Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Valera102 писал(а):Сергей534 писал(а):Вчера перескочил ремень ГРМ на AUM 2008 год. 20 гнутых грибков. пробег 80 тыс. Меняйте ремень на 60....
... и сколько щас ремонт вылезит ? ....
Meser писал(а):Сергей534, причину перескока определили?
Мотор я так понимаю разобран, состояние направляющих клапанов уже оценили? Ведь если они деформированы, а делать для себя, их нужно менять, что веселья добавит.
Сергей534 писал(а): ... мне обойдется в штук 70....
Zoric80 писал(а):Все-же решил не тянуть кота за яйца, однако 5 зим и 9-й десяток идет. Трещин и повреждений нет.
В общем заказал, может кому пригодится (двиг bfq):
SKFVKM 31011 Ролик натяжителя ремня агрегатов
SKFVKPC 81408 Насос охлаждения двигателя
VAG06A 198 119 Ремкомплект ремня ГРМ с роликом
VAG06A 260 849 C Ремень поликлиновый
VAGG 013A8JM1 Антифриз-концентрат, 1.5л
ну и промывку взял:
Liqui Moly1994 Очиститель системы охлаждения "Kuhlerreiniger", 300мл'
и того 12087 рублей, все удовольствие. Менять собираюсь сам по Эльзе.
Михаил Олегович Л писал(а):Всем привет!
Приобрел недавно Октавию bfq 2008 г.пробег 84000 км. Хотел ремень грм поменять на 90 т. Но начитался в данной теме страшных историй, решил скинуть кожух и ....
В итоге весь ремень в трещинах, я бегом в экзист за оригиналом, в итоге ремень вчера поменял снаружи весь в трещинах а внутри как новый, ролик в идеале но поменял, помпу менять не стал тоже в идеале
Михаил Олегович Л писал(а):Всем привет!
Приобрел недавно Октавию bfq 2008 г.пробег 84000 км. Хотел ремень грм поменять на 90 т. Но начитался в данной теме страшных историй, решил скинуть кожух и ....
В итоге весь ремень в трещинах, я бегом в экзист за оригиналом, в итоге ремень вчера поменял снаружи весь в трещинах а внутри как новый, ролик в идеале но поменял, помпу менять не стал тоже в идеале
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7