forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение yrigiy » Пт, 06 янв 2012, 14:22

Ребята-это у нас нормально!потому что Чешка---а советская сборка(!)я думаю-даже и говорить не стоит-1.4-75-2007г---одно теребит душу-менял лампочку подсветки номера-снимал пластик---вот с тех пор и дребезжит-а так тьфу-тьфу---на спидометре 170000

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
Выборг-ты уж давай не подведи-буду к тебе прислушиваться-спасибо!!!
yrigiy

Сообщение tedi10 » Пт, 06 янв 2012, 18:54

yrigiy писал(а):Выборг-ты уж давай не подведи-буду к тебе прислушиваться-спасибо!!!

Выборг- город октавий-погремушек?
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Andrei_BY » Пт, 06 янв 2012, 19:53

Люди добрые :) задрала верещать кнопка ручника, чтобы исправить надо снять кожух, он у меня по стоку обтянут кожей, эльзу курил, отчеты гартал, нет ни язычков и ничего подобного. Как его снять?
Octavia чОрная A4 2002 Limusine, Sondermodell
AQY 2.0 / EGU (02J) / E4
Andrei_BY

Сообщение Bonifacyi » Пт, 06 янв 2012, 22:16

Доброго всем вечера!
Появился очень хитрый дребезг в левой части торпеды, ориентировочно между панелью приборов и воздуховодами. Самое главное, что эта гадость появляется ровно через час после начала движения... ну +-5мин. Это вроде бы не пищалки в стойке, не vin, не крышка блока предохранителей, не сами воздуховоды, не стекло приборки или его окантовка, не крутилка управления светом. На удары, прижимы-нажимы торпеды совершенно не реагирует.. Дребезг по звуку напоминает соприкосновения пластика с пластиком... мож кто сталкивался, а то я уже сон потерял))))
Тему перечитал всю, поэтому уже и не знаю на что грешить, остается только разборка торпеды, чего делать совершенно не хочется.

И, так сказать, не с пустыми руками же:
В свое время появился дребезг в спинке передних седений. По ощущениям дребезг был на задней части спинки, на уровне попы. Появлялся на пустом кресле на не особо гладких дорогах (читай всегда) Как искать: засовываем руку в кармашек в спинке сидения и в районе дна начинаем пальцами стучать по спинке, тоже самое чуть ниже кармашка, но уже снаружи. Дребезжать начинает пластиковая накладочка, установленная для защиты ткани от соприкосновения с острыми краями металлических частей спинки.
Как лечить: снимаем чехол спинки примерно на половину, дальше становится понятно в каком месте нужно проклеить двухсторонним скотчем. Чехол спинки соединяется где-то внизу. там черная полоска и система аналогичная креплению пласковому жабо при смене салонного фильтра.
Bonifacyi

Сообщение nyc » Вт, 10 янв 2012, 18:59

Доброго времени суток.
Внесу свои пять копеек. Да, шумоизоляция не идеал, но, прокатился пассажиром с другом на ФФ2 (2007 г) на достоточно большое расстояние и субъективно, в моей шкоде (2001 г) значительно тише.
nyc

Сообщение vicom » Ср, 11 янв 2012, 13:31

nyc писал(а):Доброго времени суток.
Внесу свои пять копеек. Да, шумоизоляция не идеал, но, прокатился пассажиром с другом на ФФ2 (2007 г) на достоточно большое расстояние и субъективно, в моей шкоде (2001 г) значительно тише.

Вот в Шкоде 2001 года - согласен, тише, а вот в 2008 года - сомневаюсь.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение SanchezX » Ср, 11 янв 2012, 15:20

Bonifacyi писал(а):Доброго всем вечера!
Появился очень хитрый дребезг в левой части торпеды, ориентировочно между панелью приборов и воздуховодами. Самое главное, что эта гадость появляется ровно через час после начала движения... ну +-5мин. Это вроде бы не пищалки в стойке, не vin, не крышка блока предохранителей, не сами воздуховоды, не стекло приборки или его окантовка, не крутилка управления светом. На удары, прижимы-нажимы торпеды совершенно не реагирует.. Дребезг по звуку напоминает соприкосновения пластика с пластиком... мож кто сталкивался, а то я уже сон потерял))))
Тему перечитал всю, поэтому уже и не знаю на что грешить, остается только разборка торпеды, чего делать совершенно не хочется.

