forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Используем неоригинальные запчасти! Поставил - отпишись!

Сообщение muzjik » Вс, 17 май 2015, 0:45

octa_pal писал(а):Кто-нибудь ставил неоригинальный телевизор (панель крепления радиатора)? Артикул 1U0 805 591 N
Мой телевизор может и не окончательно умер, но желания возиться с ним нет никакого. Стоит оригинал, родной, пережил как минимум 2 аварии с предыдущими владельцами (видно следы правки и краски), и два происшествия у меня.
Отзывов нет вообще, а какой вариант выбрать не знаю.
1) Искать б/у на разборке. На месте смотреть ровный он или нет, и только потом демонтировать, иначе не определить. Разборок мало, шкод на них ещё меньше, боюсь очень долгое ожидание получится.
2) Взять чистый китай Diamond 81543 за 3700 или что-то ещё более дешевое за 3000. Боюсь как бы фольга вместо металла не оказалось (родной телевизор достаточно крепкий, металл толстый). С другой стороны, если хватит ненадолго, можно ещё раз китай купить и поставить.
3) Взять кота в мешке Klokkerholm 7520200 за 6000. Т.к. непонятно, в какую сторону будет отклонено качество: в сторону китая или в сторону оригинала.
Оригинал стоит 14000, цена конечно нереальная.
Изображение

у оригинального телика тож метал мягкий пальцами гнется я когда менял нашел на разборе выторгавал за 5 рублей

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
перебирал перед подвеску поставил стойки shachs втулки стабилизатора ленфердер резиновые опоры стоек boge все подошло идеально
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение octa_pal » Вс, 17 май 2015, 13:56

Узнать бы где-нибудь вес оригинального телевизора. В русском интернете такой информации не нашел, а в экзисте приводятся следующие цифры: EQuipart 7620668 6000 грамм, Klokkerholm 7520200 5800 грамм, Prasco SK0203210 8000 грамм.
Если предположить, что они верные и вес указан точно, то разница заметна сразу. Хотя с другой стороны, не слишком ли она большая: целых 2 килограмма для одной детали.
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение muzjik » Вс, 17 май 2015, 16:02

octa_pal писал(а):Узнать бы где-нибудь вес оригинального телевизора. В русском интернете такой информации не нашел, а в экзисте приводятся следующие цифры: EQuipart 7620668 6000 грамм, Klokkerholm 7520200 5800 грамм, Prasco SK0203210 8000 грамм.
Если предположить, что они верные и вес указан точно, то разница заметна сразу. Хотя с другой стороны, не слишком ли она большая: целых 2 килограмма для одной детали.

где ты был год назад я оригинальный выкидывал мог взвесить но точно помню не тяжелый кг-5 мож чуть более и метал мягкий я сначала заказал klokkerholm но пока он шел надыбал на разборе чуть коцнутый поставил где надо чутка подправил

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
muzjik писал(а):
octa_pal писал(а):Узнать бы где-нибудь вес оригинального телевизора. В русском интернете такой информации не нашел, а в экзисте приводятся следующие цифры: EQuipart 7620668 6000 грамм, Klokkerholm 7520200 5800 грамм, Prasco SK0203210 8000 грамм.

где ты был год назад я оригинальный выкидывал мог взвесить но точно помню не тяжелый кг-5 мож чуть более и метал мягкий я сначала заказал klokkerholm но пока он шел надыбал на разборе чуть коцнутый поставил где надо чутка подправил

вобще из всего что ты перечислил klokkerholm хорошая фирма я их пластиковые пыльники брал хорошее качество зять бампера брал на опеля тож даволен
muzjik

Сообщение octa_pal » Вс, 17 май 2015, 16:25

Разборки обзвонил: в области нет ничего, шкод мало, на разборках еще меньше, а уж с целой мордой (и битым задом, например) нет вообще.
Думаю ещё, стоит в москву ехать и искать б/у оригинал или на себе проверить качество новых телевизоров.
И времени жалко (ехать не раньше следующих выходных, день мотаться по москве) и денег.

