orikato писал(а):Ты поставил другой микрик и нет проблем! Уже давно собираюсь это сделать а теперь из за кризиса времени стало больше тк работаем по 2 дня в неделю! Где покупал микрик? И есть ли какие нибудь советы как нюансы?
Микрик именно тот, который в инструкции MX-1382 с лапкой. Покупал в "Чип и Дип". Стоит рублей 20.
Нужны будут наборы торксов (6-гранные звезды) и сплайнов (12-гранные звезды). Лучше не биты, а уголки.
Поможет еще вот это
http://faq.skoda-club.ru/Salon/Oktavija ... veri?v=59oУ меня возникло несколько нюансов:
1. Использовать надо именно шурупы из видеокассеты. Я сначала нашел примерно такие же, поставил на них. Замок стал замыкать на корпус и показывать всегда положение - открытая дверь. Долго ломал голову, оказалось диаметр шурупов немного больше и они прорезали пластик в микрике и замыкали. Выкрутил из видеокассеты, откусил по длине, все подошло отлично и не замыкает.
2. Неохота было тащится в "Чип и Дип". Купил на радиорынке примерно такой же микрик. Не подошел. Надо чтоб расстояние от центра отверстий до кнопки совпадало с оригинальным. MX-1382 подходит.
4. Самый большой нюанс. Разборку двери делал в соответствии с оригинальной инструкцией и вот этой и
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20473 Проблема возникла с личинкой. С торца двери, под заглушками, надо отвернуть 2 винта. Верхний винт выкручиваем на 3-4 оборота (чтоб не провалился в дверь), а нижний до того пока не начнет прокручивать (он то и держит саму личинку).
5. Чтоб вытащить замок надо открутить вертикальную растяжку, не знаю как называется, но ты сразу поймешь о чем идет речь, когда вскроешь дверь.
6. Кстати, стеклоподъемник снимать не надо

Вроде все нюансы. Удачи. Отпиши потом как все прошло.
orikato писал(а): Провода к микрику надо будет поять?
Да
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:Viktor M писал(а):На пассат-Б5.ру в Факе есть гораздо более красочная и подробная инструкция по замене микриков.
С ней тоже сверялся

Viktor M писал(а):А еще, где-то здесь есть темка про чем отличаются дешевые микрики от нормальных. Тем, кто самостоятельно собирается реанимировать замки настоятельно рекомендую разобраться в разновидностях микриков и их классификации.
С удовольствием купил бы микрик со всеми степенями защиты, но не нашел такового и именно с лапкой, т.к. понял что немцы тут просчитались с конструкцией. Когда я вынул оригинальный микрик, то кнопка с силиконовой защитой рассыпалась у меня в руках. Решил, что точно такой же ставить однозначно не буду.
Viktor M писал(а):Это я всё к тому, что конечно, снимать/ставить замок можно и несколько десятков раз, только при этом не стоит забывать, что пистоны и резбы имеют ограниченый рессурс, и после нескольких циклов подлежат замене. Если конкретней, то несколько циклов неудачных ремонтов могут свести "на ноль" экономический эффект от самостоятельного ремонта.
Если раз в год ездить к официалам и менять полностью замки (из за их так называемой фичи с микриками), чем это поможет пистонам продлить ресурс. Или сертифицированные мастера каким-то другим способом откручивают винты и шурупы?
И что мешает заменить пистоны если они скончались?