forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Солнцезащитные козырьки дребезжат

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 21 июл 2011, 12:02

Valunn писал(а):Несомненно, сэр! :D :D :D

дык, закрывай её... чего на машину грешишь??? :D
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Leonid0609 » Чт, 21 июл 2011, 14:27

Octavia 2003,избавлялся от шумов постепенно,прослушивая каждый!1.скрип обшивки дверей-разобрал проклеил вибропластом м1 где металл широкий(много нельзя,двери будут тяжелые),потом сверху всё железо спленом,там где стекло сидит в седле подъемника обернул его тоже спленон,так как стекло об резинку скрипело,смазал лыжи подъемника и всё собрал.В итоге двери идеально глухие,стекло поднимается без звука,мотоцик тоже проклеил где достал,звук закрытия стал красивее
2.багажник это вообще ппц,начал с подкладывания того же спленом под боковые полки где родные динамики,всё протянул.Весь багажник вибропластом,сверху спленом,и везде где скрип слышен подкладывал,крышку багажника также.
3.панель.селикон изнури где скрип,кнопочка ручника жужжала,селикон.
4.сидения в цехлы оригинальные,плотнее некуда сидят.
5.пол бутер готовый.рулон толщиной 12мм уже склеиный вибропласт и сплен.
Капот и арки передние изнутри.
Итог:в машине как в гробу,никаких жужжаний скрипов,не слышно ничего,машина прибавила в весе,музыка играет на 5+,в тишине теряется инстинкт самосохранения,так как тишина остается даже на высокой скорости.
Leonid0609

Сообщение vicom » Пн, 01 авг 2011, 7:36

Решил смазать рычаг стояночного тормоза (мягче, приятней работает), заодно устранил скрип (зуд) кнопки ручника.
Изображение

Вот такой лентой "антискрип", не знаю как правильно называется, сделав пару оборотов.
Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение alex_tula » Пн, 01 авг 2011, 16:13

На днях был в мастерской, где мне удалили вмятинку на передней двери без покраски. Дверь разбирали и мастер поинтересовался, шумоизоляция дополнительная делалась? Я, довольный, сообщил, что шумка заводская. Мне и самому понравилось увиденное, плюс вместо пистонов обивка крепится саморезами. Чего еще хотеть от не самой дорогой машины?
Долгое время мне казалось, что скрипят задние двери, да так противно... Однако, пропшикав в замки и петли дверей синтетической аэрозольной смазкой Sabesto и устранив, в очередной раз, скрип креплений задних сидений, я удивился воцарившей в салоне тишине. Сейчас езжу и радуюсь.
Мое мнение - самые мерзкие скрипы исходят из замков дверей и задних сидений. Виноваты пластмассовые детали в замках. Ранье боролся c помощью WD-40, солидола, но синтетический аэрозоль лучше - меньше грязи и лучше держится.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Слаука » Пн, 01 авг 2011, 19:59

vicom писал(а):Решил смазать рычаг стояночного тормоза (мягче, приятней работает), заодно устранил скрип (зуд) кнопки ручника.
Вот такой лентой "антискрип", не знаю как правильно называется, сделав пару оборотов.

Подскажите, как разобрали ручник? Все не могу понять куда там нажать, чтобы снять его. Машина со спорт пакетом?
И где такую ленту купили? Везде иска уже, никак не могу найти ((
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Сообщение redhead » Пн, 01 авг 2011, 20:05

alex_tula писал(а):Долгое время мне казалось, что скрипят задние двери, да так противно... Однако, пропшикав в замки и петли дверей синтетической аэрозольной смазкой Sabesto и устранив, в очередной раз, скрип креплений задних сидений, я удивился воцарившей в салоне тишине. Сейчас езжу и радуюсь.

Радость будет недолгой.
Я 3 года регулярно пшикал в замки смазкой,хватало где-то на месяц.
А потом на братском форуме подсмотрел решение - замена скоб(от ДЭУ какой-то).Ну малость доработать напильником их надо.Цена вопроса - 200 рублей за пару.
Забыл про скрипы сзади. :Yahoo!:
Изображение
redhead

Сообщение vicom » Пн, 01 авг 2011, 21:49

Слаука, попытаюсь объяснить. В том месте, где кончается место на рычаге для руки, снизу рычага, видно П-образная щель, внутренняя часть которой образует прямоугольный язычок, направленный в сторону кнопки ручника. Этот язычок с помощью тонкой плоской отвертки поддеваем немного наружу и сдергиваем чехол. Все. Не спорт-пакет. Ленту покупал в Харькове, на авторынке.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
redhead писал(а):
alex_tula писал(а):Долгое время мне казалось, что скрипят задние двери, да так противно... Однако, пропшикав в замки и петли дверей синтетической аэрозольной смазкой Sabesto и устранив, в очередной раз, скрип креплений задних сидений, я удивился воцарившей в салоне тишине. Сейчас езжу и радуюсь.