Конкретно по Klokkerholm: я брал пыльник двигателя левый и правый 9523797, в целом хорошо, пластик хоть и достаточно тонкий, но даже если где-то чуть не подходит, можно подмять его по форме. Хотя у меня вроде нормально закрепился.
Брал передний подкрылок 7520387, если правильно помню, то он отвратительный: большинство дырок для крепления пришлось делать самостоятельно наощупь и вслепую, ровно так и не встал. Видимо раз на раз не приходится.
Ещё из китайских запчастей брал диффузор радиатора Diamond/DPA 81260: спустя зиму полет нормальный, пластик немного винтом пошел по низу, но ничего не гремит, по бокам и сверху всё ровно, можно ставить.
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение muzjik » Вс, 17 май 2015, 17:56

octa_pal писал(а):Разборки обзвонил: в области нет ничего, шкод мало, на разборках еще меньше, а уж с целой мордой (и битым задом, например) нет вообще.
Думаю ещё, стоит в москву ехать и искать б/у оригинал или на себе проверить качество новых телевизоров.
И времени жалко (ехать не раньше следующих выходных, день мотаться по москве) и денег.

Конкретно по Klokkerholm: я брал пыльник двигателя левый и правый 9523797, в целом хорошо, пластик хоть и достаточно тонкий, но даже если где-то чуть не подходит, можно подмять его по форме. Хотя у меня вроде нормально закрепился.
Брал передний подкрылок 7520387, если правильно помню, то он отвратительный: большинство дырок для крепления пришлось делать самостоятельно наощупь и вслепую, ровно так и не встал. Видимо раз на раз не приходится.
Ещё из китайских запчастей брал диффузор радиатора Diamond/DPA 81260: спустя зиму полет нормальный, пластик немного винтом пошел по низу, но ничего не гремит, по бокам и сверху всё ровно, можно ставить.

на авито попробуй в москве полно обьявлений
muzjik

Сообщение Евгений Смыслов » Сб, 23 май 2015, 8:16

Заказывал стеклоподемники без моторов Jp grupp по 1700 на октавию тур работают отлично
Евгений Смыслов

Сообщение octa_pal » Вс, 24 май 2015, 0:42

Поменял термостат, покупал TX1487D BEHR-HELLA, соответственно слева старый, Wahler. Уж не знаю, оригинальный или нет, сбоку было выбито 03/хх, но первое наверное месяц, а не год (хотя авто 03 года как раз).
Все различия видны на фотографиях, но встало всё отлично, и длина не играет важной роли, запас там огромный :)
С прокладками не понял: это со временем она превратилась в такую или изначально была плоской?
Т.е. новая идет ровная, а старая прямоугольная, да ещё и с бортиком ровно под термостат. Резина очень жесткая, показалось что ее все-таки не получится так деформировать/смять.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение Meser » Вс, 24 май 2015, 11:41

У меня стоял точно такой же. Перестал закрываться на 120тыс. Только не найду на нём дату производства, весь просмотрел.
За границами вначале маркировки даты идёт год потом месяц.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение muzjik » Вс, 24 май 2015, 11:46

поставил задние стойки trw jgt218t малость короче родных на 5 мм :)
muzjik

Сообщение vicom » Вс, 24 май 2015, 14:31

muzjik писал(а):поставил задние стойки trw jgt218t малость короче родных на 5 мм :)

Походу они на авто без ппд?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение muzjik » Вс, 24 май 2015, 17:31

vicom писал(а):
muzjik писал(а):поставил задние стойки trw jgt218t малость короче родных на 5 мм :)

Походу они на авто без ппд?

нет для авто с ппд все подходит чуть короче 5мм не чревато :)
muzjik

Сообщение octa_pal » Вс, 24 май 2015, 23:09

Meser писал(а):У меня стоял точно такой же. Перестал закрываться на 120тыс. Только не найду на нём дату производства, весь просмотрел.
За границами вначале маркировки даты идёт год потом месяц.

Точно такой же - это Wahler? Начал искать дату, вспомнил что спутал с датчиком гура (там действительно сбоку выбито 03/07, а менял всё вместе) :crazy:
Однако и на термостате нашёл какие-то циферки. Если это действительно год выпуска (и термостат, соответственно, родной), даже представить не могу, как он работал. 12 лет, 226 тыс. пробег.

Изображение
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение Meser » Пн, 25 май 2015, 1:47

octa_pal, новый со старым не перепутали..?)
Meser

Сообщение octa_pal » Пн, 25 май 2015, 22:54

Meser писал(а):octa_pal, новый со старым не перепутали..?)

Не должно :) Старый снял, новый поставил, вроде сложно перепутать
Изображение
Tour 2003 1.8T (AGU)
octa_pal

Сообщение Meser » Вт, 26 май 2015, 0:36

octa_pal писал(а):Изображение

octa_pal, по вашему это новый или старый..?
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010