forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Сообщение Sinarty » Пн, 26 ноя 2012, 14:50

NvAriec писал(а):Разозлился, поехал в грязь и песок месить. Погарцевал и заметил что всё заработало как надо. Тьфу тьфу тьфу уже третий день на ПП. Вобщем работает и я счастлив) А сегодня ещё и снежок выпал))))

Надо было сразу задние колёса попинать! По-русски так, посильнее! Всё бы заработало :D
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение rass » Пн, 03 дек 2012, 12:09

Сегодня смотрел свой насос. Диагностика выдала ошибку Механическое повреждение сцепления. Подкачивающий насос отказался подкачивать. Сняли фишку, подали туда 12В - никакого эффекта.
Народ, у кого-нибудь может завалялся насос на халдекс-2? Можно нерабочий, мне только дырку заткнуть, пока буду пробовать восстановить свой. Код 02D525557. (C 71miha71 общался, у него пока нету).
rass

Сообщение RomaN_ » Вт, 04 дек 2012, 6:18

rass писал(а):мне только дырку заткнуть, пока буду пробовать восстановить свой.

тут писали что для этих целей идеально подходит баллончик от тантум-верде :)
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение rass » Вт, 04 дек 2012, 11:04

Да, но мне надо заткнуть и ездить, а в этом случае баллончик не подойдет )
rass

Сообщение BKV » Вт, 04 дек 2012, 12:09

Как раз это самое отверстие я затыкал баллончиком и ездил, пока уважаемый 71miha71 ремонтировал мой насос (около 2-х недель), баллончик садится достаточно плотно.
BKV

Сообщение rass » Вт, 04 дек 2012, 16:30

Надо же. Кажется, уже поздно.
rass

Сообщение RomaN_ » Пт, 07 дек 2012, 9:06

rass писал(а):Кажется, уже поздно.

:shock:
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение rass » Пт, 07 дек 2012, 11:06

Поздно в том плане, что я уже купил новый. Обошелся в 18 с копейками вместе с маслом (фильтр с маслом менялся 5000 км назад). Вот только что поставили, полный привод заработал.
На старом насосе скорее всего полностью износились щетки - он даже не прозванивается. Скорее всего, я его восстановлю и, может быть, попробую продать. Кстати, есть у меня еще и муфта в сборе с задним редуктором. Муфта точно рабочая, а редуктор гудит в движении, но работает. Судя по повреждениям диска и полуоси, до покупки машины был неслабый удар в район заднего правого колеса. Оказалось проще купить редуктор целиком.
rass

Сообщение 71miha71 » Вс, 09 дек 2012, 2:00

rass писал(а):Поздно в том плане, что я уже купил новый. Обошелся в 18 с копейками вместе с маслом (фильтр с маслом менялся 5000 км назад). Вот только что поставили, полный привод заработал.
На старом насосе скорее всего полностью износились щетки - он даже не прозванивается. Скорее всего, я его восстановлю и, может быть, попробую продать. Кстати, есть у меня еще и муфта в сборе с задним редуктором. Муфта точно рабочая, а редуктор гудит в движении, но работает. Судя по повреждениям диска и полуоси, до покупки машины был неслабый удар в район заднего правого колеса. Оказалось проще купить редуктор целиком.

У Вас в личке сообщение от 07 декабря, досихпор не прочитанное.
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение rass » Пн, 10 дек 2012, 9:05

71miha71, ответил.
rass

Сообщение Passatus » Пт, 21 дек 2012, 17:21

Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Михаилу за перебранный насос и сопутствующее консультирование !!!
Благодаря ему у меня заработал полный привод ! Это очень квалифицированный человек в этих делах, т.к я долго искал различные авто сервисы, которые могли бы мне отремонтировать насос, но никто в этом ничего не понимал, у официалов ведикт - замена муфты целиком, a это немалые деньги. В интернете я наткнулся на этот форум, почитав немного связался с Михаилом, он подробно объяснил как снять насос, отправить почтой. Я отправил свой, проплатил, а взамен получил перебранный рабочий насос. Все кто сомневается отправлять насос или нет, однозначно - отправлять!
Всем удачи в решении проблемы!
Passatus

Сообщение SiteMaster » Пт, 11 янв 2013, 13:29

Akello писал(а):В продолжение своего случая... Все ломал голову как восстановить зубцы на трищетке, напаять пластик и выточить самому, ездил в токарные цеха может из бронзы сделают, изломал голову. Тут решил, что если ее немного приподнять(помоему кто-то писал что поджимал или подкладывал под нее). Вот что получилось:
1. что имели справа те самые съеденные зубцы
Изображение
Наткнулся в инете на каталог рем-комплектов фирмы Халдекс для грузовиков. Так в этом коталоге есть тот самый зубчатый шток. Он идет как отдельная деталь и цена его в Экзисте около 1т.р. Вот мне и интересно может есть каталог запчастей Халдекс для легковых авто. Может этот шток и продается, знать только номерок...

Вопрос теоретический - если есть возможность повторить деталь, но не из металла, из чего ее лучше сделать? Фторопласт? Какие еще идеи кроме металлов?
1,8Т AGU 2001 + чип
1,8Т ARX 2002 + фронт + чип + KoniSport + 6МТ(гибрид 02S от Новожилова) (предыдущее авто Riko83)
SiteMaster

Сообщение ЛЁХА 100 » Вс, 13 янв 2013, 14:06

есть нерабочий блок, но с исправным клапаном
1.8T AGU ELEGANCE, 01 продана
1.8T ARX ELEGANCE, 01 продана
VW tiguan 1.4 6мкпп Yeti 1.8tsi 6dsg 5Haldex
ЛЁХА 100

Сообщение SiteMaster » Вс, 13 янв 2013, 14:09

У меня тоже) ))
1,8Т AGU 2001 + чип
1,8Т ARX 2002 + фронт + чип + KoniSport + 6МТ(гибрид 02S от Новожилова) (предыдущее авто Riko83)
SiteMaster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010