Meser писал(а):Ну х его з. Зимы у Вас теплее.
возможно, спорить не буду, почему и нет, НО...
я практически всегда на ночь, подымаю поводки дворников, что исключает их примерзание к лобовому стеклу и случайное включение примёрзших щёток, как следствие - повреждение...
всегда в холодное время года пользуюсь только спец. жидкостью для омывателя лобового стекла и только импортной (не доверяю отечественным)...
не тру лобовое стекло дворниками, по сухому...
летом бескаркасные VALEO, не эксплуатирую - резина не пересыхает от высоких температур и кислотных осадков...
думаю, что все эти вещи, играют далеко не последнюю роль, в продлении эксплуатации дворников - резинок...
а тесты - я ни когда не доверял отечественным тестам, в 99,99% это заказные статьи (я знаю, что я говорю)...
если верить тестам, то на первом месте
Champion X51E, дешевле Valeo, почти в ПЯТЬ раз...
Победитель прошлого теста и на этот раз оказался на коне. Щетки великолепно чистят лобовое стекло «десятки», стойки и к жаре, и к морозу. Настораживает лишь небольшая коррозия каркаса под действием омывающей жидкости и его разболтанность после ресурсных испытаний, что не мешает щеткам эффективно удалять воду со стекла. Аэродинамика тоже на высоте. Отличные щетки.у нас тоже уже засилие Champion и Bosch, Valeo тяжело найти, но кто юзал Valeo, тот ищет Valeo...
это моё личное мнение и наблюдения...