Радость будет недолгой.
Я 3 года регулярно пшикал в замки смазкой,хватало где-то на месяц.
А потом на братском форуме подсмотрел решение - замена скоб(от ДЭУ какой-то).Ну малость доработать напильником их надо.Цена вопроса - 200 рублей за пару.
Забыл про скрипы сзади. :Yahoo!:

Смазываю каждые месяца 3-4 или реже силиконовым гелем от Ликви Моли и замки и уплотнители (втираю), о скрипах не вспоминаю.
Последний раз редактировалось vicom Вт, 02 авг 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Diboshir » Вт, 02 авг 2011, 0:04

эхххх,шкодка 2003г,если без музыки ехать,то прям не знаешь за что хвататься.Обшивка 5 двери-эт ужас какой то,она живет своей жизнью.Центральный пластик(там где ручник,КПП),бардачок,обшивка передних дверей.К ним еще и петля нижняя водительской двери прибавилась(любые неровности-исходит четкий стук).Очень,очень напрягает..поэтому решил потихоньку всю зашумить(крышу и багажник сделал,потише стало,на этих выходных пол,двери и весь пластик проклеивать буду),ну и думаю что с петлей делать.Отдавать за новую 4рубля-пока не созрел для этого=)
Diboshir

Сообщение Diboshir » Ср, 17 авг 2011, 13:53

может кто подскажет кто как боролся с дребезжанием ручки стеклоподъемника?особенно сама круглая основа его
Diboshir

Сообщение FastForward » Ср, 17 авг 2011, 18:49

2 года езжу практически без шума и скрипа. По-началу стучало в креплении заднего сидения, пара витков изоленты решила эту проблему. Остальное, только в креплении магнитолы или в самой магнитоле что-то гремит )))
Да, сейчас на заднем стекле заметил едва заметное дребезжание стоячного фонаря. Подскажит, пожалуйста, он должен жестко на стекле сидеть или ход допускается?
FastForward

Стук в районе багажника

Сообщение S0NIC » Ср, 23 ноя 2011, 9:17

Народ, кто может подсказать у меня какой-то одиночный стук/скрип в районе стекла крышки багажника. Он слышен с самого момента покупки. Проявляется, как одиночный "чвяк/стук" при проезде рельсов или просто при движении на скорости 40-70 км/ч по довольно ровному асфальту, но с небольшими дорожными стыками или поперечными трещинами. Когда на эти стыки въезжаешь передней осью - звука нет, как только трещина оказывается под задними колесами - предположительно в верхнем/среднем правом углу багажника раздается этот самый "чвяк" Выкладывал все из багажника, включая пенопластовую штуку с домкратом и снимал полку багажника - ездил без них - звук остался на месте, а возможно и стал проявляться чуть чаще. Под рамку номера временно напихал паралона - на звуке это никак не отразилось. Может есть у кого мысли или способы борьбы?

Напрягает то, что звук проявляется на ровном дорожном покрытии при проезде каждой мелкой поперечной трещины на асфальте при движении как с большой скоростью, так и с маленькой. На щебенке или брусчатке звук слышен и при движении со скоростью 5-10 км/ч. Он именно одиночный, но периодически повторяющийся.
S0NIC

Сообщение S0NIC » Чт, 22 дек 2011, 16:23

Народ, ну что неужели ни у кого нет этого противного скрипа/дребезга где-то в правой части багажника? :roll: Пробовал подкладывать всякие уплотнители под обшивку, вынимал все из багажника, раскладывал сиденья. Ничего не помогает.
S0NIC

Сообщение Слаука » Ср, 04 янв 2012, 23:03

S0NIC писал(а):Народ, ну что неужели ни у кого нет этого противного скрипа/дребезга где-то в правой части багажника? :roll: Пробовал подкладывать всякие уплотнители под обшивку, вынимал все из багажника, раскладывал сиденья. Ничего не помогает.

Похоже у меня то же самое. Снял вообще весь пластик из багажника, и все равно где-то дребезжит. Садил за руль водителя, а сам ехал сзади и слушал. Так и не понял, где источник. Решил все проклеить на фиг. Когда сделаю, отпишусь, помогло нет.
Изображение
Слаука

Сообщение tedi10 » Пт, 06 янв 2012, 7:11

Слаука писал(а):Похоже у меня то же самое. Снял вообще весь пластик из багажника, и все равно где-то дребезжит. Садил за руль водителя, а сам ехал сзади и слушал. Так и не понял, где источник. Решил все проклеить на фиг. Когда сделаю, отпишусь, помогло нет.

Может доп. стоп сигнал?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Слаука » Пт, 06 янв 2012, 13:37

Стоп сигнал тоже снимал, когда проверял.
Изображение
Слаука

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010