forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение AndryL » Пн, 25 мар 2013, 3:52

АРТЁМ29 писал(а):
K0JI9I писал(а):Не подскажете, что может брякать под пластиковыми боковыми накладками в салоне, где крепится ремень безопасности? Брякает как у водителя, так и у пассажира.
И как эти накладки снимаются? Сначала откручиваю крепление ремня безопасности, а дальше...?

Дальше внизу накладки саморез увидишь.Под ремнём его не видно.Сам не могу найти что в этом месте брякает.

Вот и меня достало.., чтоб понять. надо снять пласт.накладки и выкрутить болт, крепления ремня.
Ни как руки, на элементарное не дойдут :(
А вообще, адская погремушка, эта октаха :evil: то тут. то там :evil:
Я, тут сел покататься другу в опель, тот наездил с новья 250т.км, думал оглох :lol:
После поездки на свежекупленном солярисе и пересаживаясь в в A4, понимаю, что попадаю в каменный век :lol:
Не смотря на все это, от Октахи, веет некой монументальностью и надежностью, не знаю и не могу это объяснить..
Вот бы это корыто, да в современном салоне в электронных рюшечьках, да с полным приводом :good:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение grek1963 » Пн, 25 мар 2013, 18:15

Наверно тебе просто не повезло с машиной !
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение vicom » Пн, 25 мар 2013, 19:50

grek1963 писал(а):Наверно тебе просто не повезло с машиной !

Мне наверно тоже не повезло. Не смотря на все ухищрения с переборкой пластика салона в морозы погремушка пока не прогреется. Часто приходится ездить на Кашкае друга, там тишина салона полнейшая. Там наружного шума гораздо больше :wink:
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Dunkan » Пн, 25 мар 2013, 19:53

Просто тебе повезло :D

vicom писал(а):Мне наверно тоже не повезло. Не смотря на все ухищрения с переборкой пластика салона в морозы погремушка пока не прогреется. .....

Ага,я тоже в списке невезучих :lol: :ROFL:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение grek1963 » Вт, 26 мар 2013, 20:02

vicom писал(а):

Мне наверно тоже не повезло. Не смотря на все ухищрения с переборкой пластика салона в морозы погремушка пока не прогреется. Часто приходится ездить на Кашкае друга, там тишина салона полнейшая. Там наружного шума гораздо больше :wink:

Как говорил мой отец"у чужого барана всегда яйца больше".
Skoda Octavia Tour 1,4 BCA 2008 г.в.тёмно-синий.
grek1963

Сообщение юрий777 » Вт, 26 мар 2013, 21:26

grek1963 писал(а):
vicom писал(а): Как говорил мой отец"у чужого барана всегда яйца больше".

в точку...
я понимаю, что много зависит от региона эксплуатации и хозяина авто, НО...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение АРТЁМ29 » Ср, 27 мар 2013, 19:19

Постоянно что-то брякало в левой средней стойке.Ездил так пол года.Очень раздражало, психовал- как раз бросал курить.Снимал обшивку ездил без неё.Стук пропадал.Вчера вот только нашёл.Брякал натяжитель ремня, и по обшивке стойки звук отдавал через отверстие ,где выходит ремень,прямо в ухо водителю.Казалось что брякает на уровне регулятора ремня по высоте.В общем, снял сегодня всю обшивку стойки.Внизу открутил натяжитель (он на одном болте).В нём брякает наверное маятник (не разбирал от греха, не знаю).Купил битопласт (поролон чёрный с клеевым слоем) и обклеил натяжитель со всех сторон.Собрал, проехал по трясучке-звук пропал.УРА!Кто-то кстати в натяжителе стук находил.
Octavia Тour 1.6 BFQ 2007 МКПП
АРТЁМ29

