеть, но... подключили васю, адаптировали. Заводится, работает ровно свои 850 и минут через 5 снова в раскачку. Ошибки следующие:
00537 - Лямбда-регулирование
18-10 - верхнее предельное значение - Непостоянно
00533 - Регулирование холостого хода
19-10 - нижнее предельное значение - Непостоянно

Куда копать?

ЗЫ. С этим чё обычно делают?
17978 - Блокирован блок управления двигателя
P1570 - 35-10 - - - Непостоянно

ЗЫ2. Эту ерунду менять? Где сидит?
01039 - Датчик температуры охлаждающей жидкости-G2
30-10 - обрыв или короткое замыкание на плюс - Непостоянно
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение AGNEZUS » Пн, 06 июн 2011, 7:39

Zustus писал(а):Есть AKL 270 т.к. ДЗ не менялась. Обороты на XX держались 850 и немного ходили (даже без потребителей). "Люди с руками" сняли патрубок и побрызгали на ДЗ очистителем. Хорошо так побрызгали. Машина завелась, как и следовало ожидать, с третьего раза с помощью педали газа. Обороты плавают 1500 - 2000. Сначала была мысль что такого щастья заслонка в принципе не ожидала больше увидеть, но... подключили васю, адаптировали. Заводится, работает ровно свои 850 и минут через 5 снова в раскачку. Ошибки следующие:

Куда копать?

ЗЫ. С этим чё обычно делают?

ЗЫ2. Эту ерунду менять? Где сидит?

Советую почитать всю темку

По крайней мере у меня вот такая ошибка

1 Неисправности:
18-10 - верхнее предельное значение - Спорадическая
Готовность: Нет данных

Ушла с помощью замены прокладок впускного коллектора (топик стартер про это отписал)

Про датчик температуры охлаждающей жидкости наверное G62, вроде это обычный ДТОЖ (че то говорят 2 каких то датчика стоят) Находится он справа двигателя, меняется за 2 минуты.

вот такая ошибка тоже переодически вылазит

Но походу после того как глохнет машина и мельком загорается иммо. Пока не разобрался с этим.
AGNEZUS

Сообщение Alex32 » Пн, 06 июн 2011, 8:01

Про
я писал на форуме не однократно! Заслонку нужно подгибать. Все остальные ошибки на холостой ход точнее на скачки оборотов не влияют.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Zustus » Пн, 06 июн 2011, 12:03

AGNEZUS писал(а):Советую почитать всю темку
Ушла с помощью замены прокладок впускного коллектора (топик стартер про это отписал)

Про датчик температуры охлаждающей жидкости наверное G62, вроде это обычный ДТОЖ (че то говорят 2 каких то датчика стоят) Находится он справа двигателя, меняется за 2 минуты.

Темку прочел, систематизировать не получается.

Вот для этого:

нужно посадить на герметик резинки коллектора, как писал топикстартер

это:

замена датчика (если не сложно, покажите на схемке, номерок я по етке найду)

это:

подогнуть заслонку (Alex32, могли бы ткнуть в ссылку где писали, просто у меня А5 и в этом разделе я не плаваю)

а с этим кто сталкивался?:
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Alex32 » Вт, 07 июн 2011, 14:44

Да я тут сам в последнее время редко плаваю. Суть в чём: при хорошем пробеге заслонка и метал имеет выработку и при прочистке часто возникает ошибка регулирования и обороты скачут на холостых. У меня тоже было такое долго мучил ваг ком стирал писал коды не помогало в итоге я снял заслонку открутил 2 винтика крепления самоё заслонки в канале и в тесках подогнул её что бы в закрытом положении она закрывала канал полностью подвигал что бы не цеплялась и закрутил на место с тех пор проблемы ушли и мыл уже не однократно)

Проблема в том что в закрытом состоянии при износе щель большая и идёт подсос компьютер пытается прикрыть заслонку но в силу износа не может так как дальше некуда вот и плавают обороты. Вариант либо заслонку новую либо подогнуть!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Zustus » Вт, 07 июн 2011, 15:55

Alex32,

купил датчики ТОЖ и ГУРа, резинки впускного коллектора, запасся знаниями в области проверки 019 группы, осталось купить герметик, очиститель и съемник зажимов. В выходные буду шаманить. Не поможет, сниму нахрен эту ДЗ, хоть руки и не совсем под это заточены :D

Впускной коллектор сложно снять? Накосячить смогу? Темки с vw.msk и гольф-клуба читал, не все понятно, но мысль уловил.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Мутантик » Вт, 07 июн 2011, 20:12

Alex32, спасибо! Разобрал, посмотрел: гнуть куда есть место. Еще раз поплывет стрела - так и сделаю. Когда тема заглохнет, думаю, что выжимку из нее можно поместить в нашу Базу Знаний.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Zustus, почитай тему сначала, писал там, как его снимать. Ничего сложного вообще!

