forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щетки стеклоочистителя

Щетки стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Щетки стеклоочистителя

Сообщение free_ » Пт, 18 окт 2013, 15:49

free_ писал(а):А кто-нибудь гибридные Denso ставил? Особенно интересует как чистят в правом нижнем углу. Все бескарастники, которые я пробовал, там недотирали.

На днях поменял себе лобовое (за 6 лет поизносилось). Ну раз новое стекло, значит и новые дворники ведь должны быть, подумал я. Подумал и отправил свои фантомы на пенсию (К слову сказать, отъездил вместе с ними почти год и они до сих пор терли хорошо. Проблемы начинались только на скорости > 100 в сильный дождь. Водительская проскакивала немного). Сначала хотел снова купить фантомы, но тут вспомнил о гибридных Denso (мечтал давно о них, но жаба душила). А тут они еще в Юлмарте за 500р/шт продаются. Купил и побежал счастливый ставить (времени час ночи), но не тут-то было. Там крепление под маленький крючок. А у меня-то крючок - ого-го! Возвращать не хотел (как же так, от мечты отказаться). На следующий день начал искать другой адаптер. Тут тоже фиаско. Обошел весь наш местный авторынок. Либо сам адаптер огромный, либо не надевается на толстый штырь дворника.

В итоге, после небольшого вмешательства напильника в конструкцию адаптера, я поставил себе эти щетки. У меня теперь прям секретка на них, т.к. чтобы снять дворник, сначала нужно снять резинку (благо на денсо это делается не очень сложно) и только после этого можно будет вытащить поводок. Выглядят отлично, трут шикарно. А главное, что сбылась мечта идиота и теперь дотирается правый нижний угол лобового :Yahoo!:
free_

Сообщение Guwer » Сб, 19 окт 2013, 22:44

Да мне они тоже понравились, купил потыкал потыкал сдал назад купил с горя оригинал знакомый менеджер у официалов скидку дал.
AGU 767
Guwer

Re: Щетки стеклhttp://forum.skoda-club.ru/viewtopic.pоочисти

Сообщение BABAH » Вс, 20 окт 2013, 17:19

jkttim писал(а):
Сергей Власик писал(а):
SergeyO писал(а):Valeo Silencio- Ну что я могу сказать - это ТЕМА. Чистят, не скрипят. На скорости 140, прижимаются по всей длине. Очищают БОМБЕЗНО. Понятно, что со временем все износится, но сейчас не могу нарадоваться.

А я вот пока не в вострорге от них... начитался отзывов и купил.... первые полдня нормально, но к вечеру вдруг заскрипели... на скорости вообще скребут... возможно мне попалась подделка или как это понимать? Трут более менее только на стоячем авто, но на скорости ужасный скрип, чистят да хорошо, но скрип...

Согласен полностью, ерунда эти Valeo VM-310!!! объездил на них 3 месяца и начали скребсти, ужас просто. Брал ОЧЕНЬ известной фирме Ex..t. Отвалил за них 1300 а толку ни какого. :((((

Хватает их действительно не на долго и когда холода начинаются проблемы есть, НО это единственные щетки работающие на скоростях хорошо за сто, доступные у нас на рынке. Я их столько перепробовал, даже с амазона брал TRICO FORCE, которые якобы до 220 работают, но они мне в такие деньги встали... Но терли на скорости всегда, но тоже не долго :) Короче VALEO для меня теперь дешёвые.

free_ писал(а):На днях поменял себе лобовое (за 6 лет поизносилось). Ну раз новое стекло, значит и новые дворники ведь должны быть, подумал я. Подумал и отправил свои фантомы на пенсию (К слову сказать, отъездил вместе с ними почти год и они до сих пор терли хорошо. Проблемы начинались только на скорости > 100 в сильный дождь. Водительская проскакивала немного). Сначала хотел снова купить фантомы, но тут вспомнил о гибридных Denso (мечтал давно о них, но жаба душила). А тут они еще в Юлмарте за 500р/шт продаются. Купил и побежал счастливый ставить (времени час ночи), но не тут-то было. Там крепление под маленький крючок. А у меня-то крючок - ого-го! Возвращать не хотел (как же так, от мечты отказаться). На следующий день начал искать другой адаптер. Тут тоже фиаско. Обошел весь наш местный авторынок. Либо сам адаптер огромный, либо не надевается на толстый штырь дворника.