Сообщение slava7089 » Чт, 18 апр 2013, 11:49

мужики! уже писал тут.. замучила такая проблема. после ШВИ дверей они стали чуть толще и пластик передних дверей трется о торцы торпеды. слева о бардачек, справа о пластиковую накладку в которой стоит переключатель света фар. На нервы действует! ( можно ли отрегулировать положение дверей скобой на которую защелкивается замок ? я так понял нужно двери сместить наружу.. буквально если 1-2 мм будет расстояние между пластиком дверей и торцами торпеды то соприкосновения не будет. или так не получится? обклеивать торцы панели не хочу, будет колхоз! помогите пожалуйста советом шкодоводы!
1.8 TSI МКПП Elegance
slava7089

Сообщение Александр74 » Чт, 18 апр 2013, 18:42

а то что двери будут выпирать,не колхоз? по ходу дела ты увлекся ШВИ. во всё надо меру знать,а так молодец.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение K0JI9I » Чт, 18 апр 2013, 20:50

АРТЁМ29 писал(а):Постоянно что-то брякало в левой средней стойке.Ездил так пол года.Очень раздражало, психовал- как раз бросал курить.Снимал обшивку ездил без неё.Стук пропадал.Вчера вот только нашёл.Брякал натяжитель ремня, и по обшивке стойки звук отдавал через отверстие ,где выходит ремень,прямо в ухо водителю.Казалось что брякает на уровне регулятора ремня по высоте.В общем, снял сегодня всю обшивку стойки.Внизу открутил натяжитель (он на одном болте).В нём брякает наверное маятник (не разбирал от греха, не знаю).Купил битопласт (поролон чёрный с клеевым слоем) и обклеил натяжитель со всех сторон.Собрал, проехал по трясучке-звук пропал.УРА!Кто-то кстати в натяжителе стук находил.

точно такой же звук искал 2 дня назад. брякает у левого уха водителя.
Разобрал пластик, приклеил маделин в трящихся местах, собрал обратно все с герметиком, но это не помогло !!!!!!!!
Видимо действительно натяжитель ремня брякает
Skoda Octavia Tour 2008 г.в., 1.4 BCA, МКПП
K0JI9I

Сообщение slava7089 » Пт, 19 апр 2013, 4:24

Александр74 писал(а):а то что двери будут выпирать,не колхоз? по ходу дела ты увлекся ШВИ. во всё надо меру знать,а так молодец.

Во-первых все сделано в меру... Во-вторых не надо .................
Правила: rules/#rule3.2.3
rules/#rule3.2.4
1.8 TSI МКПП Elegance
slava7089

Сообщение vicom » Пт, 19 апр 2013, 5:42

Slava, а чё мой совет не помогает? Правильно человек сказал, что выпирающие даже на мм двери еще тот колхоз. Лучше уж тогда двери разобрать и отдельные участки шви удалить, чтоб на место все встало.

Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Sashko » Пт, 19 апр 2013, 22:58

Ха, у меня так же было наклеено, только немного поменьше. :)
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Fugitive43 » Пн, 22 апр 2013, 14:33

В последнее время начала скрипеть решетка обдува лобового стекла, рукой прижимаешь ее ближний край - молчит, отпускаешь - сама решетка плотно сидит, а под ней как будто металлические части звякают. Она хоть снимается? Попробовал сдернуть, не смог, побоялся поломать. Центральный дефлектор голыми руками на раз-два снимал, а эта туговато сидит.
Серебристая Октавия AKL 2001 была
Серебристый Турботур Комби WTS AUM 2008 чип [418]
Fugitive43

Сообщение MifV » Пт, 17 май 2013, 10:17

Мелкий частый скрип слева сзади из под машины, не из салона.
При езде по дороге с мелкими неровностями, а также при переезде лежачих полицейских раздаётся мелки скрип слева сзади из под машины. Был на СТО, поменял пыльник на задней стоики, побрызгал всю стойку силиконом, не помогла. Источник шума так и не установили. Загнал на яму (ИМЕННО яму а не подъёмник), и из ямы стал слушать откуда скрипит, покачивая руками машину вверх-вниз. В результате выяснилось что скрип идёт не из стойки, а от распределителя тормозных сил, точнее от крепления. Очистил от грязи при помощи аэрозольного очистителя (любой). Смазал . Скрип пропал.
Изображение
MifV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010