Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Evgenii писал(а):Вспоминаю, что пришлось ехать 350 км с почти сухим щупом...
alexbar писал(а):Имеем Тур 1.6 BFQ, пробег 80 т.км., 2008 года. Устновлено ГБО 4 поколения. Пробег на газе чуть больше 10 тыщ.
Заехал на сервис по причине подергивания двигателя.
там всё перебрали пересмотрели, нашли слабую искру и устранили причину (плохой контакт), паралельно нашли дефект клапанов...![]()
см. фото. Вердикт неутешителен и даже шокирует - прогар клапанов.
Во всем винят установленное ГБО, типа мол октановое число газа выше вот и прогорело.
Dolfinchik писал(а):Я не совсем согласен! Это очередная реклама.
Во-первых, диапазон углов в любом контроллере любого авто - максимально большой, и перекрывает любой запас по ОЧ.
Dolfinchik писал(а):Во-вторых, насколько мне известно, датчик детонации периодически опрашивается, и корректировка происходит всегда, т.е практически непрерывно, и готовая карта углов постоянно корректируется, этот процесс заложен в большинство контроллеров начиная с Евро 2.
Dolfinchik писал(а):Третье, автор не понимает что такое Исследовательский метод, а что такое Моторный метод получения Октанового числа, и как эти режимы реализуются в двигателе. Разница в 12-18 единиц в исследовательском методе не так страшна как об этом пишут.
Dolfinchik писал(а):Четвёртое, не хочу писать здесь талмуд, но, объясните мне, в общем-то грамотному человеку, как может контроллер сделать зажигание раньше, чем оно было - предугадать что-ли???? Единственный способ сделать такое, это отсчитывать время от предыдущего сигнала (т.е. от угла зажигания на предыдущем обороте), но если так, тогда при любом переходном режиме будет наблюдаться ошибка в угле зажигания, которая может быть даже больше, чем указанная выше ситуация, потому что при разгоне например, за один оборот двига угловая скорость может значительно измениться.
Dolfinchik писал(а):Пятое, если это действительно контроллер для угла опережения зажигания, то, он должен получать сигналы: положение КВ, количество и качество смеси, температура двига, температура на впуске, давление на впуске, угол открытия ДЗ и т.д. И при этом, в него должна быть заложена специальная программа под конкретный двигатель.
serg81 писал(а):
Других функций у газового компьютера нет, зажиганием он не управляет. Зажиганием управляет бензиновый контроллер, считая, что двигатель работает на бензине...
Виття писал(а):Скажите, а зачем газовое ЭБУ имеет связь с подачей импульса на катушку от бензинового ЭБУ для искрообразования? Не связано ли это, что с переходом на газ, включается программа с более ранним зажиганием?
Виття писал(а):Если предлагаемый вариатор хорошо, то чего проще было бы вмонтировать его схему сразу в газовый ЭБУ на заводе.
Виття писал(а):serg81, что вы скажите по поводу частого переключения с газа на бензин и наоборот при движении? Поскольку подозреваю некоторый перепад температуры, то вредно ли это для клапанов или не критично?
Виття писал(а): Не могу понять как работает вариатор. Если он ориентируется по сигналу с бензинового ЭБУ, то всегда будет опаздывать по времени. Если смещает сигнал с датчика КВ на "раньше", то что произойдёт, когда датчик КВ придёт на штатное место и подаст сигнал на ЭБУ в штатном режиме? Или как-то по другому...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4