В итоге, после небольшого вмешательства напильника в конструкцию адаптера, я поставил себе эти щетки. У меня теперь прям секретка на них, т.к. чтобы снять дворник, сначала нужно снять резинку (благо на денсо это делается не очень сложно) и только после этого можно будет вытащить поводок. Выглядят отлично, трут шикарно. А главное, что сбылась мечта идиота и теперь дотирается правый нижний угол лобового

Имеется ввиду крючок слишком длинный? Я у себя давно его укоротил, когда в первый раз щетки менял :D
Ну и как они на скорости?
Octavia ARX 4x4 - разбирается
Passat B6 TDI 4motion
BABAH

Сообщение Yakov » Пн, 21 окт 2013, 9:05

free_ писал(а):
free_ писал(а):Уже месяц использую щетки фантом по 250р за шт. Доволен как слон, чистят идеально.

Бескаркасные фантомы успешно пережили зиму. Чистят до сих пор без нареканий. :)

А номерок на Тур не подскажете?
Skoda A4 1.6
Skoda A7 1.6 MPI
Yakov

Re: Щетки стеклhttp://forum.skoda-club.ru/viewtopic.pоочисти

Сообщение free_ » Пн, 21 окт 2013, 11:39

BABAH писал(а):Имеется ввиду крючок слишком длинный? Я у себя давно его укоротил, когда в первый раз щетки менял :D
Ну и как они на скорости?

Да он и длинный и дуга у него вроде бы больше. Я на самом деле не спец в креплениях.
На 130 трут без нареканий :)

Yakov писал(а):
free_ писал(а):
free_ писал(а):Уже месяц использую щетки фантом по 250р за шт. Доволен как слон, чистят идеально.

Бескаркасные фантомы успешно пережили зиму. Чистят до сих пор без нареканий. :)

А номерок на Тур не подскажете?

Я хз, есть ли у них какие либо номера. Продаются во всех крупных гипермаркетах. В Окее точно есть.
free_

Сообщение Степняк » Пн, 21 окт 2013, 19:57

Вот уже и пол- года пролетело, как я установил резинки "Хорс". До сих пор достаточно качественно убирают влагу, но ожидаемого притирания и уменьшения скрипа не произошло, даже наоборот. Слабонервных пассажиров приходиться успокаивать и объяснять, что машина вполне ещё и не рассыпается на ходу, а просто резиночки поскрипывают. Буду продолжать ждать притирки.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Vadimlanc » Вс, 01 дек 2013, 21:32

Не нашел подобного на форуме, по тому спрошу тут. Поводки дворников плоховато прижимают, особенно пассажирская. Как можно вылечить не меняя поводков??? Может кто сталкивался с подобной проблемой!))
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Meser » Пн, 02 дек 2013, 10:03

Каркасные дворники бывают немного выпуклые, поводку трудно их прижать к стеклу, особенно дальний край пассажирского. Тогда я вытаскиваю железные направляющие идущие вдоль резинки и преворачиваю их другой стороной. Такое можно легко проделать с чемпионовскими дворниками. С другими сложней.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Bad Boy » Пн, 02 дек 2013, 10:30

Только ТУРоводы что-ли такой фигнёй, как замена изношенных резинок на другие, занимаются? Остальные Шкодаводы просто меняют щётки в сборе ибо заплатить раз в год 750 рублей (менее 70 в месяц) за новый комплект - вобще не проблема. Зато реально прозреваешь, после замены. Резинок на пару песяцев не хватает, так де мазать начинают, шарниры щёток тоже изнашиваются и прилегание уже никакое, перекосы идут и стёкла трут железками.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Sashko » Пн, 02 дек 2013, 11:01

