forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мой ТУРБО Тур (бортовой журнал)

Мой ТУРБО Тур (бортовой журнал)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Мой ТУРБО Тур (бортовой журнал)

Сообщение Dunkan » Вт, 26 ноя 2013, 21:02

FastForward писал(а):... А обрыв найти легко?

В сиденье - легко.
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение FastForward » Вт, 26 ноя 2013, 21:34

Ок, спасибо.
1,8T AUM
FastForward

Сообщение Актавиус » Ср, 27 ноя 2013, 16:49

GeR1man писал(а):Парни, пока только обнаружил данную неисправность, так что способ лечения даже не искал еще.
У меня так же на этой сидухе поясничный подпор сломался и справа на нижней боковой поддержке прощупывается металлический каркас (раньше тма был поролон), соответственно кресло нуждается в множественном ремонте. Скорее всего буду сразу искать фирму, в которой эти косяки устранят, но не факт, что в нашей деревне такая фирма найдется (((
Походу худеть пора ))))

А я пока только возмущаюсь просиженностью седалищной части и волнообразности тканевой обивки на месте просиженности, все остальное работает без нареканий :D ттт
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение peredoZZZ » Ср, 27 ноя 2013, 17:02

Актавиус писал(а):
GeR1man писал(а):Парни, пока только обнаружил данную неисправность, так что способ лечения даже не искал еще.
У меня так же на этой сидухе поясничный подпор сломался и справа на нижней боковой поддержке прощупывается металлический каркас (раньше тма был поролон), соответственно кресло нуждается в множественном ремонте. Скорее всего буду сразу искать фирму, в которой эти косяки устранят, но не факт, что в нашей деревне такая фирма найдется (((
Походу худеть пора ))))

А я пока только возмущаюсь просиженностью седалищной части и волнообразности тканевой обивки на месте просиженности, все остальное работает без нареканий :D ттт

значит надо кожей шить )))
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение FastForward » Ср, 27 ноя 2013, 18:00

У нас кожаный салон на Тур (пошив, демонтаж старого, установка нового) стоит 60000 руб.
1,8T AUM
FastForward

Сообщение peredoZZZ » Ср, 27 ноя 2013, 18:12

FastForward писал(а):У нас кожаный салон на Тур (пошив, демонтаж старого, установка нового) стоит 60000 руб.

тогда проще чехлы ))) или уже брать сидухи от других машин )
peredoZZZ

Сообщение FastForward » Ср, 27 ноя 2013, 18:30

У меня у водительского сидения левая боковина протерлась, в ателье сказали, зашить нереально, ну или будет грубо выглядеть, нужно такую же боковину найти и тогда они пришьют, как рукав.. На работе купили недавно VW Caravelle с аналогичной обшивкой - я теперь хожу и не добро посматриваю на нее..
1,8T AUM
FastForward

Сообщение Евгений74 » Пт, 24 янв 2014, 5:36

GeR1man писал(а):Наконец-то приехали и были сразу установлены новые корпуса фар с доработками от Dena, а именно, с покраской в черный цвет и установкой биксенона 8) :Yahoo!:
Смотрится шедеврально!!!

Так же закончил общее обLEDинение, заменены все лампочки на светодиоды, горят ярко, красиво и экономично ))))

Бюджет не сообщается, но дорохо...

Den, спасибо, всё супер!!! :friends: :beer: :friends:

Привет, дружище!
А где фоточки фар? :wink:

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Походу худеть пора ))))

