blackwolf-87 писал(а):Доброго всем времени суток. Рассказываю беду, которая произошла с моим автомобилем. Началось всё с того, что однажды утром я её завёл, и она отказывалась поднимать обороты выше 2000. Нажимая на педаль, она поднимала до 2000, потом падала до 1500 и продолжала так плавать до того момента, пока не дашь ей газ в пол, она не прочихает в глушитель, потом обороты подскакивали и всё гут, целый день езжу и всё ок, но до тех пор, пока не заглушишь машину. Потом она стала переодически тупить во время движения, лечилась так же, газ в пол и всё ок. Сделал диагностику, показала что низкий уровень сигнала лямбды. Поменял на новый, жрать опять стала нормально (ранее порядка 12 л на 100 км), свои 7 литров она кушала. Сейчас совсем беда, пока холодная, она заводится, бешеный разгон, динамика, всё ок, как прогреется, просто тупо глохнет и всё, крутишь стартером, тишина. Может минут через 5 заведётся, и поедет, а может завестись, чихнуть и опять встать. Поменял лямбду снова, топливный фильтр, почистил бак, вычистил приёмную сетку на бензонасосе. результат тот же. Кто подскажет, что может быть и кто сталкивался с таким?
Кстати, ещё заметил сегодня одну особенность. На тахометр откуда идёт сигнал, от генератора? Если да, то смотрите что я размышляю. Я еду, показывает обороты. В момент когда мотор глохнет, стрелка падает на НОЛЬ. На скорости я включаю передачу, и поидее должен показывать обороты двигателя! Ан нет. Не в моём случае. Обороты как лежали на НУЛЕ, так и лежат. И тут меня осенило, может пропадает питание на генераторе каким-то образом? И он не видя оборотов, тупо глушит мотор? А если от катушки, то пропадает питание на катушку, и поэтому она так резко глохнет, как от ключа. Либо же, пропадает сигнал зажигания на мозги. Но, как она заглохнет, стрелка показывает ноль, и начинает моргать лампочка давления масла, типа мотор заглох, масла нихт, в таком случае, про сигнал зажигания не получается версия. ЕСТЬ ДОГАДКИ ЕЩЁ И КУДА ЛЕЗТЬ?