Этим занимаются не только Туроводы, но и VW-воды также.
Иначе, зачем производителю выпускать под оригинальными номерами резинки для замены.
Кто что хочет, тот то и меняет.
Ни один мыслящий человек не доведет щетки до состояния трения металлом по стеклу.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vadimlanc писал(а):Не нашел подобного на форуме, по тому спрошу тут. Поводки дворников плоховато прижимают, особенно пассажирская. Как можно вылечить не меняя поводков??? Может кто сталкивался с подобной проблемой!))

Попробуйте пробрызгать механизмы поводков силиконом (пружины, клепки, втулки и т.п.).

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Степняк писал(а):Вот уже и пол- года пролетело, как я установил резинки "Хорс". До сих пор достаточно качественно убирают влагу, но ожидаемого притирания и уменьшения скрипа не произошло, даже наоборот. Слабонервных пассажиров приходиться успокаивать и объяснять, что машина вполне ещё и не рассыпается на ходу, а просто резиночки поскрипывают. Буду продолжать ждать притирки.

Хорс не очень резинки. Берите SWF (мейд ин США) - в т.ч. и они на оригинале идут.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Vadimlanc » Пн, 02 дек 2013, 16:16

Meser писал(а):Каркасные дворники бывают немного выпуклые, поводку трудно их прижать к стеклу, особенно дальний край пассажирского. Тогда я вытаскиваю железные направляющие идущие вдоль резинки и преворачиваю их другой стороной. Такое можно легко проделать с чемпионовскими дворниками. С другими сложней.
 Скрытый текст
Изображение

Сегодня попробую такую манипуляцию с дворниками Bosch. Может поможет! Хотя у меня скорее всего беда с пружинами поводков, устали за годы.
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение peredoZZZ » Пн, 02 дек 2013, 18:55

Vadimlanc писал(а):
Meser писал(а):Каркасные дворники бывают немного выпуклые, поводку трудно их прижать к стеклу, особенно дальний край пассажирского. Тогда я вытаскиваю железные направляющие идущие вдоль резинки и преворачиваю их другой стороной. Такое можно легко проделать с чемпионовскими дворниками. С другими сложней.
 Скрытый текст
Изображение

Сегодня попробую такую манипуляцию с дворниками Bosch. Может поможет! Хотя у меня скорее всего беда с пружинами поводков, устали за годы.

я плюнул с экспериментами и после вчерашних снегопадов, заказал новые ориг поводки.1000 за один поводок.т.к.реально центр щетки плохо прилегает к стеклу
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Meser » Пн, 02 дек 2013, 19:05

У меня нет проблем с прилеганием, тем более по центру. Может вы о бескаркасных? Там да, если прижима поводка не хватает, то в центре остаётся полоска воды или мазать начинают.
Комплект каркасных чемпионов стоит около 300 руб, весной меняю и перед зимой, пол года они отлично работают.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение serg.nik » Ср, 04 дек 2013, 11:39

А я не стал дожидаться пока притрутся резинки "Хорс".Купил резинки "Alka",пол года трут чисто и в салоне тишина.Цена на них просто смешная,70 р.
serg.nik

Сообщение peredoZZZ » Ср, 04 дек 2013, 21:10

Meser писал(а):У меня нет проблем с прилеганием, тем более по центру. Может вы о бескаркасных? Там да, если прижима поводка не хватает, то в центре остаётся полоска воды или мазать начинают.
Комплект каркасных чемпионов стоит около 300 руб, весной меняю и перед зимой, пол года они отлично работают.

каркасники бош тоже хорошее соотношение цена\качество. сеня поставил новые поводки. разница прям ощущается сразу.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010