Герман, да там в ремонте ничего сложного нету, я сам недели две назад разбирал водительское сиденье, так же не работал обогрев и на боковой поддержке прощупывался каркас, да и кожа по шву разошлась. Обшивка сиденья снимается легко, вот этим пользовался при разборе http://www.skoda-ural.ru/tuning/ustanov ... ia-a4-tour , обрыв обогрева у меня оказался в спинке сидения в самом низу, поэтому чуть отогнул обшивку и спаял обрыв паяльником. А форму поролона вылечил путем, добавления нового куска поролона и жгутированием всего этого наклеиванием полосок ткани на клей момент. К сожалению фото процесса нет, но там все до безобразия легко.
|Skoda Octavia RS mk1|AUQ 1,8T|KONI sport|H&R -20mm|REVO stage2|Rud Exhaust 2,5"|FMIC|ФНС AEM| DRIVE2
|Skoda Octavia Scout A5FL|APR stage1|APR Carbonio|
Евгений74

Сообщение GeR1man » Пт, 24 янв 2014, 8:09

Евгений74 писал(а):Привет, дружище!
А где фоточки фар? :wink:

Привет!!! :friends: :beer: :friends:
Фото так и не сделал :oops: :oops: :oops: Забыл совсем, весь в работе...
А сейчас фары сняты и готовятся к отправке в Мск к Den"у, он опять что-то придумал улучшить :good: )))
А пока со стоковыми гоняю, как раз вчера линзы заменил и лампы. За пять лет сильно заметно помутнение стоковых линз, по сравнению с новыми. Соответственно сказывается на качестве освещения.

Евгений74 писал(а):Герман, да там в ремонте ничего сложного нету, я сам недели две назад разбирал водительское сиденье...

Дружище, спасибо за инфу! :friends: :good: :beer:
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение FastForward » Пт, 24 янв 2014, 8:14

Там реально его спаять? Обычным припоем? Просто все автоэлектрики и официальные и не очень в один голос утверждают, что там проводники не паяются..
1,8T AUM
FastForward

Сообщение GeR1man » Пт, 24 янв 2014, 8:16

Женя же спаял ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Евгений74 » Пт, 24 янв 2014, 8:21

FastForward писал(а):Там реально его спаять? Обычным припоем? Просто все автоэлектрики и официальные и не очень в один голос утверждают, что там проводники не паяются..

Совершенно верно, реально спаять:)
В нагревательном элементе используется обычный греющий провод, аккуратно снять изоляцию (снимается легко) одеть кусочек термоусадки, пропаять и усадить трубочку.
Да они просто не хотят этим заморачиваться, им проще заменить деталь, а не ее ремонтировать.
|Skoda Octavia RS mk1|AUQ 1,8T|KONI sport|H&R -20mm|REVO stage2|Rud Exhaust 2,5"|FMIC|ФНС AEM| DRIVE2
|Skoda Octavia Scout A5FL|APR stage1|APR Carbonio|
Евгений74

Сообщение FastForward » Пт, 24 янв 2014, 8:34

ок, спасибо. обнадеживает!
1,8T AUM
FastForward

Сообщение zaliv » Чт, 06 фев 2014, 15:53

Кто может подсказать как отключить напоминалку О не пройденном сервисе(техническом обслуживании) на бортовом компьютере.Куда в ваг коме залезть?
юзал БМП-1,БМП-2,БТР-80,Т-80
остановился на Oktavia 1.8Т AGU АКПП Elegance 2004
zaliv

Сообщение peredoZZZ » Чт, 06 фев 2014, 16:10

zaliv писал(а):Кто может подсказать как отключить напоминалку О не пройденном сервисе(техническом обслуживании) на бортовом компьютере.Куда в ваг коме залезть?

как то так
На панели приборов нажимаешь кнопку сброса пробега, включаешь зажигание, на дисплее -надпись servise oil, отпускаешь кнопку и поворачиваешь её вправо

а так в инете море инструкций по откл сервиса на ваге.

Да они просто не хотят этим заморачиваться, им проще заменить деталь, а не ее ремонтировать.

дело не в этом, просто
1 - как потом объяснить клиенту, что он заплатил допустим 2000 р, а через неделю у него он сломается??? клиент не поймет, а на вопрос ну давайте еще 2000 р и мы переделаем...дальше цензура
2 - представители бренда запрещает колхозить, особенно когда машина гарантийная.
peredoZZZ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010