Vas писал(а):Вас полностью устраивают Б4? жеще не хочетсо? просто отзывы довольно противоречивы на форуме.... кто то говорит что почти как сток а ктото говорит что кони спорт рядом не валялись по жесткости ...сначала тоже хотел Б4 но сейчас подзавис что-то
Честно говоря, мне до сих пор сложно ответить однозначно. Делом в том, что сравниваю я с предыдущей машиной, а там была балка. На теперешней же машине сзади независимая подвеска, что в принципе меняет поведение машины на дороге. Плюсом к тому, на теперешней машине заменены пока что только передние амортизаторы, в то время как задние остаются старыми, еще на заводе установленными, один из которых уже потеет, что, сами понимаете, плюсиков к работе подвеске нифига не добавляет.
Специально несколько раз катался в машине сзади и все же пришел к выводу, что Б4 грубоваты, что-ли. Не т.е. в общем и целом они немногим менее комфортны стока, но на некоторых кочках работают чрезмерно жестко. По трассе на скорости свыше 100 они точно работают лучше стока, а вот в городе грубят порой.
Ну и прихожу к выводу, что Кони спорт на минимальной жесткости явно комфортнее, чем Б4 и при этом куда как лучше отрабатывают неровности. За хорошую подвеску и платить надо хорошо, потому пока выбрал Б4.
Что касается того, что Б4 жестче кони спорт - нонсенс. Может быть речь все-таки про Б6?
Итого: за 1500р за аморт они меня полностью устраивают, но на будущее думаю про Кони Спорт

ЗЫ могу прокатить
Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:Olen писал(а):Заменил позавчера штатные аммортизаторы(прошли 211 тыр) на BILSTEIN - B4 Gas 22-045744. Заметил некоторые странности. Машина у меня старая, 1998 года, шток штатных аммортизаторов оказался на пару сантиметров длиннее новых,
Вот почему у меня во время отбоя аморт иногда полностью раскрывается и стучит по ограничителю (на больших впадинах, если быстро заехать). Ранее такого не было. И это действительно странно.
Olen писал(а):соответственно при установке пружина сжалась посильнее, что, как я понимаю, укоротило ход отбоя. Внешне машина спереди стала немного выше, что не очень напрягает, но пока не понятно что с этим делать... То ли снимать пружины и срезать на пару сантиметров проставки ППД, то ли так ездить.
тоже машина стала выше. и до сих пор не опустилась как ожидал. не напрягает, т.к. машина 4ВД ))))
ну и я не думаю, что пружина сжалась сильнее, т.к. амортизатор же не полностью раскрыт на машине

вот ход отбоя это уменьшило, и это не есть гуд. Хотя и страшного в этом тоже ничего нет, вроде бы.
Olen писал(а):Пока понаблюдаю за поведением машины, оно конечно стало подсобраннее, т.к. аммортизаторы явно жестче оригинала, но напрягают стуки подвески при активном проезде неровностей(лежачих полицейских)... В общем, непонятки сплошные...
тоже наблюдаю.
но стуков в подвеске нет никаких. может, у вас еще что не в порядке?