p.s. Может не в этом треде, но где-то писал.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение eugenij » Пт, 10 июн 2011, 12:46

Люди, кто решил траблу с вибрациями методом дополнительной герметизации впускного коллектора, ответьте у вас колбасило на горячую или постоянно? Да и ещё переодические не старты на горячую/полугорячую были?
Octavia RS 2002 1,8T AUQ Viper Green-продана :-)
Octavia RS 2014 2,0T TSI Race Blue, metallic - ушла на свалку :sorry:
Octavia RS 2019 2,0T TSI Gray :-D
eugenij

Сообщение ksand » Пт, 10 июн 2011, 14:12

у меня начинает колбасить на горячую
темносиневая A4 AKL
номер 150 регион 30трахань
ksand

Сообщение eugenij » Пт, 10 июн 2011, 17:33

ksand писал(а):у меня начинает колбасить на горячую

Что-нибудь предпринималось?
eugenij

Сообщение Higuain » Пт, 10 июн 2011, 18:07

ksand писал(а):у меня начинает колбасить на горячую

Однажды тоже такое заметил в жару когда долго на холостых стояла после трассы, как будто подсос воздуха появился, вроде слышен был писк даже, но темно было и забил до утра...
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение eugenij » Вт, 14 июн 2011, 9:12

Как решил?
eugenij

Сообщение DimAn_Octavia » Сб, 25 июн 2011, 0:04

у меня октаха АКЛ 1998 г.в., пробег 180 000. Немного плавали обороты на горячую, при резком нажатии на педаль акселератора наблюдались провалы, тупняки (вместо резкого взлета стрелка тахометра наоборот падала на секунду до 500-600 об\мин, потом только поднималась, и то оч плавно и вяло). Неделю назад все прогерметил по методу автора - провалы исчезли, обороты не плавают и немного снизились на холостом ходу, движок стал порезвей, появился хоть какой-то прием. Я оч. доволен, спасибо за совет! :beer: Заслонку подгибать не пришлось - она у меня в норме, зазоров нет, просто хорошенько прочистил. Форсунки тож распыляли отлично, можно было и не продувать. Когда снял впускной обратил внимание на то, что в месте крепления 2 средних патрубков к двиглу и на зеркалах двигла и на самих патрубках прям поверх уплотнительных резинок (напоминающих кстати резинки от старых совдеповских бигуди) лежит слой пыли, мелкой-мелкой такой как пудра, короче был подсос воздуха во 2 и 3 цилиндры... Дроссель адаптировал, вечно висевшие ошибки лямбды сбросил - за неделю не появились (проехал около 1500 км). Короче каждому владельцу АКЛ-образного движка рекомендую убить пол-дня (делал не спеша ;) и воспользоваться решением автора топика - не пожалеете, возьму на себя смелость рекомендовать производителю (мало ли - вдруг маркетологи SKODA читают эту ветку ;) ) ставить впускной коллектор из металла с серьезной герметизацией соединений.

PS есть вопрос - стартую на холодную, прогреваюсь, через 3 минуты четко выраженные прогревочные падают до рабочего уровня хх, еду (хотя можно и не ехать, это без разницы) и сцуко на 5-6 минуте работы движка происходят жутчайшие тупняки, можно давить тапку в пол - машина чуть ли не глохнет, набирает обороты с цокотением клапанов, примерно через минуту таких тупняков как бабка пошептала - появляется прием, четкая без вибраций и тихая работа движка (особенно после герметизации ;) если стартовать на холодную такая тема будет 100%, если на горячую то свистопляска на 5-6 минуте работы двигла с момента старта может быть, а может и не быть. Такое чувство, что это что-то не аппаратное, а программное (какой-то модуль временно мешает двиглу работать, пытается его задушить но через минуту-полторы отпускает). Комп (и бортовой и ноут подключенный по хоботу) выдает только 1 ошибку - блок управления АБС (он его не может опросить, т.к. питание к АБС тупо не подключено - где-то перебита\перетерта проводка, руки не доходят найти это место). Могут быть эти тупняки связаны с не подключенным и соответственно не работающим модулем АБС? мож кто сталкивался.... Свечи, броники, датчики температуры ОЖ и давления масла новые, само масло всегда свежее. Подскажите где копать :cry:
DimAn_Octavia

Сообщение MiGu » Ср, 29 июн 2011, 23:54

Напишу тоже сюда, у меня на AKL-ле(145т.км.пробега) при диагностики вылезает следующая ошибка:

00282 - Регулятор дроссельной заслонки-V60
44-10 - к.з. - Спорадическая
Готовность: Нет данных

Заслонку мыл, адаптация проходит успешно, но ошибка через время возвращается!
Заслонку саму не разбирал, но предполагаю, что мог износится резистивный слой дорожек потенциометра сервопривода дз(может и ошибаюсь), кто поможет советом, какие еще могут быть причины данной ошибки, неужели дз менять придется?(((
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010