forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка и пара вопросов!

Принимайте новичка и пара вопросов!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение aleksei71 » Вт, 20 ноя 2012, 13:07

Подскажите,было у кого такое.Из за датчика скорости может.
aleksei71

Re: Принимайте новичка и пара вопросов!

Сообщение Dunkan » Вт, 20 ноя 2012, 13:53

aleksei71 писал(а):Подскажите,было у кого такое.Из за датчика скорости может.

Какое такое? Датчик скорости и заглох? Боишься лишний раз по клаве кликнуть?
Пиши подробнее! Начни с букв двигателя

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Re: Фигня с оборотами двигателя
Bocman43 писал(а):Помогите пацаны с моей черепахой .Купил шкоду октавию 1.6АЕЕ 2000г В начале летом стал замечать что когда завожу обороты двигателя в норме но стоит надавить на газ они возрастают до 2000 оборотов и плавают от 2000 до 1600 очень быстро .Глушишь заводишь все в норме только газ лутше не трогать а то опять та же история.Машина прогрелась вроде нормуль до педали дотрагиваться можно .НО если газонуть до 2000 оборотов падают они не уверенно чуть задерживаються на 1600 .И редко бывает выскакивает эта хрень с оборотами при езде .А зимой все наоборот как похолодало машина заводиться все путем но обороты уже падают до 500 - 250 а то и глохнет приходиться держать педаль ногою .Правда не долго.поработала чуть чуть и начинают держать обороты но плавают с 850 до 500 Прогревочные то есть то нету хрен поймешь .Когда двигатель прогрелся обороты держаться железно 850 но заметил включаешь свет они прыгают с 850 до 600 но на ходу нормуль Свечи менял ДЗ чистил

Диагностику электроники делал?
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Re: Фигня с оборотами двигателя

Сообщение пеликан 007 » Вт, 20 ноя 2012, 17:24

Bocman43 писал(а):Помогите пацаны с моей черепахой .Купил шкоду октавию 1.6АЕЕ 2000г В начале летом стал замечать что когда завожу обороты двигателя в норме но стоит надавить на газ они возрастают до 2000 оборотов и плавают от 2000 до 1600 очень быстро .Глушишь заводишь все в норме только газ лутше не трогать а то опять та же история.Машина прогрелась вроде нормуль до педали дотрагиваться можно .НО если газонуть до 2000 оборотов падают они не уверенно чуть задерживаються на 1600 .И редко бывает выскакивает эта хрень с оборотами при езде .А зимой все наоборот как похолодало машина заводиться все путем но обороты уже падают до 500 - 250 а то и глохнет приходиться держать педаль ногою .Правда не долго.поработала чуть чуть и начинают держать обороты но плавают с 850 до 500 Прогревочные то есть то нету хрен поймешь .Когда двигатель прогрелся обороты держаться железно 850 но заметил включаешь свет они прыгают с 850 до 600 но на ходу нормуль Свечи менял ДЗ чистил

если есть датчик на гидроусилителе попробуй его открючить и заведи проверь, если нормально пеняй и не мучайся. Уменя было точно так-же.
пеликан 007

Чем покрыта поверхность днища и порогов.Есть скол.

Сообщение Stehat » Ср, 21 ноя 2012, 13:51

Всем доброго! Шиномонтажники - узбеки, криво работая своими руками и домкратом, оторвали часть покрытия, резиноподобного с порога, внизу. Озадачился заделыванием 'дыры'. В мануал написано, что днище покрыто поливинилом (??????) - что это - для защиты кузова от коррозии и камней.
Вопрос - как, всё-таки, называется это покрытие, где купить балон/банку с данной субстанцией, и надо ли как-то грунтовать, красить перед нанесением? Надо ли обдирать весь слой или можно наложить заплатку? Толщина нанесен ого покрытия составляет сколько миллиметров - т.е. достаточно толстое.
Помогите, а то очень коробит душу голый металл на пороге..... :cry:
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Re: Чем покрыта поверхность днища и порогов.Есть скол.

Сообщение Dunkan » Ср, 21 ноя 2012, 14:38

Stehat писал(а):Всем доброго! Шиномонтажники - узбеки, криво работая своими руками и домкратом, оторвали часть покрытия, резиноподобного с порога, внизу. Озадачился заделыванием 'дыры'. В мануал написано, что днище покрыто поливинилом (??????) - что это - для защиты кузова от коррозии и камней.
Вопрос - как, всё-таки, называется это покрытие, где купить балон/банку с данной субстанцией, и надо ли как-то грунтовать, красить перед нанесением? Надо ли обдирать весь слой или можно наложить заплатку? Толщина нанесен ого покрытия составляет сколько миллиметров - т.е. достаточно толстое.
Помогите, а то очень коробит душу голый металл на пороге..... :cry:

Баллон антигравия купи, обрабатываемое место отмыть, обезжирить и забрызгать

viewtopic.php?f=15&t=22778&p=330481&hilit=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3#p330481
Dunkan

Стартер на холодную делает "вжик".

Сообщение Димастик » Пт, 23 ноя 2012, 9:54

Доброе утро всем! Столкнулся с проблемкой. На холодную сразу после запуска двигателя слышен вжик на 1-2 сек. Именно на холодную. Двигатель 1.8т. Это лечится или нет? Заранее спасибо
Димастик

Re: Стартер на холодную делает "вжик".