Больше года езжу с такой бякой-на поиски забил. Но тут на днях подумал, что это может обшивка двери, хотя кажется что звук из торпеды. Попробуй постучи по двери водительской когда она открыта по железке наверху.
SanchezX

Сообщение Роман 65 » Чт, 12 янв 2012, 9:13

Вот в Шкоде 2001 года - согласен, тише, а вот в 2008 года - сомневаюсь.[/quote]

А в чем разница если машинки одинаковы???И в чем сомнения???
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение vicom » Чт, 12 янв 2012, 9:56

Роман 65 писал(а):Вот в Шкоде 2001 года - согласен, тише, а вот в 2008 года - сомневаюсь.

А в чем разница если машинки одинаковы???И в чем сомнения???[/quote]

Это не сомнения, это факт. Я обсматривал Тур 2000 года с разобранным салоном и багажником и видел Тур 99 года с разобранным багажником. Так вот, в них гораздо больше площади проклеено вибро и шумо изоляцией и в области сидений, в том числе задних, и в багажнике. Самодельная доработка исключена, т.к. заводскую вибро-шумо отличить пока способен. Я даже несколько расстроился, когда со своей сравнил. Экономия, блин :evil:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 12 янв 2012, 10:19

tedi10 писал(а):
yrigiy писал(а):Выборг-ты уж давай не подведи-буду к тебе прислушиваться-спасибо!!!

Выборг- город октавий-погремушек?

неа, Иваново - город погремушек... :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
vicom писал(а):Вот в Шкоде 2001 года - согласен, тише, а вот в 2008 года - сомневаюсь.

подтверждаю на синей 2002 года у меня так не бренчало, как на красной 2008 г.в. :pardon:
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение Роман 65 » Чт, 12 янв 2012, 13:43

Это не сомнения, это факт. Я обсматривал Тур 2000 года с разобранным салоном и багажником и видел Тур 99 года с разобранным багажником. Так вот, в них гораздо больше площади проклеено вибро и шумо изоляцией и в области сидений, в том числе задних, и в багажнике. Самодельная доработка исключена, т.к. заводскую вибро-шумо отличить пока способен. Я даже несколько расстроился, когда со своей сравнил. Экономия, блин :evil:[/quote]

Ну тогда понятно в чем собака зарыта.И становится грустно как то что производитель экономит на покупателе тем самым отталкивая его от своей продукции.
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение vicom » Чт, 12 янв 2012, 14:32

Роман 65 писал(а):Это не сомнения, это факт. Я обсматривал Тур 2000 года с разобранным салоном и багажником и видел Тур 99 года с разобранным багажником. Так вот, в них гораздо больше площади проклеено вибро и шумо изоляцией и в области сидений, в том числе задних, и в багажнике. Самодельная доработка исключена, т.к. заводскую вибро-шумо отличить пока способен. Я даже несколько расстроился, когда со своей сравнил. Экономия, блин :evil:

Ну тогда понятно в чем собака зарыта.И становится грустно как то что производитель экономит на покупателе тем самым отталкивая его от своей продукции.[/quote]

Согласен, но он ценой привлекает.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Лёха 17-ый » Пт, 13 янв 2012, 10:33

Не машина погремушка, а дороги у нас херовые!!!!Многие мои знакомые наоборот переходят на октавии! Багажник- 1 место по чему выбор!!!!)))
Лёха 17-ый

Сообщение Dunkan » Пт, 13 янв 2012, 10:38

Лёха 17-ый писал(а):Не машина погремушка, а дороги у нас херовые!!!!.......

нет, дороги у нас не хреновые, можно сказать их нет :lol: .
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение vicom » Пт, 13 янв 2012, 11:24

Dunkan писал(а):
Лёха 17-ый писал(а):Не машина погремушка, а дороги у нас херовые!!!!.......

нет, дороги у нас не хреновые, можно сказать их нет :lol: .

Ну, если Москва жалуется на дороги.....!
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010