Сообщение Dunkan » Пт, 23 ноя 2012, 10:39

Димастик писал(а):Доброе утро всем! Столкнулся с проблемкой. На холодную сразу после запуска двигателя слышен вжик на 1-2 сек. Именно на холодную. Двигатель 1.8т. Это лечится или нет? Заранее спасибо

rules/#rule3.1

viewtopic.php?f=15&t=33474#p1681132
Dunkan

Re: Стартер на холодную делает "вжик".

Сообщение drongo9999 » Сб, 24 ноя 2012, 0:54

Димастик писал(а):Доброе утро всем! Столкнулся с проблемкой. На холодную сразу после запуска двигателя слышен вжик на 1-2 сек. Именно на холодную. Двигатель 1.8т. Это лечится или нет? Заранее спасибо

генератор,кати на диагностику.
Tour1.8t(AUM)-Koni и Eibach Pro-Street-S+чип
1.6(BFQ)-Сток
drongo9999

Где отремонтировать подогрев сидений на юго-западе?

Сообщение Одинцов Серёжа » Сб, 24 ноя 2012, 17:24

Ребята, помогите. Предохранители целы, отказали два сидения. Кто сталкивался с этим?
Одинцов Серёжа

Возвращение на сарайке полноприводном)

Сообщение aUt » Сб, 24 ноя 2012, 21:54

Всем привет вновь,сегодня был оставлен залог за Тур универсал полный привод мкпп 2002 года,пробег авто 130 тысяч,один хозяин,все по регламенту ТО(знаю что лучше чаще,но все же) все делал у официалов предыдущий хозяин(пожилой человек).Что посоветуете поменять в первую очередь,кроме планогово ТО?
Надеюсь пинать не будете сильно? :D
П.С. Сааб остался в семье,будет ездить супруга,а для меня новые развлекухи на ПП и МКПП)
Последний раз редактировалось aUt Вт, 27 ноя 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Re: Возвращение на сарайке полноприводном)

Сообщение Актавиус » Сб, 24 ноя 2012, 22:01

Т.к. сам брал в Атланте свой авто, то могу сказать, что полное г.... не впаривают. У меня были мелкие попытки описать косяки как "ничего особенного", и которые понятны любому опытному автовладельцу. В общем почти все видел и знал, что беру.

А по твоему аппарату - самый плюс ксеноновые фары. :roll:

Советовать к замене что-либо, кроме ТО, не могу :oops: просто так "отписался" :D
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Генрих » Сб, 24 ноя 2012, 22:35

Денис , снова в семье !!!! С возвращением !!!
Генрих

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 24 ноя 2012, 22:42

На фото красиво.И цена тоже не слабая.Что-то дополнительно менять,зачем? Что сломается ,то и поменяете.Я обратил бы внимание на сцепление,должно включаться мягко и брать пониже.Проверить бы рулевую рейку на предмет стука и возможности дальнейшей регулировки.Моя машина обслуживалась в Автопраге и Вентусе,умельцами было подложено 50 копеек под регулировочный винт рейки.А также повреждена резьба маслосливной пробки(перенарезал большего диаметра).
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение aUt » Сб, 24 ноя 2012, 23:20

Всем спасибо за ответы :) у меня работал там хороший знакомый и я перед покупкой позвонил ему с просьбой пробить авто ,так сказать свои своим что скажут :) В итоге моему знакомому сказали абсолютно всю ту же историю что и мне и когда узнали что я от их человека в подарок обещали дать летнюю резину,менеджер трейд ина оказался хорошим другом моего знакомого,так что думаю авто будет только радовать.Покатавшись немного посторонних звуков я особо не услышал,нужно поменять лампочку подсветки номера,один задний амик. Дали диагностическую карту и там описаны все эти проблемы.Грм менялся два раза,короче будем ездить и вспоминать все заново)Сцепа берет снизу,мягче чем у отца на его авто.
Дим,ну я не мог забыть шкоду,поэтому думаю что это надолго и правильно :)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Brabus » Вс, 25 ноя 2012, 9:58

aUt писал(а):Всем спасибо за ответы :) у меня работал там хороший знакомый и я перед покупкой позвонил ему с просьбой пробить авто ,так сказать свои своим что скажут :) В итоге моему знакомому сказали абсолютно всю ту же историю что и мне и когда узнали что я от их человека в подарок обещали дать летнюю резину,менеджер трейд ина оказался хорошим другом моего знакомого,так что думаю авто будет только радовать.Покатавшись немного посторонних звуков я особо не услышал,нужно поменять лампочку подсветки номера,один задний амик. Дали диагностическую карту и там описаны все эти проблемы.Грм менялся два раза,короче будем ездить и вспоминать все заново)Сцепа берет снизу,мягче чем у отца на его авто.
Дим,ну я не мог забыть шкоду,поэтому думаю что это надолго и правильно :)

поздравляю,с возвращением!
ну замени масло в халдексе да фильтр для успокоения души)) а все остальное как не пер.приводе,ну ты же наверно знаешь)
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010